12 Добродетелей Вступление-3

ГЕРБЕРТ ВИТЦЕНМАН ученик Р.Ш.

ВСТУПЛЕНИЕ-3

1)   Смысл Человеческого Счастья в том, чтобы ТРОЕКРАТНО возвысить, физически -  Чувственный мир, до НРАВСТВЕННОГО и тем самым, стремимся  ТРОЕКРАТНО ОЧЕЛОВЕЧИТЬ его.
«Цвет» этого Человеческого счастья, СУТЬ ВРЕМЕНА ГОДА ДУШИ, которые мы называем  «ДОБРОДЕТЕЛЯМИ».
Благодаря Добродетелям, созревание становится, ОМОЛОЖЕНИЕМ ДУШИ, а юношеская свежесть  - РАССУДИТЕЛЬНОСТЬЮ.

2) Добродетели сводят СОКРОВИЩА, накопленные в ПРОШЛОМ, в зерна для посева и расширяют творчество, ЗАРОДЫШ которого покоится в нас, до СОЗИДАНИЯ БУДУЩЕГО.
«ДОБРОДЕТЕЛИ» – великие Преобразователи.

3) Глубоко укоренившись в «СВОЕЙ ЧЕЛОВЕЧНОСТИ» Добродетели, помогают нам устоять перед колебаниями. В тоже время они предвосхищают ход мирового процесса, дабы следовать его ДУХОВНОМУ ВОДИТЕЛЬСТВУ.
ДОБРОДЕТЕЛИ дарят человеку Веру, любовь, Надежду.

4) ДОБРОДЕТЕЛИ радостны, ибо заставляют ОТСТУПИТЬ ТЯЖЕСТЬ НАШЕГО ТЕЛА, стремящуюся сковать  наше МЫШЛЕНИЕ.
ДОБРОДЕТЕЛИ СЕРЬЁЗНЫ, будучи СОВЕСТЬЮ, они стоят на страже нашей стойкости.
«ОНИ» дают нам СИЛУ и МУДРОСТЬ.

5) Поскольку ДОБРОДЕТЕЛИ в своём многообразии, ВСЁ ЖЕ ЕДИНЫ, то могут восполнить до ЦЕЛОГО, всякую фрагментарность.
Поскольку «СВЕТ» Добродетелей  открывается во многих «КРАСКАХ», Добродетели РАЗОБЛАЧАЮТ «Несовершенство любого Воззрения, которое мнит себя Всеобъемлющим».
Так «Добродетели» вливают в каждую нашу СЛАБОСТЬ, Укрепляющие Снадобье. «ОНИ» излечивают ОТЧАЯНИЕ, превращая в СМИРЕНИЕ, а высокомерие  в ВООДУШЕВЛЕНИЕ.

6) ДОБРОДЕТЕЛИ верят в окончательную победу СВОБОДЫ ВО ВСЕХ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ СЕРДЦАХ.
Ведь своим возникновением ДОБРОДЕТЕЛИ обязаны именно этой победе. И Добродетели разрывают любые оковы, стремящиеся поработить успехом их «Нравственную Любовь к Поступку».
« Потому Добродетели  «СУТЬ»  Хранители  ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ОБЩНОСТИ».

7) Мы замечаем Добродетелей, когда умонастроения нашей Души, «Просветлённые нашим Духом», проходят по ориентирам мирового пути, как планеты мирового Зодиака.
Ведь благодаря отказа от себя и непреклонности мы придаём нашим порывам СОГЛАСОВАННОСТЬ и НАДЁЖНОСТЬ, которые в своём стремлении вовсе не обязаны считать себя НЕДОСТОЙНЫМИ  ГАРМОНИИ и УРАВНОВЕШЕННОСТИ, ОДУШЕВЛЯЮЩИХ НЕБЕСНЫЕ ТЕЛА, ДВИЖЕНИЕМ И ПОРЯДКОМ.
Ибо ни один из одухотворённых членов Солнечной системы и «Здорового Душевного нашего Организма», не хранит « ДОСТИГНУТОЕ ЛИШЬ ДЛЯ СЕБЯ».

« НАПРОТИВ, КАЖДЫЙ ОТДАЁТ СВОЁ, КАК ЧАСТЬ  ВЗАИМНОЙ НОШИ  -  ЦЕЛОМУ, КОТОРОМУ ОН  ПРИНАДЛЕЖИТ, ЧТОБЫ ВНОВЬ И ВНОВЬ  ПРИНИМАТЬ ОТ НЕГО « ТВОРЧЕСКИЕ СИЛЫ».


Рецензии