А я пойду

ОТЦА  НЕТ  УЖЕ  2  МЕСЯЦА, МАТЬ ЦЕЛЫМИ ДНЯМИ  В  ПОЛЕ, И ТОЛЬКО ВЕЧЕРОМ МИШКА МОЖЕТ УВИДЕТЬ ЕЁ,УСТАВШУЮ ОТ РАБОТЫ,С МОЗОЛЯМИ НА ЛАДОНЯХ.

-МАМ,Я ТОЖЕ РОДИНУ ЗАЩИЩАТЬ ХОЧУ!
-НЕТ,МАЛ ТЫ ЕЩЁ....
-А В ПОЛЕ?
-ТЫ ЧТО? СКОЛЬКО ЗВЕРЕЙ ТАМ,ФАШИСТОВ ПРЯЧУТСЯ..ПОБЕРЕГУ Я ТЕБЯ...ЧУТКО СЕРДЦЕ МАТЕРИ.

          МИША НАДУЛСЯ И ПОБРЁЛ К КРОВАТИ:"А Я ПОЙДУ! ПОЙДУ В ПОЛЕ! И ПУСТЬ МАМКА ГОРДИТСЯ МНОЙ!" И  ОТВЕРНУЛСЯ К СТЕНЕ....

         РАССВЕТ.СКВОЗЬ ОКНА И ЩЕЛИ ПРОБИВАЮТСЯ ЛУЧИКИ СВЕТА. МАМА УШЛА НА РАБОТУ ОСТАВИВ НА СТОЛЕ ЗАВТРАК. МИША ПРОСНУЛСЯ,ПОЛОЖИЛ ХЛЕБ В УЗЕЛОК И ВЫШЕЛ ВО ДВОР.
"ПОШЛА!ПОШЛА!" -КРИЧАЛ МИША ГОНЯ СКОТ. РЯДОМ ВЕРТЕЛСЯ ПЁС РОЗЬКА...
 " ЭХ,ХОРОШООО!"-МИША ЧУВСТВОВАЛ ГОРДОСТЬ,ВЕДЬ ОН ОДИН В ПОЛЕ,ПЕРВЫЙ РАЗ.
ВСЁ ВО КРУГ ПРОСЫПАЛОСЬ,БЕРЁЗКИ СТОЯЛИ,ШЕВЕЛИЛИ ЗОЛОТЫМИ ЛИСТОЧКАМИ-МОНЕТКАМИ,ОВЦЫ И КОРОВЫ ЕЛИ  ЧУТЬ  ПОЖУХЛУЮ ТРАВУ. РОЗЬКА ПРЫГАЛ ВОКРУГ ХОЯИНА. И ВДРУГ...
  ПОСЛЫШАЛСЯ ГРОХОТ. УШИ ЗАЛОЖИЛО,ВДАЛИ ВИДНЕЛАСЬ ПЯТНО КОТОРОЕ С КАЖДЫМ МГНОВЕНИЕМ СТАНОВИЛОСЬ ВСЁ БОЛЬШЕ И БОЛЬШЕ. ЗЕМЛЯ ЗАДРОЖАЛА;В ГЛАЗАХ ВСЁ РАСПЛЫЛОСЬ. МИША ПОСМОТРЕЛ НАПРАВО-КОРОВЫ МЕДЛЕННО ПАДАЛИ,ОВЦЫ РАЗБЕЖАЛИСЬ,А РОЗЯ ЛАЯЛ НА САМОЛЁТ,НО ЭТО БЫЛО УЖЕ НИ К ЧЕМУ......
А МИША ПАДАЛ.СЧАСТЛИВЫЕ КАРТИНКИ МЕЛЬКАЛИ В ЕГО ГОЛОВЕ,ОН ВСПОМИНАЛ МАМУ...
 А РОЗЯ ВЫЛ...ВЫЛ ДОЛГО...

    НУ ВОТ,ОБРУШИЛАСЬ ЧЬЯ-ТО ТОЛЬКО НАЧАТАЯ ЖИЗНЬ,А В ЭТОТ МОМЕНТ ЭТИХ НЕ ИСПОЛНИВШИХСЯ МЕЧТАНИЙ-МИЛЛИОНЫ!!! И ФАШИСТ,КОТОРЫЙ БЕЗЖАЛОСТНО РАССТРЕЛЯЛ МАЛЕНЬКОГО МАЛЬЧИКА,СЕЙЧАС МИРНО ОБСУЖДАЕТ ПЛАНЫ НА БУДУЩЁЁ...


Рецензии