Афоризмы и размышления о творчестве - 2

Труд литературных негров низко оплачиваем, из за их «высокого» качества.

С улыбкой читаю статьи и советы как преуспеть в творчестве, стать поэтом, композитором или художником. Понимая, что если не дано бесполезно учить. Гении, это прежде всего медиумы, между Космосом и Людьми., Их учить, значит портить. Это равносильно учить котенка стать собачёнком. История знает только самородков. Классики тому пример.  Кто бьет себя в грудь и заявляет, что он породил гения, то это полнейшая чушь. Как родитель не может так сказать, потому, что талант и жизнь идут от Бога так и, учитель или воспитатель. Он может только гордится тем, что он первый заметил, нашел и вложил необходимые знания в ученика. Хотя случайных встреч не бывает. Каждый учитель ищет и мечтает об одаренном ученике. Создавая из себя, для него «пьедестал». Талантливые ученики их кормят и прославляют!

Афористу , не возможно попасть «пальцем в небо», так как любые им предложенные варианты, даже самые не мыслимые   повторялись и повторятся  где-то!

Кому то дано Мир радовать  гениальностью и талантами, а кто то кормит своё тщеславие написанием  демагогических статей самообмана,  мороча головы   бездарному большинству, вселяя в них надежду в возможности подняться до уровняться  Богоизбранных.  Стать известными поэтами, композиторами и художниками. Это пишут те, кто по жизни не дружили, а скорее всего даже и не общались с одаренными людьми. Читают ту лабуду, которую оставили тщеславные классики, переписавшие заслуги Бога на себя! Якобы они, « бедные» и «несчастные» учились, учились и наконец, то достигли уровня вселенской мудрости. По только ими, открытыми, и изобретенными  схемами творчества. Каждый зарабатывает свой хлеб, как может. Кто знаниями, а кто-то своими мнениями. И это  чтиво,  имеет своих адептов. Самообман, а если тебе в нем  ещё кто-то  и помогает сильная сила!
 
Гений, — это 1% вдохновения и 99%  потения. Этот крылатый афоризм великого «баловня удачи» Т.Эдисона, для кого? Для идиотов или лентяев? Нет, это пример присвоение заслуг Бога, давший ему всё, себе.

Иной автор не откажется и от  соавтора, спонсора.

Творческие личности, почувствовавшие запах славы. Ни кого и ни чего не замечают, разве что опусы конкурентов, которые их обошли по текущему рейтингу.

Скульптура, - хорошо «отредактированный» строительный материал.

Чтобы лучше оценить «художества», наблюдай со стороны.

Если в плохом рассказе есть смысл, лучшая его судьба, сузится до афоризма.

Все интересные начинания с непредвиденным продолжением, так и концом.

Ища свою дорогу, иди не по асфальту, а по тропе.

Муза склонна к безответной любви, рождая творца.

ПРОСЬБА ЧИТАТЕЛЯМ НЕ ОТОЖДЕСТВЛЯТЬ ЛИТЕРАТУРНЫЕ ОБРАЗЫ С АВТОРОМ ПРОИЗВЕДЕНИЙ! Очень интересное воззвание! Как можно писать, не участвуя и не зная тем собственных работ? Опять мнения подменяют знания о публикуемых темах?

Чтобы вас не обвинили в плагиате, понравившуюся тему, раскройте глубже, и осовременьте.  Получится ремейк.
 
Большинство работ классиков и современников  по их окончательному выводу, можно уложить в несколько десятков одинаковых афоризмов и басен, времена не в силах изменить житейские проблемы.

Афористика, деградировала в исполнении современных авторов. Мысли сократились до скороговорок, превратив их в наивные банальности! А, главное, что это считают верхом творчества, "высшим" пилотажем!

Современные афоризмы это "плевки" от размышлений. Возьмите поэзию, тема самая банальная и избитая не одним поколение. Любовь! А, душу и сердце выворачивает наизнанку, заряжая такими эмоциями, что ностальгией возвращаются снова и снова!

Прежде чем сеять разумное, доброе, вечное, проверь «легкая» ли у тебя рука?

Писатель должен писать, а читатель сам разберется. Читать или растопить мангал.

Что дает Космос, то медиум и пишет. Это о писателе, а не графомане.

В народе живут песни, а это стихи ну, очень уж сомнительного качества!

Иногда автор, своей посредственной работой только нащупывает тему, и отходит, а того кого именуют плагиаторщиком «капнет» так, что рождается шедевр.
 
Автор,  -  это признанный Космосом медиум, а графоман, тот, кто не прошел данный кастинг.

Критик, автору нужен как переводчик, объяснять Миру, то, что было «тупо» списано, нарисовано или сыграно с Космоса.  Не «догоняющимся» автором.

Хороший хор приятен палитрой звучания акаппельного аккорда.

Анекдоты рождаются от споров и соитий двух  и более глупостей.

Если подражать оригиналу, копай под него глубже, чтобы не заподозрили в плагиате.

Искусство, - это творчество Бога, ваяющий нашими руками. И вкладывающий, свои мысли в наши головы.

Жесткая критика сама доходчивая, сначала она порождает обиду и негодования, пронизывая собой все существо. А, потом включаются мозг, и приходит благодарность за появления оригинальных решений.

Для оригинальности и хохмы можно иногда свою «маску» одевать наизнанку.

Влюбленный поэт, это гений. Величие его творчества строго пропорциональна, количеству его влюбленностей!

Читая современных авторов, убеждаешься в их идеологической «зашоренности». Больше в работах фантазии, чем настоящей жизни. Везде табу, которое выплескивает из генов и тушит жизненную правду. Они боятся даже грубых слов, составляющие ту правду, которая окружает. Одним словом классики из них никудышние. Сплошное самовлюбование!

Есть народы которым нечем гордится, кроме своего эпоса, который в своем большинстве списан у соседей.. И лежит в основе надуманной истории.

Хороший учитель, как и хороший врач, подходит к ученику или пациенту творческо-индивидуально, что постоянно требует самосовершенствования.

У талантливого мужчины, его женщина, Муза!

Гениальном произведение, есть трансформация слов и образов, прошибающие с головы до ног чувства. Через слова, тебя коснулась рука Создателя!

Настоящая жизнь и долголетие приобретают те произведения, которые разлетаются по миру крылатыми афоризмами, ложась в основы культуры народа.

Машину времени, придумала Музыка, она каждый день её совершенствует. Помогая нашим мыслям окунаться в далекое прошлое и видеть будущее.

Справедливо было бы вообще не указывать авторов даже хороших произведений. Так как они имеют к ним не большее отношение, они  сурдопереводчики  "космической" информации. Тогда произошел бы и отсев графоманов, пишущих, ради своего тщеславия.

Мемуары, не подтвержденные документально, сочинения на свободную тему. Где вымысел и быль сплетаются в запутанный клубок.


Рецензии