Вопрос и Ответ. Не Сократ, но. Версия Первая

Ваши Фамилия Имя Отчество Ратушный Алексей Алексеевич
Адрес указан
Контактный телефон указан
Ваш e-mail указан
Социальное положение пенсионер

Ваш вопрос:
В «Шаимском» микрорайоне в доме 42/3 открыт клуб по месту жительства «Дружба». Проживающие поблизости от него родители обратились ко мне с просьбой позаниматься шахматами с и детьми. Де факто в клубе «Дружба» это можно было бы организовать но…. Шевченко Ирина Николаевна пояснила мне, что условия охраны и штатное расписание клуба не позволяют заниматься в вечернее время и в выходные дни.
Может ли Глава администрации города Урая рассмотреть этот вопрос и оказать помощь руководству клуба и обратившимся ко мне родителям в решении этого вопроса без ущерба интересам других участников рабочего процесса в клубе. С уважением Алексей Ратушный

Штамп:
Вх.№231 от 04.07.2016
Подпись (подписано)
Расшифровка подписи: Эннс С.В.

МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ГОРОД УРАЙ
Ханты-Мансийский автономный округ-Югра
ГЛАВА ГОРОДА УРАЙ
(реквизиты)

Администрация г. Урай
№2 06-279-1642116-0-1
от 11.07.2016
штрих код

А.А. Ратушному

Уважаемый Алексей Алексеевич!

На Ваше письмо по вопросу организации обучения детей игре в шахматы на базе клуба по месту жительства «Дружба» сообщаю, что клубы по месту жительства муниципального бюджетного учреждения «Молодежный центр» работают согласно утвержденного календарного плана на 2016  год, в соответствии с Концепцией реализации государственной молодежной политики, муниципальной программой «Молодежь города Урай на 2016-2020 годы» и муниципальным заданием.
Учреждение реализует такие направления работы как:
-профилактика правонарушений, безнадзорности в детской и молодежной среде и снижение показателя повторной преступности несовершеннолетних через общесоциальную и специальную профилактику;
-содействие в восстановлении функций семьи через реализацию адаптационным и реабилитационных программ;
-организация и проведение мероприятий профориентационной направленности;
-организация трудоустройства молодежи, молодежных трудовых отрядов в летний период, лагерей труда и отдыха в каникулярное время;
-содействие в организации летнего отдыха и оздоровления детей и молодежи; -организация культурно-досуговых мероприятий, семейного досуга.
На 2016 год специалистами учреждения разработаны программы формирований по следующим направлениям:
-творческий союз молодежи;
-киноклуб «Диалог»;
-клуб настольных игр;
-клуб семейного досуга «СемейКа»;
-клуб «Караоке» и игры в х-box.

Согласно Уставу муниципальное бюджетное учреждение «Молодежный центр» является учреждением по работе с детьми и молодёжью, поэтому все сотрудники подпадают под действие статьи 351.1. ТК РФ «Ограничение на занятие трудовой деятельностью в сфере образования, воспитания, развития несовершеннолетних, организации их отдыха и оздоровления, медицинского обеспечения, социальной защиты и социального обслуживания в сфере детско-юношеского спорта, культуры и искусства с участием несовершеннолетних».
В связи с действием данной статьи, лицо, оказывающее дополнительные услуги в сфере молодежной политики должно иметь справку о наличии либо отсутствии судимости, соответствовать квалификационным требованиям в сфере дополнительного образования, являться штатным сотрудником учреждения. Несоблюдение данных требований будет являться нарушением законодательства Российской Федерации.
Специалисты клуба «Дружба» и ювенальной службы предлагают жителям микрорайона 2А различные виды семейного досуга: игры, мастер-классы, кинопоказы, при этом запросов и предложений о проведении шахматных занятий на базе данного клуба, от жителей и постоянных участников мероприятий не поступало.
С сентября 2016 года, по окончании каникулярного времени, свою работу возобновит клуб семейного досуга «СемейКа», занятия в котором организуются по субботам. Предлагаем Вам в рамках одного из заседаний клуба «СемейКа», организовать встречу руководства муниципального бюджетного учреждения «Молодежный центр» и родителей микрорайона «Шаимский», обратившихся к Вам с просьбой обучить детей игре в шахматы, чтобы выяснить степень востребованности в данных занятиях.

Исполняющий обязанности главы города Урай  (подпись) В.В. Гамузов

Исп.: Гайдукова С.В.


По пунктам:

Из «ответа»:
«На Ваше письмо по вопросу организации обучения детей игре в шахматы на базе клуба по месту жительства «Дружба» сообщаю, что клубы по месту жительства муниципального бюджетного учреждения «Молодежный центр» работают…»
Мое обращение:
«условия охраны и штатное расписание клуба не позволяют заниматься в вечернее время и в выходные дни».

Комментарий:
При чем здесь «клубы», когда в моем обращении речь идёт об одном-единственном клубе?
Почему утврждается, что «работают» когда в моём обращении ясно сообщается – «не работает»
У меня нет вопроса «по организации обучения детей игре в шахматы на базе клуба по месту жительства».
У меня вопрос: может ли Глава города изменить график работы «клуба» который в вечерние часы и в выходные дни закрыт на замок, то есть именно тогда, когда именно больше всего и нужен?
Таким образом «ответ» показывает, что готовивший текст специалист не понял моего обращения и не ответил на вопрос по существу.
Я спрашивал: почему двери клуба закрыты в удобное для местного населения время, и можно ли этот график изменить, а мне вместо ответа стали рассказывать о всех клубах сразу в общем и при этом явно игнорируя мое сообщение («работают» хотя я ясно указал что «не рабатает»)
Я не спрашивал, какие программы реализуют клубы по месту жительства, не спрашивал, какие документы должны предоставить при трудоустройстве педагогические работники этих учреждений, не интересовался содержанием части 1-ой статьи 351-ой трудового Кодекса Российской Федерации.
Не интересовался я и подробностями Устава означенного клуба.
Если мы уберем из «ответа» все, о чем я сообщать мне не просил, то «ответ» тут же примет следующий вид:

А.А. Ратушному

Уважаемый Алексей Алексеевич!

На Ваше письмо

запросов и предложений о проведении шахматных занятий на базе данного клуба, от жителей и постоянных участников мероприятий не поступало.
С сентября 2016 года, по окончании каникулярного времени, свою работу возобновит клуб семейного досуга «СемейКа», занятия в котором организуются по субботам. Предлагаем Вам в рамках одного из заседаний клуба «СемейКа», организовать встречу руководства муниципального бюджетного учреждения «Молодежный центр» и родителей микрорайона «Шаимский», обратившихся к Вам с просьбой обучить детей игре в шахматы, чтобы выяснить степень востребованности в данных занятиях.

Исполняющий обязанности главы города Урай  (подпись) В.В. Гамузов

Исп.: Гайдукова С.В.

А теперь давайте присмотримся к графику работы данного клуба опубликованному в его закрытых дверях и спросим себя: а как в него могут «поступать» «запросы и предложения» если он в удобное для самих жителей время прочно и надежно заперт?
При чем здесь «СемейКа», если родители детей обратились к тому специалисту, которого они обнаружили работающим и занятым как раз обучением детей шахматам?
На каком основании моё сообщение об обратившихся родителях предполагается ложным?
Зачем мне «организовывать встречу» «в рамках заседаний» в далеком и непонятном сентябре в одну из изначально недоступных суббот?
Зачем мне выяснять «степень востребованности», если я уже глаза в глаза общался с обратившимися и «степень востребованности» в виде двух родителей двух малышей мне очевидна?


Продолжение: http://www.proza.ru/2016/07/16/1383 Версия Вторая


Рецензии