Проект 745 глава 1. Часть 7. жизнь только начинает

Глава 8

Жизнь только начинается...

Ситис шёл через мёртвый лес. Поваленные деревья без единого листочка окружали его. Не пели птицы , не бегали звери, не ползали жучки. Все вокруг было тёмно и мрачно и не было ни одного зелёного растения. Этот мир потерял естественный цвет.
    Небо было покрыто серыми облаками сквозь которые просачивались кровавые солнечные лучи.
    Вокруг была абсолютная тишина. Вдруг щелчок затвора, выстрел. Пуля пролетела перед ним. Он направил пистолет в стрелка. Человек в маске и военном снаряжении вооруженный пистолетом.  Glock 17. Тот выстрельнул ещё несколько раз в другую сторону.  Ситис выстрельнул. Мимо. Мимо?
    Неизвестный убрал пистолет в кобуру и повернулся к Ситису спиной. К неизвестному подошло ещё несколько человек в офицерской форме. Тот снял маску и отдал честь.
  - Я же говорил, товарищ Генерал, что лучше солдата мы не найдём, ни для войны ни для эксперимента.- улыбаясь, сказал один военный.
  - Действительно. Добро пожаловать! Григорий Павлов Александрович!- сказал он в лицо стрелку, а потом повернулся к одному из офицеров и сказал.- Начинайте подготовку к проекту 745.
    Все эти люди ушли в чащу леса, Ситис хотел пойти за ними, но они исчезли среди деревьев.
     Ситис проверил обойму пистолета. 13 патронов.
   Позади Ситиса послышался голос:
  - Оружие на землю.- громкий и отчетливый голос произносил эти слова долго, будто переваривая каждое слово. Ситис разжал руку которая держала пистолет и  он упал на землю.
  - Молодец. А теперь представся.
  - Я Ситис.
 - А меня зови Алекс. Алекс Гарден. Куда путь держиш ?
  - Никуда. Я просто по лесу гуляю.
  - А чего стреляешь?
  - Просто так. Показался противник.
  - Ясно. Ладно, бери свой пистолет. Будем вместе гулять. Все равно мою броню не пробьешь.- Ситис поднял пистолет и повернулся в сторону говорящего. Человек полностью одетый в броню серого цвета, причём если бы это была заказная броня , то остались бы символы кампании. Но символов не было. Значит Алекс сам смастерил её. На вид она была довольно толстая, причём Алекс ходил в ней довольно свободно. В броне он был на голову выше Ситиса. В руках Алекс держал автомат, неизвестной для Ситиса марки. Это значит что Алекс и его сделал сам.
  - Как тебе броня?-спросил Алекс.
  - Впечатляет.
    Вдруг у Ситиса все поплыло перед глазами, он перестал контролировать ноги, и они подломились, когда упал , то увидел что Алекс подбежал к нему, это было последнее что он видел перед тем как потерять сознание.
     Очнувшись он увидел перед собой несколько солдат V.E.R.N. пристально осматривших его . Осмотревшись получше он увидел что находиться в том же месте где и упал.
  - См....те .н ......ся- Он елеслышал  голоса солдат. Вроде их было трое.
 Один из них нацелил на него автомат, и готовился выстрелить, но позади них появился Алекс, и тремя выстрелами в голову заставил упасть солдат. Но крови. Крови не было.
  - Ты жив?- уже чётко слышал Ситис голос Алекса. В голове начинает проясняться , Ситис попробовал встат, но нога ужасно болела.
  - Лучше ляг. Что с тобой такое , мужик? Я никогда такое не видел, мало того что у тебя приличная доза радиации, немалая кровопотеря, сломано пару ребер, небольшой сотряс, какая-то дрянь в крови так ещё и температура тела 34.4 градуса. Хотя с такими симптомами должна быть гораздо больше. Слушай Гриш, ты сейчас умрёшь. Может тебе мою броню взять, там есть функция жизнеобеспечения.
  - К...ка...как....ты меня назвал.
  - Павлов Григорий Александрович. Ты с моим отцом вместе работал. Между прочим мне жизнь спас, моя очередь. - Броня сначала спала с его рук, потом с ног, потом нагрудник, и в последнюю очередь шлем. Это был юноша с тёмным цветом волос, карими глазами, ему было то , лет двадцать. Одет он остался в чёрный бронежилет и такого же цвета штаны с кабурой на поясе.
   Алекс стал одевать броню на Ситиса  в порядке, в котором снимал. Когда тот закончил, Ситис почувствовал несколько уколов в райное плеч, и тогда Ситис решил подняться, это не составило проблем.         - Спасибо - сказал Ситис.
  - Теперь мы в расчёте. Пойдём.
  - Ты не убиваешь. Эти солдаты живы. Почему?
  - Если человек будет убивать человека, то людей не останется.
  - Ты никого не убил за свою жизнь?
  - Нет.
  - Ну , ничего. Жизнь только начинается....


Рецензии