В маленькой комнатке

        Маленькая комнатка, скорее заслуживающая названия каморки. Белые стены, по которым трудно определить, из какого они материала. Дверь не видна. Окон нет, но работает небольшой кондиционер, поэтому сидеть в этой каморке комфортно.
За небольшим столом, на котором – монитор и клавиатура (возможно, состоящая всего из 2-3 кнопок), стационарный телефон, сидит невзрачный парень лет 18, одетый в футболку и шорты современного типа, волосатый. Парень ест чипсы из пакетика, попивает лимонад из банки и подпевает звучащей в наушниках песне.
Звонит стационарный телефон, но песня в наушниках звучит громче. Но вот она закончилась, и парень наконец-то услышал телефон. Торопливо срывает трубку.

Парень. Да! (услышав голос на другом конце трубки, вскакивает и принимает строевую стойку) Никак нет! Э-э… (заглядывает в корзину под столом, находится) Мусор выносил! Так точно! (Слушает) Есть!

Парень кладет трубку, надевает наушники, выбирает на айфоне новую песню и, пританцовывая под нее, ударяет пальцем по одной из кнопок на клавиатуре, ударяет не глядя. Пока парень, войдя в раж, энергично отплясывает, на вспыхнувшем экране монитора появляется растущий ядерный гриб.

Парень. (повернувшись к монитору, любуется) Е-е! (прихлебывает лимонад из банки) Супер!

Снова звонит телефон, и снова парень не слышит его из-за песни. А звонок все громче, и вот уже трубка, из которой до зрителя долетает громогласный ор далекого начальства, поднимается над аппаратом и бьет парня в лоб. Парень вскакивает, схватив трубку, и слушает.

Парень. Да! Никак нет! Я-а… Э-э-э… (оглядывается вокруг, задумывается, не находя оправдания, но его отвлекает неожиданное сообщение начальника, смотрит на монитор) Как не тот регион? (в сторону, озадаченно) Ё… (в трубку) Виноват, исправлюсь! Виноват! Виноват! Никак нет! Никак нет! Так точно!

Парень кладет трубку. Он выглядит расстроенным.

Парень. Блин! И че, уволят теперь?
                16 июля 2016 г. г.Санкт-Петербург


Рецензии