Афоризмы и размышления о творчестве

Муза дарит Таланту, Пегаса сама
Как когда то  Петрухе Ершову, Конька-Горбунка.

Современные афористы и писатели до того закостенели на своих убежденностях и мыслях, передаваемые из века в век, что такое «хорошо», а что такое «плохо». Что как попугаи хаят то, что и когда-то делали Жан-Жак Руссо или античные философы. Плохо, это: зло, трусость, хамство, ложь… и воспевают подвиг, любовь, правду… Не опускаясь до такой мелочи, как рассмотреть эти понятия со всех сторон и задуматься над ними. Что, зло не так оно страшно, что оно одно из условия существования жизни, что трусость в большинстве случаях осторожность, что хамство, это грубый, но необходимый юмор, ставящий на место идиотов и тупиц. А, любовь не такое уж и светлое чувство, что за ним скрываются множества трагедии, что она дается не каждому, что к ней вяжут банальную влюбленность. Что такое подвиг? Когда-нибудь и кто-нибудь разбирал это явление углубленно и серьёзно? На нем замешано отчаяние человека загнанного в «угол» или же нарушения техники безопасности, не осознанны с принимаемым решением. И нужна ли в том или ином случае, правда? На самом деле, не является ли она ошибочным мнением? Она же не истина!? И идет переодевание старых «мудростей» в новые «одежды». А, ведь такое поле для творчества, оригинальных тем и мыслей. Ведь любой, понимаемый нами негатив или позитив заложен не нами, а Создателем, а значит, ему в жизни быть, ничего лишнего в ней нет. Просто приглядитесь к этому. Это играет не положительную или отрицательную роль, это катализатор всех жизненных трагедий и комедий.

Совершенство безгранично, если есть возможность его постоянно сравнивать. 

Не люблю плагиат в разных формах его проявления. Даже тот, которым кое-кто хвалится, что он, что-то в этой жизни добился. Бог бы не дал. Молчал бы. Будьте скромнее и благодарите за всё отца небесного.

Если  какую-то вашу бредовую идею не восприняли всерьез, переведите её в шутку.

Общий язык, можно найти только с равным.

Настоящая любовь проверяется бедами, только они являются питательной средой для творчества. 

Умеющий строить иллюзии, не плохо зарабатывает. Товар для простаков самый ходовой.

Чтобы познать себя, откинь стыд, эта маска мешает тебе.

Кому то Бог дал ум и таланты а кому то только свой образ и подобие. И тем и другим надо жить. И заниматься тем, для чего рождён.

Если нет поступков, о каких чувствах речь?

Казаться лучшим перспективнее, чем быть. Так как бытие не ценится. К нему быстро привыкают.

Счастье,  дело интимное. И как им делиться?

Импровизация, самая нужное для душевной перезагрузки действо.

Хочешь творить? Делай всё сам.

Главное достоинство нашей медицины, это, прежде всего для кого-то рабочие места, а для кого-то «отдых»  без успеха на выздоровление.

Хорошие единомышленники, это, прежде всего, умные и доброжелательные оппоненты. Только с ними возможны серьезные дела, нацеленные на успех.

Разумная бездарность, в помощь таланту.

 Всё получится, главное чтобы глаза не боялись.

Только музыкант прикасается к музыке руками, а кто это осознает, видит и музыку рук.

Бог, дает  гениальность,  талант и возможность служить себе и людям. А, известность, фанатов, «вкусную и красивую жизнь» бомонда, это от Лукавого. Подпишешь с ним договор, и ты «звезда»!

Все что происходит в жизни, это ремейки прошедших веков. Будь то литература, изобразительное искусство или музыка. И, тем не менее, хорошие и красивые темы, возрождаются вновь и вновь и радуют душу своими оригинальными и неожиданными прочтениями. Можно сказать, что все жизненные нюансы осмыслили философы античного мира, все последующие просто их идеи привязывали и осовременивали к жизни своего века, так и в музыке, все варианты музыкальные темы и сплетений переиграл великий И.С.Бах. Однако же всегда находится новые мысли и идеи, завязанные на темп и развития меняющегося мира. Особенно тема любви. Механизм стар как мир, а люди с удовольствие и со слезами на глазах слушают выраженные искусством, набившие оскомины банальности.

Дефицит на духовные личности порождает время и жизненная потребность. К "пиру во время чумы", духовность ни  к чему!
 
Познание, общение, творчество, переживание- формы жизни ласково навязываемые нам Космосом. Да так ласково, что мы принимаем это на счет своей гениальности.

Кому то Пегас, а кто-то и его помёту рад. Всё идет в дело.

Есть такие «глубокие» произведения, которые, не укладываются даже в один афоризм.

Разумный автор любит критика, за новые идеи и сюжеты регулярно подбрасываемые им.


Рецензии
"Все что происходит в жизни, это ремейки прошедших веков". Я бы сказала, это справедливо и к нашим собственным судьбам... А критику надо если не любить, то принимать с уважением, конечно, если это критика, а не охаивание и троллинг. Любое уместное замечание помогает двигаться вперед.

Спасибо Вам за интересные афоризмы! Мне тут подумалось: если бы Вы их разбили на 2-3 предложения и в таком виде под разными заголовками выставили, рецензии бы так и посыпались!.. ))) Но лично мне нравятся те авторы, которые сохраняют свой стиль и свое лицо, не слишком подстраиваясь под сайт. Удачи!

Анна Штомпель   10.05.2017 13:51     Заявить о нарушении
Спасибо тебе Дорогая Анна! За очень приятную рецензию. А о критиках скажу следующее, что выдающегося человека учить, только портить. Кто учил Вову Высоцкого пению или поэзии? Зато помню оголтелую критику, чуть ли не узаконенных классиков, в лице того же Андрея Вознесенского, а о манере пения и говорить не приходится...
Я не гонюсь за краткостью, краткой в пару слов на мой взгляд может быть наивная банальность, а вот коротко и ясно это мною приветствуется. Всех тебе благ!

Федор Радецкий   10.05.2017 17:14   Заявить о нарушении
С Высоцким это прекрасный пример, я сама всё время вспоминаю, что его никто официально не признавал, а в народе он до сих пор любимец, и слава ему на века обеспечена. Но правда и в том, что он страдал (судя по воспоминаниям) от того, что "сурьезная" братия его не признаёт. Его песни - из каждой форточки, а в Союз Халтур Халтурщиков его не принимают... )))

Анна Штомпель   10.05.2017 21:27   Заявить о нарушении
Время все ставит на свои места. Поэтому главный критик наш читатель и слушатель, "пипл хавает", ты ему нужен!

Федор Радецкий   10.05.2017 21:42   Заявить о нарушении