Самые честные дамы

     Ода победителям (победительницам)жизненных обстоятельств и прозы жизни.


  В наше время определять кто честен а кто лукавит довольно сложно , порой даже не благодарное это занятие , все равно либо вы сами ошибетесь и признаете это либо вас самих же обвинят в этом самом грешке. Именно в "грешке" ибо в современном мире , если все вокруг постоянно кипящее и взрывающее пространство можно именовать миром , само явление лукавства не является грехом в исконном понимании этого слова. Люди привыкли жить с этим ,иногда даже  жить только этим, так что не велика беда как ее малевали раньше. Так вот , если опустить все формальности и прочие категории жизни и жизнедеятельности то ,в категории женщины , а именно дамы фертильного возраста , то есть самые многочисленные и самая общественно активная часть  населения , подпадает под наше обсуждение и ни в коем случае осуждение. Да, нам всем , особенно мужчинам всех категорий и сословий надо признать , среди всех возрастов и категорий женщин, самыми честными надо признать ту категорию которую все "как бы" недолюбливают , "поливают" грязью , шельмуют , клеймят позором, сквернословят , поносят и всячески пытаются задеть. Но , все же есть высшая власть и высший орган по наведению порядка , не берусь оценивать "вклад" Всевышнего , но без его участия все таки не обошлось. При всем признании "заслуг" и возможностей сатаны(есть мнение что дамы в большинстве своем "не просто дружат"с ним а являются чуть ли не сообщниками, то есть они от лукавого , или с оным одной крови),наши дамы (свободные в отношениях) являются хорошим примером для изучения всех параметров человеческих ценностей : любовь ,дружба, верность , тяга к жизни .И все это в общепринятом понимании этих слов, которые на самом деле не просто слова , вернее очень большие , тяжелые слова со смыслом, с большой эмоциональной нагрузкой. Ни в коей мере не восхваляю чьи либо "достижения" или "подвиги" на поприще свободной любви , в народе именуемой блудом и развратом, но надо признать что ,свободная дама употребляющая ( в меру и только по хорошим поводам ) горячительные напитки - более честны по отношению ко всему миру , в сравнении со своими  устроенными и более удачливыми соперницами. По большому счету , если делать более доступные аналогии то , свободные дамы как дикие звери в сравнении со зверями в зоопарке. Есть некие "дополнительные обстоятельства" и вспомогательные функции , которых просто нет или они атрофировались у "домохозяек". И вообще , "Великий могучий Русский язык" позволяет определить сразу суть и значение , отличие и разнообразие в самом названии этих двух соперничающих категорий, то есть домохозяйка - есть некий хозяин пространства со всеми вытекающими обстоятельствами и ....иногда вытекающими членами этой якобы "подводной лодки".
     Грубо говоря и перефразируя классика : "Свободная , пьющая и любящая дама  честнее , заботливой замужней домохозяйки". Поверьте , сам являясь примерным семьянином , не имею мысли защищать распутниц и разлучниц но ,просто с высоты своего жизненного опыта ,хотел бы внести ясность - свободные (они одинокие , разведенные , вдовы , несчастные в любви ) дамы имеют больше прав именоваться честными , нежели "богобоязненные , благопристойные , удачно вышедшие замухи охумотовавшие свои половинки домохозяйки".
    Они не лучше и не хуже , они честнее. Их больше не любят ,больше недолюбливают , их избегают, ими пугают,   их даже побаиваются. Они другие , но безусловно они тоже заслуживают как минимум понимания и внимания. Они есть и они буду есть , другой вопрос что и как они будут есть , есть (пить) кровь своих жертв или своих обидчиков, либо мстить им своей попыткой стать более счастливой но у же со второй , третьей или очередной попытки. Я им всем без исключения желаю удачи , возможно не столько поголовного успеха (ибо успех одной свободной дамы это как минимум крах другой "зажравшейся домохозяйки") сколько удачи и немного счастья , ровно столько на сколько она "наелась невзгод". Дамы, удачи ! И спасибо Вам за Вашу честность.   


Рецензии