Мокрые истории...

Кто потерял девочку?

Бабушка, Маргарита Петровна (50 лет) забирает у внучки Насти (7 лет) планшет и требует ложиться спать. Настя грубо отказывается, берёт свой рюкзачок и уходит к родителям, живущим в соседнем дворе спального района на окраине Санкт-Петербурга.
  Утром следующего июльского дня мать Антонина (30 лет) возмущена присутствием дочери Насти и требует от мужа, Геннадия (35 лет), вмешательства и отправки дочери обратно к своей матери. Настя со слезами упрекает родителей за то, что они никогда никуда её не берут, что ей надоела баба Марго. Геннадий шлёпает Настю за неуважение к бабушке и категорично отправляет Настю к своей матери. Антонина и Геннадий, продолжая ссориться, упрекая друг друга в неверном воспитании дочери, догружают кузов продуктами, закрывают и уезжают.
  В Прудках, в условленном месте, друзья Виктор (40 лет) и Анна (25 лет) поджидали, раскинув стол со снедью, и весело встретили пикаб друзей.  Объятия, комплементы, предложение сначала искупаться, а затем заняться хозяйственными делами, было встречено быстрым раздеванием и весёлым броском к воде.  Настя незаметно выбирается из кузова, видит, как задорно купаются родители со своими друзьями. Настя крадёт хлеб и упаковку сыра, осматриваясь, находит укромное место для наблюдения и, прихватив пенку (коврик), уходит.
  Антонина и Геннадий выгружают свои вещи, Виктор разжигает мангал, Анна готовит шампуры для шашлыков. Антонина обнаруживает Настю и гневно требует подойти. Настя со слезами страха приближается и получает пощёчину. Геннадий добавляет подзатыльник. Анна заступается за девочку, удивляясь, что родители хотели оставить дочь. Виктор протягивает плачущей Насте шампур. Настя благодарит Виктора и уходит с шампуром в своё обнаруженное место.
  Разгар дня. В изрядном подпитии про Настю забыли. Фривольность Анны всё более раздражает Антонину и становится началом ссоры, перерастающей в кровавую драку между всеми. Идиллия отдыха прерывается к закату отъездом Виктора и Анны. Настя во время ссоры беспечно купается в пруду вместе с другими детьми, живущими на другом берегу.
  Ранним утром следующего дня Геннадий и Антонина в спешке собирают вещи и уезжают.
  Неделю спустя в Морской департамент поступает сообщение о девочке семи лет, утонувшей в Прудках. Группе предстоит разобраться в причинах гибели ребёнка и найти родителей. Задача не из лёгких в пятимиллионнике. Всё равно, что иголку в стоге сена.  Но, пытливый глаз находит именно те следы, которые приводят к родителям, забывшим своего ребёнка.


Кровный узел.

  Сёстры, младшая Татьяна (55) и старшая, Анастасия (70) получили после смерти отца наследство в виде большого дома в равных долях. Татьяна, желая получить дом в полное распоряжение, задумывает план погубить Анастасию, устранив племянника Павла (50). Татьяна посылает в качестве знака примирения за изгнание Павла, подарок: дорогой коньяк в упаковке от дорогой мужской туалетной воды с оказией. Сын Татьяны, Владимир (32) летит прямым рейсом в Санкт-Петербург в командировку на один день. Татьяна просит разыскать Павла и передать слова извинения за ссору, которая побудила племянника уехать.
  Владимир прилетает в Петербург, находит брата Павла по звонку с мобильного телефона. Братья встречаются у подножия Петропавловской крепости. Павел пишет акварели заката на Неве. Владимир рассказывает о жизни переустроенного дома, о самочувствии матери, Татьяны и тётки Анастасии. Павел отвечает на вопросы брата о сложной жизни художника в городе на Неве. Братья прощаются, и Владимир вспоминает о подарке своей матери. Достаёт из сумки, передаёт упаковку. Павел удивляется щедрости тётки Татьяны, когда извлекает красивый флакон дорогого коньяка. Просит передать тётке, что никаких притязаний на дом он не имеет. Для Павла главное спокойная и благополучная жизнь матери. Предлагает Владимиру выпить, но Владимир категорично отказывается, ссылаясь на самолёт. Павел обнимает брата  и продолжает писать акварель.
  Татьяна интересуется Павлом.  Ответ Владимира настораживает Татьяну.  Татьяна просит Анастасию связаться с Павлом.  Между сёстрами назревает скандал. Татьяна упрекает сестру в никчёмности Павла, не сумевшего заработать себе на квартиру и бросившего квартиры от государства.   Анастасия подозревает Татьяну в умысле.
  Между тем, Павел продолжает писать, отдаёт Скупщику (30) свои работы. Скупщик передаёт хорошую сумму, интересуется дорогой «туалетной водой». Павел продаёт Скупщику подарок тётки Татьяны.
  Чарующий вечер на каналах Петербурга стал последним для Скупщика.  Совершая прогулку на катере в обществе подружки Юлии (20). Скупщик пьёт коньяк и угощает  Юлию.  Расследование убийства приводит к Татьяне. В коньяке обнаружено большое содержание клофелина.      













Смерть стриптизёра.


  Стриптизёр, Станислав (25), скрывает свою деятельность и работает всегда в маске. В Станислава влюблены много девушек, но предложение сделано Валерии (23) в случайном присутствии Светланы (19). По этому поводу Валерия устраивает в загородном доме своих родителей девичник с участием стриптизёра.  Найти и пригласить стриптизёра Валерия поручает своей подруге,  Светлане. Подруга вынашивает план устранения Валерии и, договариваясь со стриптизёром в сети, Светлана предлагает большую плату за половую связь с Валерией. Станислав легко соглашается.  Светлана приобретает мини-камеру с целью снять и предъявить видео Валерии.
  На подъезде к дому Станислав надевает золотистую маску и в назначенное время звонит в дверь.  Валерия встречает, с восхищением оценивает Станислава и приглашает в дом.  Соня, Инна, Алёна, все примерно одного возраста (20 – 21), подруги и сокурсницы Валерии с восторгом встречают Станислава, угощают его коктейлями, трогают, просят снять маску. Светлана объясняет подругам, что маска это одно из условий.  Станислав передаёт флэшку с фонограммой музыкального сопровождения Светлане и проходит на указанную площадку перед бассейном. Под финал номера все девушки танцуют вокруг стриптизёра.
  Светлана в дамской комнате сообщает Валерии о беременности от Станислава и показывает тест, как доказательство своих слов. Валерия в бешенстве на подругу и на Станислава. Светлана предлагает Валерии отомстить жениху связью со стриптизёром. Обсуждая прелести стриптизёра, они сходятся на похожесть со Станиславом.
  Валерия увлекает за собой в дом стриптизёра, предлагает себя взять. Станислав снимает маску. Разгорается ссора. Станислав обвиняет Валерию в лёгкости измены и хочет уйти. Валерия останавливает стриптизёра, требуя объяснений связи со Светланой. Станислав надевает маску и возвращается к купающимся гостям.  Валерия хватает первую попавшуюся вещь, это оказался крючок для плетения макраме, бросается в воду и на дне ударяет крючком Станислава несколько раз. Крючок засовывает за лесенку бортика бассейна. Затем она быстро проплывает по дну и совершенно трезвая выходит из воды с другой стороны бассейна.  Через несколько минут визг подруг возвещает о смерти стриптизёра. В опросе, как свидетелей, девушки отрицали свою причастность к гибели Станислава, хотя, все были знакомы с женихом Валерии и недоумевали, зачем было скрываться под маской. Но доблестным следователям удалось установить виновную!   


Рецензии