До пинка

Зачем люди бухают, дымят, шныряются, вкидываются?.. Очевидно, чтоб расслабиться, развеять тяжелые, повседневные думы и передряги. Потом уже идут другие менее популярные причины. Это периодические, как они думают, заслуженные, прихоти взрослого человека. И массово их никто не осуждает, лишь бы не загонялся.
   Теперь же обратим внимание на людей занятых творчеством, падких и злоупотребляющих делами первого абзаца. Всем доводилось, так или иначе, слышать, что один писал, не просыхая, третий — играл, как бог, но под порошком, другой — рисовал под глюками. Не привожу имена, дабы не задеть, их знают все.
   Ведь, что самое интересное, вроде бы, зная все это, никто не собирается оспаривать значение их трудов. Это уже наследие той или иной культуры. А ведь всем понятно, что в дурном состоянии перед нами другой человек: заторможенный, расплывчатый, отвлеченный, блаженный. Но точно не тот, кто встает по утрам после спокойной ночи.
   Но вот, что, как соседа такого явления, как творение, напрягает: не это ли называется допингом. Почему кто-то, нажравшись, хапанув в бредовом коматозе, невиданные доселе, образы, перенесший их в шатающемся состоянии на близкий ему носитель, теперь знаменит, ну и богат, что, конечно, второстепенно.
   Согласен, не у всех получается выписывать такие кренделя. Но все же, где, спрашивается, справедливость? Обидно слегка! Пойду налимонюсь.


Послесловие: не исключено, что кто-то вершил историю под действием кого-нибудь безобидного продукта в силу специфики своего организма. Это не наши клиенты. За них остается только порадоваться.


Рецензии