О взаимопонимании супругов

Как супругам понять друг друга?
Мужчина и женщина - созданы как дополнение друг друга.
Они составляют единство и в то же время являются противоположностями.
Гармония между ними - это взаимопонимание.
Из чего следует исходить?
Что является фундаментом, который неизменяем? Это факт, доказанный учёными: мозг мужской и женский различен в физиологическом плане и поэтому, соответственно, по-разному воспринимает действительность. Учитывая это обстоятельство, можно встать на позицию другого человека, чтобы понять его мотивы и соответственно реагировать на них.
Известно, что любовь в семье вдохновляет супругов первые два года, а потом она разбавлена привычкой и постоянством, которое как запруда у реки, останавливает движение вперёд. То, что не движется, то превращается в рутину, в болото. Отсюда сознание того, что брак - это клетка, из которой, естественно, любой человек ищет выход.
И выход, разумеется, есть.
Каждому человеку при рождении даны все возможности для роста и развития, таланты для построения своей жизни,для решения проблем. Но не каждый человек использует эти возможности в жизни уже потому, что не сознаёт реальности выхода из безвыходного положения.
Ошибки заключаются только в одном - человек не верит в свои таланты и поэтому не стремится ими воспользоваться.
Что даёт человеку вдохновение в жизни? Любовь, конечно. Что гасит это вдохновение? Страх из-за низкой самооценки. Страх является тормозом, из-за которого мы не в состоянии сделать нужный шаг.
Как освободить своё мышление для творчества? Как дать ему направление движения вперёд без страха и сомнений? Возможно ли это? да, не только возможно, но и легко.
Всего лишь надо захотеть и сделать первый шаг в нужном направлении.

Велика беда - начало,
которая со страхом нас встречала.
Но с каждым шагом легче на пути
и веселее по нему идти.

За первые два года брака Вы поняли, действительно ли Вы хотите прожить с этим человеком всю жизнь? Если да, то Вы готовы принять не только его достоинства, но и недостатки. В конце концов, людей без недостатков не бывает. Кроме того, человек должен уметь приспособиться к обстоятельствам, чтобы выжить и радоваться жизни.
И что главное в мыслях и поведении? Давать задание своей голове решить проблему. Думать об этом и получить ответ как от личного заинтересованного Вашего компьютера - от Вашей головы, которая заботится только о Вас.
Но и от меня, конечно, тоже. Как от инженера человеческих душ.:)

16.07.2016г.


Рецензии
Сохранить семью не просто, но надо стремиться, не отвлекая себя мелочами и мелочностью. Семья - это свято, там ведь дети.
С уважением

Владимир Чугай   09.08.2016 14:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир!
Только что обнаружила Вашу рецку. Извините что отвечаю с опозданием.
С уважением!

Нина Серёгина 2   27.08.2016 23:33   Заявить о нарушении
Дети - это огромный стимул для сохранения семьи. Но сохранить её возможно только в том случае, если муж и жена - нормальные порядочные люди с достаточно высокой степенью образования и вообще развития. С багажом опыта.

Нина Серёгина 2   28.08.2016 00:21   Заявить о нарушении