Покатилось Солнце в закат

«Покатилось Солнце в закат… – думала Баба Яга. – И ты вместе с ним… Вслед за долгими румяными и тёплыми облаками… Вслед за осторожными, мягко ступающими сумерками… Вслед за острыми и свежими ароматами… Вслед за длинными, причудливо переплетающимися тенями…Вслед за собственными мыслями, которые сплетаются в тонкую и ажурную паутинку… О чём думаешь? О чём мечтаешь?.. Не разобрать, так узор сложен. А выхватишь одну ниточку-мысль, приглядишься повнимательнее – щёки пылать начинают… Ох, неосторожные мысли-то… Волнующие… Сладкие…
За какими разгадкам катится Солнце в закат?.. Чьи тайны подсмотреть хочет?.. Да разве ж поспеешь за ним, разве поймёшь, разве узнаешь?.. Медленно уходит день, а оглянешься – вокруг ещё больше тайн и загадок в стремительно наступившей ночи… Только вот разгадать их нет никакой возможности. Туманы тумана напустили… Луна строго глядит – секреты чужие охраняет. Только что-то понимать начнёшь, а она нырнёт, словно в руки тебе падает. Хочешь поймать, а вот только мелькнул этот шар яркий, да и снова в высоте смеётся: попробуй, достань!..
Вот так покатишься вслед за Солнцем в закат, да и пропадёшь в тайности ночи… Затеряешься… Заблудишься… Зачаруешься…»


Рецензии