Не про атом, не о том!

как отклик на статью Веры Вестниковой:
Литература и макулатура. Постскриптум
http://www.proza.ru/2016/04/03/1623

Интересно написана статья «не о том».
Почему не о том?
Потому что у читателя складывается ложное впечатление о существовании якобы «рынка» в современной «литературе» на «русском» языке.
Главное заблуждение «классиков» заключалось в том, что после «уничтожения классов» возникает не вакуум, а … первобытно-общинный строй. И приходится вновь проходить все стадии: и рабство, и феодализм, и… Отстреляв верхний слой, уничтожив именно класс и прослойки приходится вновь ползти к «рынку».
А если в это время имеется «другой мир», параллельный данному опустошенному сообществу, то …по законам именно рынка «сильные» безжалостно поедают «слабых».
Против меня сыграл не аппарат ЦК КПСС. Против меня сыграл Запад!
Против русской литературы играет Запад, и здесь не надо прятать голову в песок. Никакой «рыночной» «конкуренции» нет и в помине. "Раскручиваются" именно произведения роняющие нашу культуру на низший уровень. Потому что именно эту функцию они и выполняют. Поскольку предстоит поделить несметные сокровища – территории, недра, источники питьевой воды, реки,озёра, шельфы всяческие и аборигены не должны мешать в этой делёжке и даже думать об этих вопросах не должны.
Информационная война (дезинформационная на деле) против жителей этой территории велась давно и разнообразно.
Пока у нас «боролись» со своими «врагами», подкупленные «агенты влияния» реально формировали «новые» пространства «мышления».
Рассуждения Веры Вестниковой о том, что Достоевского не читают, а читают Донцову как минимум – наивны, а как максимум – вводят в заблуждение и в соблазн «поговорить о высоком». Но тут говорить не о чем.
Дезинформационные войска уже на нашей территории.
Это якобы источник «информации» - Википедия, якобы всезнающий Гугел,  это разнообразнейшие ресурсы «оттудова», заводящие нас всех в никуда и в никогда.
Но вот именно об этом Вера изящно и не вспоминает.
А зачем?
Лучше порассуждаем о том, что стремление к легкости ведет нас от «Анны Карениной» к бульварному чтиву.
Не рассказано про атом информационной агрессии.
И получилась статья не про атом не о том!


Рецензии