Дар в помощь

               
Мы не знаем ,сколько нам отсчитано времени, но мы знаем точно когда приближается смерть, мы её чувствуем.
 Мою героиню зовут Саша; ей 24 года, она переехала в Казахстан из Москвы .У неё нет ни мужа ,ни детей;потому что , с начало у неё была цель получить высшее образование,потом найти перспективную работу. В Казахстан она приехала сразу после университета- по распределению .Моя героиня была красивой девушкой,она относилась к типу женской красоты,  которую воспевали русские классики:длинная русая коса до пояса,большие голубые глаза,чувственный рот,она была прекрасно сложена,идеальные формы свели с ума не одного мужчину. Но при всей её красоте ,ей удалось сохранить свою чистоту и не порочность.
Начнём с самого начала ; в аэропорту у нашей героини украли сумку с паспортом и деньгами , да да, вот такая  растяпа . С аэропорта ей пришлось добираться автостопом , конечно же  в Алматы не распространён такой способ передвижения, но всё же есть ещё люди которые помогли нашей героине. Саша села в  машину под названием «Волга» ;красивого изумрудного цвета ,от полированная сверху до низу , приятный морской запах был по всей машине.
Саша дала водителю листок с адресом, тот взял его,прочитал и сказал:
-Всё понятно красавица,как же тебя так угораздило «про щёлкать» кошелёк?
В ответ Саша смогла только пожать плечами. Дорога была не близкая,поэтому Саша успела познакомиться с водителем:
-А как тебя зовут?-спросил он её. Водитель был очень милый человек,такие люди сразу располагают к общению.
-Меня зовут Саша.
-А меня дядя Серик -он протянул руку.
-Откуда ты приехала?
-Из Москвы.
-Ооо,из самой Москвы...В гости или как?
-Или как. По работе; по распределению после университета.
-Молодой специалист?
-Да,молодой-задумчиво ответила Саша.
-А жить -то есть где?А то смотри,могу помочь.
-Да нет,спасибо. В Алматы живёт мамина подруга детства,вот у неё и остановлюсь-вежливо ответила девушка.
-Это хорошо когда есть близкие люди.
-Ну да-Саша разглядывала из окна машины здания,которые они проезжали-Я и не думала,что здесь будет так красиво...
-Да,наша Алматы красивый город-сказал Дядя Серик и тоскливо добавил- А мой сын наоборот к вам в Москву уехал,работать.
-А кем ваш сын работает?-поинтересовалась Саша.
-Да ,он инженер-как бы небрежно ответил мужчина.
-Ну в принципе, эта профессия востребованная  в Москве, не переживайте всё у него будет хорошо .
-Вот и приехали-сказал дядя Серик.
-Спасибо вам что подвезли-сказала Саша ,выходя из машины.
-А давай-ка  дочка я оставлю тебе свой номер телефона -сказал дядя Серик, записывая на листочке номер-Мало ли ,вдруг я тебе ещё раз пригожусь.
Дядя Серик помог достать сумку из машины. Саша огляделась по сторонам, вытащила листок из кармана на котором был записан адрес,мамина подруга жила в центре города, в одном из старых домов по центральной улице.
-Не подскажете, где находиться этот дом- Саша показала листок с адресом девушке ,которая проходила мимо.
Девушка  любезно объяснила как  пройти  до нужного ей дома.
-Спасибо вам большое -Саша зашла во двор и на одном из домов увидела табличку с номером :
-Ну вот и хорошо, наконец-то добралась -Саша поднялась на второй этаж, позвонила в дверь.
-Иду, иду ,не звоните -дверь открыла пожилая женщина; на голове у ней были бигуди ,а во рту она держала сигарету.
-Здравствуйте, я Саша Иванькова , дочка Ларисы- вашей подруги,а вы наверное  Тётя Маша?
-Ааа ,Шурочка ,да да ,мама твоя звонила ,говорила что ты приедешь,проходи ,что стоишь в дверях ,а сумок то у тебя много?
-Да нет, вот, две сумки небольших.
-А ,ну проходи, а то у меня места мало, квартира маленькая,пойдём я тебе покажу где ты будешь спать.
Женщина провела девушку в комнату:
-Так, вот сюда можешь ставить свои сумки -женщина указала рукой на шкаф, стоящий в углу комнаты -Ну вот, а на этом старом диванчике будешь спать, он хоть и старенький ,зато крепкий .Бельё постельное ты собой привезла?
-Нет, я как -то не подумала об этом.
-Ничего страшного ,я тебе дам своё, ну все располагайся,туалет прямо по коридору.
Женщина вышла из комнаты ,Саша села на диван : комнатка действительно была не большая , но светлая ,окна выходили на проезжую часть; мебель была вся  с советских времён, но довольно таки хорошо сохранилась, в комнате, по мимо шкафа и дивана ,стоял не большой журнальный столик ,а на стене весели подвесные полки. Стены были обклеены обоями в мелкий цветочек голубого цвета. Саша одела халат и пошла в ванную; ей нужно было смыть дорожную пыль и пот, так как на улице было очень жарко . Саша вышла из ванны и направилась на кухню  где Тётя Маша уже готовила на стол:
-О Шурочка, всё? Помылась? Ну давай садись за стол, а то с дороги наверное проголодалась.
-Да ,я очень проголодалась ,а ещё больше я хочу пить, у вас такая жара.
-Да ,у нас очень жарко.
-Ты чай будешь с молоком или с лимоном...         
-С сахаром.
-Сашенька, я хотела спросить ,мама сказала тебе насчет оплаты ?-этот вопрос Сашу немножко сбил с толку,  но потом она вспомнила что действительно был такой разговор с мамой:
-А да- да, конечно, извините -девушка соскочила со стула  и хотела побежать в комнату, но тут она вспомнила что все деньги с документами украли -Ой, теть Маш, я не успела вам рассказать ,но в аэропорту меня ограбили, вытащили и деньги, и документы , хорошо хоть я копии документов свои успела на работу отправить, а то пока я все документы восстановила бы,сидела бы без работы...
Лицо тети Маши резко поменялось:
-А ты в милицию заявила?
-Да нет ,я даже не знала к кому обратиться.
-Вот молодёжь,ладно ,завтра что нибудь придумаем, иди отдыхай.
Саша пошла в свою комнату,а тётя Маша ещё какое-то время ворчала,убирая посуду со стола.
Утром тётя Маша разбудила Сашу рано:
-Так,давай красавица ,поднимайся,у тебя сегодня много дел;и на работу нужно съездить и насчёт документов узнать. Вот,я тут тебе написала адрес Российского посольства,всё давай.
-Спасибо вам тёть Маша,что бы я без вас делала.
Саша на ходу доела пирожок и убежала на работу. Таксист под вёз Сашу прямо к зданию где находится компания в которой она будет работать. Это был огромный бизнес центр. Саша подошла к девушке которая сидела на ресепшене:
-Девушка, вы не подскажите мне где находится офис строительной компании.
-А вы по какому вопросу?
-Мне назначена встреча,я насчёт работы...
-Вам нужно пройти на десятый этаж,  с правой стороны вы увидите стеклянную входную группу, у них вход по пропускам но я позвоню, вас пропустят.
Саша поднялась на лифте на десятый этаж, девушка--секретарь уже ждала её возле двери:
-Здравствуйте,вы Александра Иванькова?
-Здравствуйте,да это я.
-Пройдемте за мной, начальник отдела уже ждёт вас.
Секретарь зашла в кабинет:
-Пётр Александрович,к вам Иванькова.
-А да-да, пусть войдёт.
Саша  не уверенно зашла в кабинет, она очень волновалась. В кресле сидел мужчина средних лет, довольно таки привлекательной внешности. Он  оглядел  Сашу с ног до головы и мило улыбнулся:
-Да вы проходите, не бойтесь, я не кусаюсь.
Пётр Александрович протянул руку Саше,девушка протянула руку в ответ.
- Так значит, вы наш новый архитектор из Москвы?
-Да, это я-Саша улыбнулась и присела  на край кресла.
-Документы я ваши посмотрел, меня всё устраивает, можете с завтрашнего дня приступать к своим обязанностям , вам объяснили условия работы?
-Да, конечно.
-Ну, тогда до завтра, было очень приятно с вами познакомится.
Пётр Александрович проводил Сашу до двери. Выйдя из офиса, Саша сразу отправилась в Российское посольство. В посольстве Саше сказали что в течении месяца все документы будут готовы. Было ещё совсем рано, домой возвращаться не хотелось,поэтому наша героиня решила прогуляться по городу. Саша шла по улице,зашла в сквер. Сквер был очень красивый,зелёный и там находился красивый фонтан. Кстати нужно сказать ,что в городе везде было очень много фонтанов. Любуясь этой красотой, Саша не заметила как столкнулась с парнем,который разговаривал по сотовому телефону:
-Вот чёрт-прокричал парень,роняя телефон на землю,который разлетелся на куски-Ты корова,куда прёшь,вообще ничего не видишь. Из за тебя раздолбал новый телефон.
-Простите,я не хотела...
-Она «не хотела»,ещё бы,я удивился бы ,если бы ты мне специально разбила телефон.
-Почему вы на меня кричите,и по какому праву вы мне «тыкаете».Вы,невоспитанный и не отёсанный чурбан.
-Нет ,вы только посмотрите на неё, «разгрохала» мне дорогой телефон,ещё и обижается.
-Хам-Саша отвернулась от парня и пошла прочь из сквера.
Эта история в сквере, немного выбила из колеи Сашу;она вспомнила как незнакомый парень наорал на неё,ей стало очень обидно и она заплакала. Вдруг, на другой стороне дороги за сигналила машина,кто-то прокричал её имя:
-Саша,Саша.
Девушка присмотрелась и улыбнулась,вытирая слёзы-это был дядя Серик. Она перебежала дорогу:
-Дядя Серик,вы. Как вы здесь оказались?Я так рада вас видеть.
-Да вот,подвозил сюда клиентов,увидел тебя. Ты плакала,тебя кто-то обидел?Тебя на работу не приняли?
-Да нет,меня приняли. А плакала я потому что...Да ладно,это не важно.
-Садись в машину,я тебя домой отвезу,а то тебя ещё кто- нибудь обидит.
Саша села в машину и они поехали.
-Ты мне так и не рассказала,кто тебя обидел.
-Я гуляла в парке и не заметила парня,у него из рук выпал телефон...-рассказывая свою историю на Сашу опять нахлынула обида,она начала запинаться.
-Ну ну ну,конечно от такой красоты у парня выпал телефон...-дядя Серик протянул платок Саше.
-Нет,вы не понимаете,он накричал на меня и обозвал по всякому. Я не понимаю,откуда в людях столько злости. Не уже ли какой-то  телефон дороже всего.
-Да,сейчас у людей совсем другие ценности,не нужно обращать на всех внимание. А тем более плакать из за всякого...-дядя Серик не закончил свою фразу,но Саша поняла что он хотел сказать и ей стало смешно:
-Даа,это вы точно подметили.
-Вот ты и дома-машина остановилась. Девушка вышла из машины:
-Спасибо вам большое,с вами поговорила и легче стало.
-Давай,звони если вдруг кто-то  обидит и просто звони...
-До свидания-Саша закрыла дверь машины и пошла домой.
Дома её ждала взволнованная тётя Маша и с порога набросилась на неё с упрёками:
-Ты где была,я вся уже извелась,ты знаешь сколько уже время?Порядочные девушки так поздно домой не приходят. Вот ,не дай Бог, с тобой что-то случится,твоя мать меня со свету сживёт. Почему я должна сидеть и волноваться.
Саша выслушала всю тираду которую на неё обрушила тётя Маша ,подошла ,обняла её и поцеловала в щёку:
-Тётя Маша, простите меня пожалуйста,я не буду больше вас огорчать,правда-правда,вы мне верите-Саша улыбнулась женщине-А вы ,правда переживаете за меня?
-Конечно,дурёха. Ты же мне не чужая-тётя Маша обняла её-Ладно,иди уже переодевайся,мой руки,будем ужинать. Поди целый день ничего не ела.
Саша переоделась и пришла на кухню. Тётя Маша накрыла на стол:
-Рассказывай,как прошёл твой день.
-Съездила на работу,завтра выхожу работать. У меня будет хороший начальник,он такой добрый,отзывчивый,так хорошо меня встретил-тётя Маша пристально наблюдала за тем, как Саша рассказывала о своём начальнике,глаза девушки горели от счастья.
-Так,с этого момента по подробнее. Что это у тебя глазки заблестели-тётя Маша взглянула на Сашу-Я так и знала,влюбилась.
Сашу за смущали слова женщины:
-Да нет,я не влюбилась...-что бы избежать дальнейших расспросов,Саша стала рассказывать о том ,как она съездила в Посольство-Я была в посольстве,мне сказали что мои документы будут готовы в течении месяца. Потом я пошла бродить по городу и попала в не очень приятную ситуацию,но об этом я не хочу сейчас рассказывать-Саша опустила голову,ей было не приятно опять вспоминать произошедшее.
-Ладно,не буду настаивать,захочешь,потом сама расскажешь.
Тётя Маша стала убирать со стола,а Саша ей помогла.
Саша долго не могла уснуть,она ворочалась в постели. Завтра у неё будет первый рабочий день,это сильно её тревожило. Как её примут коллеги?А ещё, завтра она встретится со своим начальником,который ни как не выходил у неё из головы.
Утро. Тётя Маша суетилась на кухне:
-Саша,Шурочка-громко крикнула она из кухни-Вставай лежебока,у тебя сегодня первый рабочий день. Давай, поторапливайся.
Саша встала и направилась в ванную.
-Тётя Маша не напоминайте про «первый рабочий день»-не вынимая из рта зубную щётку пробурчала Саша,сделав при этом воздушные кавычки.
-Давай быстрее,иди завтракай.
-Нет,спасибо,я и так уже опаздываю. Всю ночь не спала,ворочалась,уснула только под утро. Всё давайте,пока-пока.
Саша выбежала из подъезда и «помчалась» на остановку. На работе её уже ждали,секретарь проводила её в конференц-зал.
-Извините пожалуйста за опоздание. Больше такого не повторится.
Саша забежала в кабинет, не обращая ни на кого внимания,она была сильно взволнована.
-Ничего,проходите,садитесь-Петр Александрович повернулся в сторону Саши-Вот коллеги,познакомьтесь-это наш новый сотрудник:архитектор из Москвы- Иванькова Александра Геннадьевна.
-Очень приятно-сказал кто-то из сотрудников.
-Вот это встреча-Саша повернулась к автору сказанных слов и опешила-это был тот самый хам из сквера-Да коллеги, познакомьтесь и самое главное;держите подальше свои телефоны от этого «стихийного бедствия»,рядом с ней телефоны вылетают из рук.
-Что вы себе позволяете,Павел Петрович-строго прервал «хама» Пётр Александрович- Не медленно извинитесь перед коллегой.
-Ну почему вы опять мне хамите-не сдержалась Саша-Я готова возместить вам полную стоимость вашего телефона.
- «Возместит» она,ты ещё столько не зарабатываешь.
-Всё хватит,устроил тут балаган,выйди из кабинета-Пётр Александрович стукнул ладошкой по столу.
-Да пожалуйста-Павел с силой хлопнул дверью.
Сидевшие в кабинете сотрудники и ставшие невольными свидетелями столь бурного выяснения отношений,вздрогнули от сильного хлопка двери и переглянулись.
-Вот это страсти-сказал кто-то шёпотом сидевший рядом с Сашей.
-Так,всё хватит,продолжим совещание-прервал шёпот Пётр Александрович.
Совещание закончилось,все сотрудники стали выходить из кабинета:
-Александра,останьтесь пожалуйста,нам нужно обсудить ваш проект-остановил у двери Сашу Пётр Александрович.
-Хорошо-покорно произнесла Саша. Но она не понимала о каком проекте идёт речь.
-Вы меня конечно извините,я понимаю что это не моё дело,но что произошло на совещании?Откуда вы знаете моего сына?Он вас обидел?
-Извините,я и подумать не могла,что у такого хорошего человека может быть сын хам. Я гуляла в сквере,нечаянно столкнулись с этим х... извините ,с вашим сыном. Он выронил телефон и обвинил в этом меня. Но я же не виновата,что у него руки «корявые»,оскорбил меня при всех и вот ,сейчас опять...-Саша развела руками.
-Дааа,вот так история. Я обязательно поговорю с ним,он извинится. Тем более ,что вам теперь вместе работать. Павел Петрович-ваш не посредственный начальник-Пётр Александрович смотрел на Сашу не отводя взгляда,девушка смутилась и опустила глаза. Когда Саша смотрела на Петра Александровича,её сердце начинало учащённо биться,она не могла понять ,почему этот человек приводил её в такое замешательство: «Неужели я влюбилась?Нет, я не могу,он начальник,я его подчинённая. Что же мне делать?».С такими мыслями Саша брела по коридору ,как вдруг:
-Да что же это такое,опять ты?-вскрикнул Павел,роняя стакан с кофе-Ты решила меня убить?Может тебя нанял кто-то?
Саша не выдержала таких обвинений и сорвалась на Павла:
-Так,хватит на меня орать и я больше не потерплю ваших оскорблений,ещё раз вы на меня заорёте...
- По аккуратнее с угрозами-уже спокойно произнёс Павел,он пристально смотрел на Сашу;её щёки раскраснелись,глаза блестели,она была похожа на прекрасную фурию. Павел подошёл к девушке,так близко,что Саша почувствовала его дыхание на своём  лице. Он поправил прядь выбившуюся у неё из косы. Их глаза встретились взглядом. Саша увидела в глазах Павла бездонный океан любви и казалось, что в целом мире больше нет никого:только он и она. За время их знакомства, Саша наконец-то разглядела своего обидчика;о нет!Он точная копия своего отца,только «новая версия»:карие глаза с игривой искоркой,пронзали девушку до самой глубины её чистой души,чёрные как сажа волнистые волосы,были аккуратно подстрижены и уложены назад. Саша не знала что происходит с ней,но она точно знала, что такое чувство она испытывает впервые. Их прервал Пётр Александрович:
-Павел Петрович,зайдите ко мне в кабинет.
-Мне нужно идти-произнёс Павел,не прекращая смотреть на Сашу,его голос стал другим;в нём было столько нежности...
-Да,хорошо-Саша не хотела его отпускать.
-Тебе нужно извиниться перед нашим новым сотрудником,а то как-то вы не очень начали своё сотрудничество-произнёс Пётр Александрович.
-Да,я и не против-задумчиво ответил Паша.
-Что с тобой?У тебя всё в порядке?-поинтересовался Пётр Александрович у сына.
-У меня всё замечательно-ответил, счастливый Павел.
После произошедшего, Саша долго не могла прийти в себя,но рабочий день ещё не окончен,ей нужно взять себя в руки и продолжать работать. Теперь у неё есть стимул и его зовут-Павел. По офису тут же поползли слухи:
-Первый день на работе и уже закрутила роман с сыном начальника,молодец,не растерялась. Москвичи наверное все такие-злобно сказала одна из сотрудниц по имени Диана.
-Ой Дианка,ну что ты такая злая. Не нужно завидовать если предпочли не тебя-попыталась одёрнуть её Гульмира.
-Что же она  в Москве не нашла себе «жертву»-не унималась Диана.
-Вот ты со своей желчью,так и останешься старой девой-продолжала успокаивать её Гульмира.
Саша услышала весь разговор:
-А я и не ищу себе «жертву», а в Москве мне не когда было заводить романы,потому что в отличии от некоторых я получала образование,и на работу я пришла , что бы работать, а не пытаться выйти за муж-парировала Саша.
-Смотрите -ка,она ещё и кусаться умеет-продолжала хамить Диана.
Спор прекратил ,проходивший мимо девушек, Павел:
-Диана «Батьковна»,ты бы лучше так свои проекты презентовали,а то вечно два слова связать не можешь.
Павел взял под руку Сашу и повёл её в проектный отдел,Диана смотрела им в след с ненавистью и что-то там злобно шептала.
-Женский коллектив,ну ты понимаешь-как-то пытался оправдать, сложившуюся ситуацию, Павел.
-Да ,конечно же я всё понимаю. Но у этой девушки претензии на вас-сказала тихим голосом Саша.
-У Дианы претензии на всех мужчин репродуктивного возраста-сказал Паша, улыбаясь.
Эти слова рассмешили нашу героиню. Ей не хотелось мешать личные отношения и работу.
-Так,давай я ввиду тебя в курс дела,что бы ты имела представления о том ,чем мы здесь занимаемся.
-Давай-поддержала его Саша.
День пролетел не заметно,пришло время собираться домой.
-Саша,ты идёшь?-спросила Гульмира.
За прошедший день ,Саша и Гуля успели сдружиться. Гуля была простой и скромной девушкой,из обычной казахской семьи,в которой чтили свои традиции,учили добру и отзывчивости.
-Ты не обращай внимания на нашу Диану,у неё свои тараканы в голове. А так она не злая. Просто в жизни ей не везёт-оправдывала её Гульмира.
Девушки спустились в холл,возле дверей стоял Пётр Александрович:
-Александра Геннадьевна,давайте я вас подвезу.
-Ой,извините пожалуйста,но мы хотели с Гулей пройтись немного по городу-ответила Саша.
-Ну что же,в другой раз-сказал разочарованный Пётр.
Весь разговор  слышал Павел,он подошёл к отцу и язвительно спросил:
-Отшила?А ты не староват для ухаживаний?-в голосе Паши слышались нотки ревности.
-А для чего я ещё староват?Давай я сам разберусь-злобно ответил Пётр Александрович-Ладно,садись в машину,подвезу.
-Спасибо,я пешком.
Паша побежал за Сашей,Пётр Александрович увидел как его сын смотрел на Сашу,а она смотрела  на Павла. Такого взрыва чувств не было да же в его бурной жизни:
-Так вот в чём дело,мой сын стал моим соперником. Посмотрим,чья возьмёт-Пётр Александрович сел в машину,его распирало от ревности. Он решил проследить за своим сыном и Сашей. То что он увидел ,привело его ещё в большее бешенство.
-Ну ладно я пойду,вам наверное нужно остаться вдвоём-с пониманием сказала Гуля.
Молодые люди не слышали её,они не могли оторвать взгляда друг от друга. Гульмира тихо удалилась. Павел не сдержался и поцеловал Сашу,девушка словно таяла в его крепких руках. Саша была счастлива,она потеряла голову от любви. Эти минуты счастья...пусть никогда не кончаются:
-Я люблю тебя-нежно прошептал Павел.
-И я тебя люблю-с чувственностью, ответила Саша.
Павел держал Сашу в своих объятиях,такую хрупкую,нежную и прекрасную. Петра Александровича сжигала ревность изнутри. Ещё утром его сын готов был убить это прекрасное создание,а сейчас девушка в его объятиях. Парадокс любви. И самое главное,что Пётр Александрович был влюблён в Сашу. Он больше не в силах был видеть ,как его «счастье» ускользало от него. Пётр вернулся к своей машине,сел в неё и умчался на бешеной скорости,на красный свет.
Павел проводил Александру домой:
-До завтра.
-До завтра-ответила Саша. Это был её самый счастливый день в жизни.
 На пороге её встречала взбудораженная тётя Маша:
-Сегодня что?У тебя уже в привычку входит возвращаться домой поздно,вот что я должна говорить твоей матери?Я наверное на правах старшей,возьму и выпорю тебя,будешь знать как приходить поздно домой-тётя Маша пыталась казаться суровой,но это у неё не получалось.
-Тётя Маша,я такая счастливая...-радостная Саша кружилась по кухне. Она не могла скрыть своей радости.
-Что?Твой начальник?-хитро улыбаясь спросила тётя Маша.
-Нет. Его сын.
-Не поняла,а его сын тут причём.
Саша рассказала ей всё, что произошло на роботе и о том ,что хам,который её обидел в сквере, оказался сыном боса,в которого она влюбилась.
-Так,подожди,ни чего не понимаю. Без сто грамм здесь не разобраться-тётя Маша посмотрела на Сашу и поняла её недоумение-Ага,размечталась-женщина достала ,из подвесного кухонного шкафа, чайные чашки-Без сто грамм чая-она потрясла ими в воздухе. Садись ,будем пить чай и ты мне всё нормально расскажешь.
 Тётя Маша очень внимательно слушала рассказ девушки ,то покачивала головой от возмущения,то ахала от удивления.
-Даа девка, вот это тебя угораздило. А как же твой начальник?Ты же вроде бы как в него была влюблена?
-Нет,это была просто симпатия-Саша засмущалась.
-Смотри,как бы твоя симпатия  не шарахнула по тебе, как молния-женщина покачала головой в знак неодобрения поступка девушки.
 Вдруг в кухню ворвался сильный порыв ветра,окно с грохотом распахнулось настежь и начался сильный ливень. Тётя Маша перекрестилась,посмотрела на Сашу и сказала:
-Не к добру это,ой не к добру.
Саша подошла к окну,она смотрела на чёрное небо, шепча молитву и не веря в то, что её любовь пришла ей в наказание:
-Я люблю его и никто нас не разлучит.
Девушка легла спать,отгоняя от себя дурные мысли.
Прозвенел будильник,уже утро,но почему в квартире так тихо?Окликнув несколько раз тётю Машу,Саша поняла ,что дома она одна:
-Интересно,где моя «сварливая старушка»?
Саша умылась,переоделась и побежала на остановку. Она как обычно опаздывала,но тут подъехал её «ангел хранитель»-это был дядя Серик.
-Опять опаздываешь,садись. Вот что бы ты делала  без аташки- дядя Серик улыбнулся.
-И не говорите. Я так вам признательна-Саша села в машину ,захлопнула дверь и машина тронулась.
До работы они доехали быстро. Саша поблагодарила своего спасителя и побежала в офис. Она бежала по коридору,по пути по здоровалась с Гульмирой,неожиданно кто-то из за угла схватил её за талию и прислонил к стене:
-Привет мой ангел-это был Павел. Его лицо сияло от счастья-Опаздываешь?Я соскучился.
Саша слегка от толкнула его от себя:
-Паша,мы же договаривались,на работе мы коллеги.
Павел разжал свои объятия ,с нежностью посмотрел на неё и сказал:
-Прости,забыл. Идём,пока тебя не кинулись. Сегодня много работы.
Работы действительно было много. Весь день они занимались новым проектом многоэтажного микрорайона. У них не было времени да же на обед,сроки поджимали,заказчик нервничал,нужно было уложится в сроки. Поэтому пришлось задержаться по дольше на работе. Саша позвонила тёте Маши и предупредила её,что задержится:
-Да тётя Маша,вы если что не ждите меня,ложитесь спать-девушка положила трубку,Павел внимательно на неё смотрел-Нервничает-Саша пожала плечами-Мне стало казаться ,что я живу со своей мамой.
-Скучаешь по маме?-спросил Паша.
-Да,оочень. Она у меня такая хорошая...Она мне как подруга.
Саша увидела в глазах Павла нотки печали и тоски:
-Что такое?Я что-то не то сказала?-поинтересовалась встревоженно Саша.
-Нет,просто ...моя мама-Паша замолчал,было видно ,что ему тяжело говорить об этом-Она погибла когда мне было четырнадцать лет-он еле сдерживал слёзы.
Саша подошла к нему и хотела обнять,но в этот момент зашёл Пётр Александрович,которого весь день не было в офисе:
-Не помешал?-эти слова он произнёс с триумфом «обломщика».
Саша немного смутилась такого тона,опустила глаза. Как же она прекрасна,когда так опускает глаза. Пётр Александрович смотрел на это неземное создание:в нём боролся и взрослый мужчина,который сгорал от жажды её тела и юнец,который был по уши влюблён в девушку своей мечты. Боль,не выносимая боль. Он отвернулся от неё:
-Не поздновато ли?Рабочий день уже давно окончен-обратился он к своему сыну.
-Нет-твёрдо ответил Павел.
-Мы уже закругляемся-вмешалась Саша. Она свернула листы с проектами,которые были разбросаны по всему столу.
-Да нет, вы их не убирайте-остановил её Пётр Александрович- Завтра уже нужно будет показать их заказчику. Так что Павел Петрович,вам придётся задержаться-это же ваш проект,вот,давайте дорабатывайте его до конца. А Александра Геннадьевна поедет домой.
Саша хотела возразить,но Павел её остановил:
-Пётр Александрович прав,это мой проект и я его доведу до конца-решительно ответил Павел.
-Ну вот и славно,а я провожу вас Александра до дома-торжество в глазах Петра зашкаливало.
Павел окинул отца взглядом взбешённого быка. В этот момент он готов был убить его,но сдержался. И потом, Павел знал, что Саша любит только его:
-Как приедешь домой, позвони мне обязательно,что бы я не нервничал-Павел поцеловал маленькие пальчики своей возлюбленной.
-Хорошо,обязательно,люблю тебя-шепнула ему Саша.
Пётр взял под руку Сашу,оглянулся,и злорадно улыбнулся сыну.
Пётр Александрович распахнул дверь перед Сашей:
-Прошу-сказал он и протянул ей руку.
Саша проигнорировала «широкий жест» своего начальника. Пётр в ответ, снисходительно улыбнулся. Его ещё больше заводила её неподатливость и в то же время раздражала. Да как она смеет игнорировать мои знаки внимания. Девчонка. Такие мысли вертелись у него в голове.
Пётр открыл дверь своей роскошной машины,цвета металлик,Саша села на переднее сиденье,он закрыл за ней дверь и сел в машину:
-Какой прекрасный вечер,совсем не хочется домой. Да меня там никто и не ждёт. А вам ,Александра Геннадьевна?-он посмотрел на девушку,своим неотразимым взглядом,от которого не могла устоять ни одна женщина.
Саша взяла себя в руки и жёстко ответила:
-Боюсь я вас разочарую,но мне нужно домой. Уже слишком поздно.
Они подъехали к  дому ,где жила Саша. Пётр повернулся к ней,погладил  её по роскошным волосам. Ну вот, она опять опустила глаза от смущения.
-Что же ты делаешь со мной?-выдохнул Пётр. Он смотрел в её бездонные глаза,тонул и понимал,что уже не спасётся.
Саша подняла на него  свои большие глаза:
-Мне нужно идти.
-Не держу-ответил спокойно Пётр Александрович.
-Дверь,она заблокирована-Саша подёргала за ручку.
Пётр потянулся к её двери,его лицо оказалось на уровне её груди,девушка учащённо дышала,он вдохнул её дурманящий запах. Как же она пахнет. Он закатил глаза. Саша судорожно нащупывала кнопку блокировки двери. Да,есть. Щелчок,дверь открылась. Свобода. Саша выскочила из машины,Пётр за ней:
-Саша,стой,не хочу, что бы мы так расстались. Прости.
Саша остановилась,повернулась к Петру:
-Вы извините меня ,если я дала вам какой-то повод -она смотрела на него как испуганный зверёк.
-Нет,здесь нет твоей вины,просто...Да ладно,неважно-он взял Сашу за руку-Прости меня,мир?-он смотрел на неё и ждал ответа.
-Хорошо,давайте всё забудем,как -будто ничего не было. Будем просто друзьями-эти слова резали слух Петру.
Друзьями?Ну что же,пусть друзьями. Он лукаво улыбнулся. Где друзья там и партнёры по...В голове Петра Александровича зрел коварный план.
Саша тихонько открыла дверь квартиры,тётя Маша уже спала;как жаль. Девушка достала из сумки телефон и набрала номер Павла:
-Прости любимый, что так поздно звоню. Ты ещё на роботе?-в трубке была пугающая тишина-Паша,ты слышишь меня?
-Да-ответ прозвучал как-то сухо-Почему ты так долго не звонила?
-Любимый,ты что ревнуешь?-голос Саши звучал растерянно.
-А есть повод?-подозрительно спросил Павел.
Саша не знала что ответить;она понимала,что если она расскажет правду, Павел просто убьёт своего отца,а врать она не хотела. В ней боролись порядочность и рассудительность. Что делать?Пауза затянулась,нужно было что-то отвечать.
-Просто ,когда я приехала домой ,тётя Маша ещё не спала и ждала меня . Мы сели с ней пить чай и я совсем забыла про своё обещание позвонить тебе. Ты мне веришь?Не веришь?Тогда я сейчас пойду и разбужу тётю Машу,пусть она сама тебе расскажет...
Павел наконец прервал своё молчание:
-Не надо,я верю тебе,просто в следующий раз сразу звони и не забывай,чтобы я не волновался-голос парня звучал слегка раздражёно.
Саше очень тяжело далось это враньё,ведь она любила Павла,но по другому нельзя было.
-До завтра,спокойной ночи. Я тебя люблю,слышишь,очень люблю-эти слова Саша произнесла твёрдо и уверенно.
Паша смягчился от таких слов,он не мог на неё злиться,его сердце было переполнено любви к ней:
-Я то же тебя люблю,спокойной ночи. Завтра утром я заеду за тобой,что бы по дороге не потерялась где-нибудь.
Это была ирония,но ей так это нравилось. Саша улыбнулась и отключила телефон.
 Утро. Ещё одно прекрасное утро. Комната Саши была наполнена солнечным светом;таким тёплым и приветливым. С кухни доносился приятный запах блинчиков. Девушка зашла в кухню,потягиваясь:
-Доброе утро-Саша подошла к тёте Маши.
-Доброе,коли не шутишь-женщина повернулась к Саше-Я блинов тебе нажарила. Садись. Вчера поздно приехала?Как дела на работе?-спросила тётя Маша,заглядывая Саше в глаза, исподлобья. Тон женщины звучал одновременно и осуждающе и заботливо.
-Да нет, не поздно-Саша посмотрела на тётю Машу-На работе всё нормально. Мне нужно одеваться,за мной сейчас приедет Паша.
Саша пошла в свою комнату,переоделась и вышла в коридор:
-Сегодня опять будет аврал на работе. Это я к тому спрашиваю,что бы знать, мне тебя ждать к ужину или опять ужинать в гордом одиночестве-эту фразу тётя Маша произнесла с долей обиды в голосе. В моменты своей ворчливости,тётя Маша была похожа на ребёнка у которого отобрали игрушку. Она становилась такой трогательной и Саше хотелось её обнять,что она собственно и сделала. Сердце женщины оттаяло:
-Ладно,давай уже ,беги на встречу своей любви.
Саша выбежала из дома,возле подъезда её уже ждал Павел. Он вышел из машины ей на встречу:
-Ты прекрасна-парень поцеловал её и подвёл к машине-Садись,по дороге расскажу о проекте.
Они мчались по улицам,Паша рассказал ,что вчера уже далеко за полночь закончил проект. Сегодня приедет заказчик и ему потребуется её помощь. Нужно будет презентовать проект:
-Ты вместе со мной над ним работала и ты знаешь, что к чему.
-Паша,я не смогу-Саша покачала головой.
-Не бойся,я буду рядом или вернее ,ты должна быть рядом-парень смотрел на неё умоляющим взглядом- Я поздно лёг,вообще не выспался,туго соображаю,а ты будешь рядом и дополнишь,если вдруг я что-то забуду.
-Хорошо,конечно же я не брошу тебя в трудную минуту-Саша улыбнулась.
-Мой отец вчера к тебе не приставал? -лицо Павла стало серьёзным,он пристально смотрел в глаза Саши.
Почему он вдруг спросил об этом,может вчера что-то выдало её?Саша секунду помолчала и твёрдо ответила:
-Твой отец порядочный человек и не будет приставать к девушке своего сына. Поэтому,категорически тебе отвечаю-нет.
Они подъехали к зданию, в котором находилась их компания. Павел припарковал машину,вышел,открыл Саше дверь,протянул ей руку и помог выйти.
-Павел Петрович,здравствуйте. Вас уже ждут-сказала секретарь ,соскочив со стула.
Все уже собрались в конференц зале, не хватало только Саши и Павла.
-Здравствуйте-поздоровалась со всеми наша героиня. Пётр Александрович да же не взглянул на Сашу. Он сидел в большом кожаном кресле,сосредоточенный на презентации.
Как?После вчерашнего?Он сидит  и ноль внимания на неё. Саша пристально смотрела на Петра Александровича. Нет,он ни разу не посмотрел в её сторону. Такое игнорирование задевало девушку. Но почему?Неужели она что-то к нему испытывает.
-Александра Геннадьевна-Саша оторвалась от своих мыслей,её позвал Павел-Прошу, подойдите ко мне. Мне нужна ваша помощь. Александра Геннадьевна принимала участие в создании этого проекта-обратился ,уже к заказчикам ,Павел.-Если есть какие-то вопросы,мы на них обязательно ответим.
Саша тщетно пыталась поймать взгляд Петра Александровича,он так и не взглянул на неё.
-Нет,у нас нет вопросов,вы прекрасно нам всё пояснили. Я думаю,что мы можем приступать к сотрудничеству-сказал один из заказчиков-И чем скорее, тем лучше-все встали из за стола,Пётр Александрович пожал руку главному из делегации заказчиков. Сотрудники компании разошлись по своим рабочим местам.
Паша подошёл к Александре:
-Поздравляю с первым крупным проектом-прошептал он Саше на ухо-Это нужно отметить.
-Пока ещё не чего отмечать-ответила печально Саша-Ведь ещё не было моего назначения и никто не сказал, что я буду твоим помощником.
-Ты. Будешь. Моим помощником. Мы вместе начали этот проект,вместе и доведём его до конца-Павел улыбнулся.
После обеда Пётр Александрович позвал к себе в кабинет Сашу и Павла:
-Заходите,хочу сообщить вам, что проект полностью одобрен,с завтрашнего дня мы приступаем к его реализации. Главным назначается Павел Петрович,а его помощником; вы-Александра Геннадьевна.
Саша и Павел переглянулись,они были счастливы.
-Ну вот,а ты переживала.
День пролетел не заметно,Саша стояла возле окна и любовалась голубым безоблачным небом. Сзади подошёл Павел,в отделе уже ни кого не было,поэтому он обнял её за талию и нежно поцеловал в шею:
-Ты домой не собираешься?Решила тут жить-опять ирония. Саша повернулась к нему,она улыбалась:
-Нет,жить я тут не собираюсь. Идём.
По коридору доносился женский смех:
-Интересно?Ты не одна  ответственный работник- сказал Павел и посмотрел на Сашу.
Из кабинета Петра Александровича вышла Диана;она поправляла растрёпанные волосы и застёгивала пуговицу на блузке. Следом вышел и сам Пётр Александрович;он поправлял галстук. Увидев Сашу и Павла,он специально обнял Диану за талию:
-А вы что тут делаете- как бы удивлённо спросил он.
-Мы идём домой-ответил Паша.
Что это было?Он что, специально дразнит её?Саша посмотрела на влюблённую парочку так, словно  пыталась испепелить их своим взглядом. Пётр поймал её взгляд. О да!!! Именно этого он и добивался. Торжество-ему не было предела. Саша отвернулась от них. Вчетвером  они спустились на лифте вниз. Так получилось,что Саша и Пётр стояли рядом в лифте;их плечи,в плотную прижимались друг к другу. Пётр с высоты своего роста, искоса поглядывал на  Сашу. Он видел ,как под её полупрозрачной кофтой от волнения вздымалась  грудь .Он догадывался о причине её волнения. Она стояла так близко. Это так будоражило и без того бурную фантазию Петра. Что бы проверить свои догадки, он сделал ход конём:
-Может, поедим ко мне-спросил ,возбуждённым голосом ,он у Дианы,едва касаясь своими губами её шеи.
Пётр украдкой посмотрел на Сашу,она нервничала. Её щёки разгорелись,глаза блестели,ещё чуть-чуть и она расплачется. Именно такой реакции от неё ждал Пётр,значит он был прав,Саша его ревнует. А значит, его план сработал.
-Я не против-прошептала Диана.
Лифт остановился на первом этаже,Саша поторопилась побыстрее выйти,ей было очень душно.
-Саша-Павел быстрым шагом догнал её-Что случилось?Куда ты бежишь?Я отвезу тебя домой.
-Нет,не нужно-нервно ответила Саша и направилась в сторону своей остановки.
Павел не понимал,что происходит. Он попытался догнать девушку,но её уже не было на остановке. Пётр Александрович стоял с Дианой возле своей машины,он наблюдал за всем происходящим. Когда Саша ушла,он остановил ,собирающуюся сесть в его машину, Диану:
-Извини,я вспомнил,что у меня назначена встреча,как- нибудь в другой раз-он потянулся к  Диане,она закрыла глаза в ожидании прощального поцелуя. Пётр поцеловал её по отечески в лоб и улыбнулся такой ехидной улыбкой,что нашу бедную Диану ,передёрнуло от такого холода со стороны столь пылкого ещё не так давно, начальника.
Саша пыталась сбежать сама от себя,она еле сдерживала слёзы. На остановке никого не было,было немного жутковато. Вдруг,знакомая машина,это был единственный человек которого она хотела бы сейчас видеть:
-Серик-ага,вы?Отвезите меня домой-Саша съёжилась,словно на улице был мороз.
Дядя Серик, как обычно улыбался со всей своей искренностью:
-Опять плачешь?
Саша открыла дверь Волги и в спешке, запрыгнула в машину. Она обернулась на дорогу,увидела Павла. Сердце девушки сжалось от боли. Что же я делаю?Он так меня любит...и я его люблю,но Пётр...,его я то же люблю. Мысли в её голове играли в чехарду. Она отвернулась,минут пять молча смотрела на мелькающие мимо фонари:
-Саша,что у тебя случилось на этот раз?-этот вопрос заставил Сашу выйти из ступора.
-Дядя Серик,а вы когда-нибудь любили  двух девушек одновременно?
Такой вопрос немного застал его врасплох,но он нашёл что ответить:
-Я вижу и ты попала в «бермудский треугольник»?-дядя Серик вздохнул- Даа,дочка. Нам жизнь всегда даёт выбор,это сложно,но человек должен сам решить,с кем ему будет лучше. И очень часто от нашего выбора зависит вся наша жизнь. В молодости, я то же полюбил двух девушек:одна была красива собой,образованная;вторая была простая девушка из аула,не красавица...,но что-то в ней было такое...вот понимаешь,не знаю да же ,как это объяснить. Я смотрел в её глаза и мне было так тепло и уютно. И ты знаешь,я не ошибся. Мы, с моей Сауле прожили очень счастливую жизнь,она родила мне двух прекрасных сыновей и красавицу дочку. Она единственная меня понимала без всяких слов-дядя Серик замолчал,была минутная пауза. Говорят : мужчина не плачет,мужчина огорчается...В этот момент, Саша увидела всю глубину мужского огорчения. На лице Дяди Серика появилась неизгладимая скорбь и печаль-Два года назад её не стало...а я вот живу...ради детей-из груди мужчины вырвался стон. Пауза. Дядя Серик взял себя в руки:
-Теперь и ты, должна сделать свой выбор...и запомни; в один котёл два барана не поместятся.
Вот и дом. Слова дяди Серика глубоко запали в душу девушки:
-Спасибо вам. Вы словно посланы мне небесами.
-Давай беги,а то твоя Тётя Маша будет нервничать;нас, стариков ,не надо обижать-ну вот наконец -то, дядя Серик опять улыбается ,от его улыбки Саше стало хорошо и спокойно:
-Ну какие же вы старики,вы ещё любому молодому фору дадите.
Тётя Маша сидела в зале и смотрела по телевизору новости:
-О ,Шурочка,пришла,как дела на работе?-тётя Маша поднялась с кресла и вышла к Саше-Пойдём ужинать,а то я тебя ждала, не кушала.
-Хорошо,я только руки помою-Саше нравилось сидеть часами с тётей Машей на кухне и болтать о всякой всячине.
Тётя Маша приготовила любимые ,с детства Сашей ,вареники с вишней:
-Ууу,вкуснятина,как у мамы-Саша закрыла глаза от удовольствия.
-Ну как ваш проект?-тётя Маша смотрела на девушку,как она смаковала вареники.
-Меня назначили помощником...-Саша не успела закончить фразу,как зазвонил её телефон:
-Алло...Да...Паша...-взгляд девушки изменился,она стала более сосредоточенная.
-Сашенька,почему ты убежала?-в голосе Паши слышалась лёгкая обида .
-Извини,мне вдруг стало очень плохо-Саша смягчила свой тон и постаралась оправдаться перед Павлом-День был напряжённый,ещё этот лифт...в нём так было душно...
-Как ты добралась до дома?-участливо спросил парень.
-Меня подвёз знакомый- не раздумывая ответила Саша.
Молчание в трубке,было слышно как Паша напряжённо сопит:
-И как же зовут твоего знакомого?
-Дядя Серик- строго ответила Саша.
-Дядя?Я не знал что у тебя здесь есть родственники-с насмешкой ответил Паша.
-Что за тон?Ты прекрасно знаешь, что у меня нет никаких родственников. Просто дядя Серик в таком возрасте,что просто по имени его называть было бы фамильярно с моей стороны-одёрнула его Саша.
-Хорошо,прости. Ну вот,я опять тебя обидел. Я люблю тебя...-умоляющим голосом произнёс Павел.
-Я тебя уже простила,не могу обижаться на тебя-уже лукаво, ответила Саша.
-Тогда, утром я заеду за тобой?И ты мне расскажешь про своего знакомого.
-Спокойной ночи...-Саша положила трубку,ей нравилось что Паша её ревнует.
Тётя Маша слышала весь разговор между молодыми людьми:
-Давай ,рассказывай, что там за дядя Серик- женщина смотрела на Сашу, слегка прищурив правый глаз.
-Тёть Маш...,ну я же вам рассказывала; он меня подвозил с аэропорта,когда у меня украли документы и деньги. И потом ещё много раз он приходил мне на помощь. Дядя Серик очень хороший человек,добрый,отзывчивый. Два года назад у него умерла жена. Он с такой теплотой рассказывает о ней. Наверное ,ни один муж не любил так свою жену, как дядя Серик.
Тётя Маша неодобрительно покачала головой:
-Угу,знаем мы таких. Закружит тебе голову...и поминай как звали.
Саша рассмеялась:
-Тётя Маша,да вы что?Он ко мне относится как к дочке. А вот вы...-Саша многозначительно подмигнула женщине-Наверняка вы бы ему понравились.
Тётя Маша засмущалась:
-Да ну тебя,то же мне, сваха нашлась.
-Ну а что,он вдовец,вы одинокая,довольно таки «симпатишная» женщина-не переставая смущать женщину, продолжала Саша.
-Ладно ,хватит мне зубы заговаривать,лучше расскажи ,что у вас получилось с Пашей?Поругались,он тебя обидел?-тётя Маша ,с психом ,бросила на стол кухонное полотенце-Ох ,доберусь я до этого...-возмущение переполняло женщину.
-Да нет,скорее это я его обидела-от смущения, Саша опустила глаза. Тётя Маша подошла к ней,взяла её за подбородок:
-Таак...
-Ой,тёть Маш,запуталась я совсем. Я люблю Пашу,но его отец...В его присутствии, со мной происходит что-то не понятное. От его взгляда по мне пробегает нежная истома. Я словно ,падаю в обморок. Я не знаю, что это значит-на лице девушки было волнение и тревога.
Тётя Маша вздохнула:
-За муж тебе пора...Давай укладываться,тебе завтра на работу.
С этими словами тётя Маша выключила свет в кухне и пошла к себе в комнату. Саша осталась на кухне,в темноте. Она смотрела в распахнутое окно;ярко светила луна,дул прохладный ветерок. Лунный свет ,ей словно рисовал, облик Петра.  Его лицо;чувственное,возбуждённое;его слова... Это ощущение было таким сладким,в голове звучала приятная музыка. Саша невольно начала покачивать бёдрами ,в такт музыке ,звучащей у неё глубоко в душе. Об отношениях ,мужчины и женщины ,Саша знала только из романов. Её сознание воображало красивые картины любви...Сердце начало учащённо биться...по телу пробежал сладостный ток. Саша не заметила как из неё вырвался стон. Интересно,он где-то далеко,думает ли он о ней?Девушка упёрлась руками в подоконник. Прохладный ветер ласково обдувал её прекрасное лицо,шею. От удовольствия ,Саша закрыла глаза. Время было уже много,пора ложиться спать.
Будильник про пикал шесть тридцать утра. Саша потянулась,заплела растрёпанные волосы в косу и пошла умываться. Раздался стук в дверь ванной комнаты:
-Саша-крикнула тётя Маша-У тебя звонит телефон,написано... «Паша»-женщина щурится.
-Тёть Маш,включите пожалуйста громкую связь на телефоне-женщина сделала так ,как её попросила Саша-Да любимый.
-Сашуль,я внизу,жду тебя,ты скоро?
В разговор вмешалась тётя Маша:
-Скажи,пусть поднимется. Вместе по завтракаем-женщина стояла в двери ванной и жестикулировала.
-Ааа,Паша,поднимись к нам...,квартира пять,нажми на домофон,тётя Маша тебе откроет.
-Может, не надо-смутился парень.
-Отказ не принимается- скомандовала ,строго, Саша.
-Хорошо-пробурчал Павел.
Тётя Маша подошла к домофону,открыла дверь,на пороге стоял Павел;ООО,женщина смотрела на парня с восхищением и кокетством,не смотря на свой возраст. Перед ней стоял; как минимум  греческий бог Аполлон,да же через костюм было видно его спортивное тело. Тётя Маша улыбалась:
-Проходите-она протянула руку Паше-Мария Ильинична.
Такого поворота тётя Маша не ожидала;Павел протянул руку и поднёс руку женщины к своим губам. От такого обращения тётя Маша «расплылась по полу».
-Мне очень приятно,Павел-представился парень.
Саша, с ванны, выкрикнула:
-Проходи в кухню, я сейчас .
Через несколько секунд оцепенение женщины прошло:
-Да да ,проходите...пожалуйста.
Тётя Маша начала суетиться на кухне:
-Чай ,кофе?
-Чай-спокойно ответил Паша.
-А вы значит ,работаете вместе с Шурочкой?-спросила тётя Маша. Конечно же она всё про него знала,но надо было же как-то поддержать разговор.
-Да...
Из комнаты вышла Саша и зашла в кухню. Павел поднял на девушку свои глаза,она была прекрасна...Льняное платье ,серого цвета,облегало её прекрасный стан. Боковой вырез, с правой стороны юбки,слегка оголял её стройную ногу. Небольшое декольте, слегка приоткрывало, её пышную грудь. Волосы были собраны в греческую причёску. Молчание прервала тётя Маша:
-Ну просто ,красавица-женщина развела руками,в восторге.
Павел, образно ,собрал свою челюсть с пола,проглотил слюну:
-О ,дааа...-больше не было слов. Молодые люди попрощались с тётей Машей и направились к двери. Паша не отрывал глаз от своей нимфы. Галантно ,открыл дверь своей машины ,подал руку Саше,помог ей сесть... Машина тронулась. По радио звучала красивая музыка о любви. Паша,сражённый красотой своей девушки,молчал.
-Ты  вчера просил рассказать тебе про моего знакомого-Саша первая прервала молчание.
-Не надо,забудь и прости меня за вчерашнее .Я просто вспыльчивый дурак. Не обращай на меня внимание.
-А ты знаешь...,я не буду тебе про него рассказывать,я тебя с ним познакомлю и тогда, все твои сомнения пропадут-игриво сказала Саша.
Вот они и на месте. Павел припарковал машину на своё обычное место. В холле Павла задержал знакомый:
-Пашка,ты?Ты как тут оказался?
Павел остановился и обернулся:
-Вовка. Сколько лет,сколько зим-мужчины направились на встречу друг другу.
Саша осталась стоять на своём месте. Павел поздоровался  со своим другом.
-А это ...что... за сокровище?-спросил Владимир,выглядывая через спину друга и глядя пристально на Сашу.
-Так, мачо,рот закрыл. Это сокровище-моя девушка и только... моё сокровище-ревниво пробурчал Павел-Лучше скажи ,каким ветром тебя сюда занесло?Ты же вроде бы в Астане работал?
-Здесь моя фирма открыла филиал,вот... И меня сюда отправили-разочарованно произнёс Владимир-Зато здесь, я теперь начальник-гордо сказал парень. За время беседы Владимир не сводил глаз с Саши-Ну братан ,тебе повезло-парень хлопнул Павла по плечу и многозначительно подмигнул,указывая в сторону Саши.
-Да ,это ты точно подметил. Ну ладно ,давай, а то мы на работу опоздаем-Павел пожал руку друга и направился к Саше.
Интерес его друга к Саше, ещё больше разжёг страсть в сердце Павла. И в то же время, его распирало от гордости,что красавица Саша выбрала именно его.
Павел нажал на кнопку лифта,дверь открылась,они зашли вовнутрь. Десятый этаж. Дверь открылась. Саша и Павел шли по коридору,на встречу к ним вышел Пётр Александрович .Он собирался отчитать их за опоздание,но... увидел Александру и потерял дар речи. Девушка, лёгкой и не принуждённой походкой, проходила мимо своего начальника. Счёт сравнялся,один-один. Образный щелчок пальцами. «Ву-а-ля». Саша ликовала.
Она не заметила как оступилась и...упала прямо в руки Петра. Он,машинально подхватил её. О нет,прямо у всех на глазах. Теперь она была полностью в его власти;такая прекрасная и неукротимая. Пётр не отводил взгляда от неё. Как же она волновала сердце этого не молодого мужчины. В глазах Саши, Пётр Александрович увидел ту искорку, о которой мечтает любой любящий мужчина. Он больше никогда не хотел выпускать её из своих рук. Взбешённый Павел ,подбежал к Саше,схватил её за руку и резко рванул к себе. От боли в руке, девушка «ойкнула»:
-Мне больно-сказала Саша,потирая свою руку. Она подняла свои большие бездонные глаза на Павла. Да же в такую минуту он не мог злится на неё. Но теперь Паша точно знал,что чувства его отца  к Саше очень сильные
,возможно да же сильнее его. Что делать? Он не хотел терять девушку,которую он любил:
-Прости пожалуйста-произнёс Павел,напуганный её болью.
Саша,в слезах, убежала в отдел к  Гульмире. Гуля конечно же как хорошая подруга, пыталась утешить Сашу:
-Ну,Сашенька,не плачь. С кем не бывает,подумаешь оступилась. Вон,посмотри,девушки-модели постоянно падают с подиума и ни чего. Встают, поправляются и дальше идут, к своей цели. Главное, всегда держать голову высоко поднятой.
-Гуля,ты не понимаешь. Тут да же дело не в том, что я растянулась. Это я переживу. Дело в Паше и в Петре Александровиче...
-Ну да,я заметила-ответила задумчиво Гуля-У вас любовный треугольник.
-Вот видишь,если ты заметила,то и остальные заметили-чуть ли не крича, произнесла Саша-А главное я не знаю,что делать,я запуталась-девушка потрясла головой от отчаяния.
-Ладно ,не переживай,пусть всё идёт своим чередом-Гуля погладила Сашу по плечу.
 Весь оставшийся рабочий день, Саша просидела в отдели у Гули,занималась чертежами своего проекта. На обед она то же не пошла,девушка боялась встретиться с Петром Алексеевичем. И ей не хотелось объясняться с Пашей,она чувствовала свою вину перед ним.
-Пошли на обед-позвала Сашу Гуля.
-Нет,я не пойду,у меня много работы-вежливо отказалась Саша.
-Саш,рабочий день закончится и тебе всё равно придётся с ними увидеться. Ты не сможешь вечно здесь отсиживаться-уже более серьёзно сказала Гульмира.
-Гуль,пожалуйста ,не дави на больной мозоль-умоляюще ,произнесла Саша.
Гуля покачала головой в знак не одобрения поступка Саши,но ей было её жалко,поэтому она не стала дальше настаивать:
-Ладно,сиди,тебе что-нибудь принести из буфета?-спросила Гуля ,уже более ласковым голосом.
-Спасибо,не надо. У меня тут яблоко есть-Саша достала из сумки яблоко и помахала им в воздухе.
Гуля ушла,Саша осталась одна. Разные мысли ей лезли в голову. Она вспомнила, как оказалась в руках Петра,его взгляд. «У него сильные руки» -думала Саша и мурашки пробежали по её телу. Интересно, что в тот момент о них думал Паша. Девушка всячески гнала от себя эти мысли. Ей хотелось побежать к Паше ;попросить у него прощение,расцеловать его ,но её девичья гордость не позволяла ей это сделать. Сердце рвалось на части. Ну почему он сам не пришёл к ней,он ей так нужен. Глаза Саши наполнились слезами,но она сдержалась что бы не заплакать.
Гуля вернулась с обеда и как бы между прочим сказала:
-В буфете видела Павла,он спрашивал про тебя.
-И что он спрашивал-оживилась Саша.
-Спрашивал ,как ты?
-А ты ему ,что сказала?
-Сказала,что ты переживаешь и хочешь с ним поговорить.
Саша отвернулась к окну,она переваривала информацию,затем повернулась к Гуле и спросила:
-Что он тебе на это ответил?
Гуля стояла молча,как бы растягивая удовольствие:
-Он...сказал...что...то же...хочет извиниться за свою выходку...И будет ждать тебя после работы, на улице.
Саша на конец-то улыбнулась. Девушки продолжили работать. Оставшееся время, Саша придумывала, что скажет Паше.
 Рабочий день закончен. Гуля ,как шпион ,выглянула в коридор и позвала Сашу:
-Пошли,ни кого нет.
Девушка спешно, прошла к лифту. На улице, из коллег ни кого не было. Немного в дали стоял Паша, возле своей машины. Саша подошла к нему. Ни чего не говоря ,Паша обнял девушку за талию и страстно стал целовать. Саша не противилась такому порыву страсти. Она наоборот ответила ему взаимностью.
-Прости меня-прошептал Паша-Я люблю тебя.
От такой страсти, у девушки закружилась голова. Она запустила свои пальцы в его шелковистые волосы. В темноте, его глаза так горели от желания обладать ею,что у Саша невольно вырвался стон из груди. Молодые люди не могли оторваться друг от друга. Но нужно было ехать.
-Садись в машину- скомандовал Паша.
Начало темнеть,когда они выехали за город. Дорога была освещена фонарями,по пути мелькали кафе с яркими вывесками. Прохладный ветерок врывался в распахнутое окно машины. Саша распустила свои длинные волосы,ветер трепал их. Павел смотрел на девушку. Сейчас она была, ещё прекрасней. Её волосы ,словно колосья пшеницы ,развевались на ветру. Какое же это счастье,вот так ехать с ней. Быть рядом с ней сейчас и всю жизнь-вот что ему нужно было. Паша положил свою руку на её ногу. Слегка сжал. Саша изогнулась на сиденье,словно отвечая на ласку. Такая реакция ещё больше разожгла желание в парне,он прибавил газ.
 Паша не сказал не слова,куда он её везёт,но Саша доверяла ему полностью. Да и потом ,она взрослая девушка и догадывалась,что произойдёт и это её ни чуть не пугало.
-Всё,приехали-сказал Паша.
Это был загородный дом ,который принадлежал его родителям. Большой двор был освещён многочисленными маленькими уличными фонариками. От ворот до дома ,тянулась дорожка из декоративной гальки,белого цвета. Сам дом был большой,двухэтажный. Во всём доме были панорамные окна. Пока Павел парковал машину в гараж,Саша пошла бродить по саду,который располагался за домом. Здесь было красиво,свежий воздух врывался в лёгкие и растекался живительным бальзамом по органам. Саша ,словно рыба ,попавшая на сушу ,хватала воздух ртом. Она не могла надышаться. В городе было душно,а здесь так прохладно ,и так хорошо. Было темно ,из за этого трудно было что либо разглядеть,не смотря на фонарики,но Саша увидела беседку. Она была похожа на беседку из Чеховских пьес. Зайдя в беседку,Саша почувствовала себя персонажем  из пьесы. Паша наблюдал за ней из далека. Она была так мила,изображая из себя Аню-героиню ,вечной, комедии Чехова.
-Сударыня,позвольте к вам присоединиться-подыгрывая ей, произнёс подошедший к ней Паша.
-От чего же нет? Милости прошу-продолжала ,вжившаяся в роль ,Саша. Молодые люди расхохотались.
-Очень красивая беседка-восторженно сказала Саша.
-Её моя мама заказывала,она любила Чехова,часто мне перечитывала «Вишнёвый сад»-печально произнёс Паша-Но давай не будем о печальном,мы здесь для того ,что бы наслаждаться выходными. Кстати,это твои первые выходные,нужно отметить-Паша подошёл к Саше ближе. Где-то у соседей, звучала музыка. Правую руку он положил ей на талию, левой рукой взял её руку и плотно прижал девушку к себе. Они закружились в ритме вальса. Вместе с ними кружилось звёздное небо. Павел шептал Саше ,на ухо, слова любви.
-Идём в дом-прошептал, возбуждённый Паша.
Они зашли во внутрь,пока Паша смотрел в холодильнике,чем им можно будет поужинать,Саша осматривала дом.
Хороший вкус хозяев этого дома ,чувствовался в каждой детали интерьера. Всё было выполнено в стиле Арт- Деко. На первом этаже, в гостиной,в самом центре комнаты стоял большой белый рояль. Саша подошла к инструменту,подняла крышку. Она провела по клавишам своими красивыми ,тонкими пальчиками,села на банкетку,которая стояла рядом с роялем. Лёгкий взмах руки и...нежная музыка полилась по всему дому. Павел выглянул из кухни. В лунном свете Саша была похожа на прекрасную Сирену;длинные русые волосы струились по плечам,руки грациозно скользили по клавишам,взгляд был монотонным. Она так была увлечена этим прекрасным инструментом,что не заметила как к ней сзади подошёл Паша,он сел рядом и они стали играть в четыре руки. Флюиды любви полностью захлестнули молодых людей.
-Ты прекрасно играешь на рояле. Ты училась?-спросил изумлённый Павел.
-Да,я училась в музыкальной школе ,пять лет-смущаясь ответила Саша-Ты то же прекрасно играешь .
-Меня учила мама-ответил парень-Ну что ,идём ,поужинаем.
-Мне нужно сначала позвонить тёте Маше,она будет переживать-Саша встала из за рояля и пошла за своей сумочкой-Алло,тёть Маш,вы за меня не переживайте,я... на даче,у...-женщина не дала Саше договорить:
-Ты у Паши?Алло,я тебя не слышу-кричала в трубку тётя Маша.
-Да,да, я... у... Паши...-пыталась объяснить ей Саша.
-Не кричи,я тебя прекрасно слышу-ответила ей тётя Маша. Александра невольно рассмеялась.
-Что такого смешного я сказала-обиделась женщина.
-Да нет,тёть Маш ,я не над вами-успокоила её Саша.
-Ааа,понятно. Ты когда вернёшься домой?-спросила её тётя Маша.
-В воскресенье,вечером...-Саша замолчала ,ожидая что ей скажет женщина.
-Понятно...смотри ,без глупостей-наказала ей тётя Маша.
Саша смутилась ,но ответила:
-Я  не маленькая... Целую вас, спокойной ночи-девушка отключила телефон и посмотрела на Павла:
-Пойдём... ужинать?
Павел кивнул и они пошли в кухню. Из бара он достал бутылку красного вина Chateau Latour,покрутив бутылку в руках Павел сказал:
-Это вино ,моему отцу ,привёз его знакомый француз,сказал что вино шикарное. Я честно не разбираюсь в винах,но поверим ему на слово-откупорил бутылку,разлил по бокалам.
Саша взяла бокал и немного пригубила. Вино сразу ударило девушке в голову;виски за пульсировали,по всему телу пошло  ощущение лёгкости. Взгляд Саши затуманился,она вдруг почувствовала себя так свободно и раскрепощённо. Тело девушки требовало ласки;она не могла понять, что с ней происходит. Словно зверь, долго спавший,вдруг проснулся и просился наружу. Саша смотрела на Павла и понимала, что больше не может контролировать своего внутреннего зверя. Паша был рядом,её так тянуло к нему. Как же он прекрасен;девушка видела в глазах парня  любовь,страсть,желание. Она подошла к нему,села к нему на колени и прошептала:
-Люби меня.
Павел прекрасно понимал ,что это вино говорит за неё,он не хотел пользоваться ситуацией. Павел поднял Сашу со своих колен и сказал,еле сдерживаясь:
-Любой парень на моём месте не упустил бы такого шанса,но...с другой девушкой может я бы именно так и поступил,но с тобой- нет. Я слишком тебя люблю.
-Я сама этого хочу и это не из за вина,я прекрасно отдаю отчёт своим действиям. И потом ,ты думаешь ,что я сюда бы приехала , если  сама не хотела бы этого.
Девушка подошла к Павлу,обняла его за шею и страстно стала  целовать. Не в силах больше сдерживаться,Паша подхватил Сашу на руки и понёс на второй этаж, в спальню. Он положил её на кровать,её тело пылало ,в предчувствии ласк. Девушка изогнулась и стон вырвался из её груди. Павел при поднял её,расстегнул молнию на платье,Саша ловко выскользнула из него. Павел не переставал осыпать тело девушки поцелуями.
-Будь со мной нежен-шептала Саша ему на ухо-Ты у меня первый.
Павел закрыл глаза;не может быть...Она его ,первая настоящая любовь,а он у неё... первый парень,о таком Павел и не мог даже мечтать.
По телу девушки прошёл ток,она... будто парила в воздухе. Сладкая нега завладела всем её телом.
  Саша лежала на груди у Павла. Её счастью не было предела. Паша гладил её по роскошным волосам. Он не переставал восхищаться её красотой;она совершенство. Ещё не раз они наслаждались друг другом.
  Паша открыл глаза, на часах было десять тридцать,Саши не было рядом. Павел встал с кровати,одел шорты и спустился в низ.
Это утро было самым прекрасным. В сумочке у Саши был плеер с наушниками,она достала его,воткнула наушники в уши и включила свою любимую песню. Пританцовывая она подошла к холодильнику,достала нужные ей продукты и пошла готовить завтрак для любимого. Она стояла возле плиты,на ней была одета рубашка Павла.
Стоя на пороге кухни,Павел наблюдал за ней. «Как же шикарно на ней сидит моя рубашка»-подумал парень. Саша искала соль,она встала на носочки и потянулась вверх ,к шкафу. Рубашка приподнялась...и предательски выставила на показ её прелестный зад. Павел лукаво улыбнулся, подошёл к ней сзади и обнял её. Саша высвободилась из его крепких объятий и улыбаясь ,скомандовала:
-Быстро умывайся и садись завтракать.
Паша ,положил левую руку себе на голову,а правую приложил к виску,как бы отдавая честь и смеясь сказал:
-Так точно,товарищ командир-и отправился в ванную.
Пока Павел умывался,Саша приготовила на стол и села его ждать.
-К приёму пищи готов-шутя сказал Павел и сел за стол-Как тебе спалось на новом месте?
-Прекрасно,особенно рядом с тобой-Саша кокетливо улыбнулась.
-Ты...меня дразнишь?-Павел пристально посмотрел на неё прищурившись.
-Почему бы и нет-игриво ответила Саша.
-Тогда, нам придётся отложить наш завтрак, на неопределённое время...-Паша встал со стула,подошёл к Саше,взял её за руку и привлёк к себе.
Волна возбуждения пробежала по телу девушки,Павел запрокинул её себе на плечо и поднялся с ней на второй этаж.
Они лежали крепко обнимая друг друга:
-Что ты делаешь со мной?-шептал Павел-Я тебя люблю сильней и сильней. Мне жизни не хватит,что бы утолить свою жажду тобой. Давай поженимся-Павел смотрел на Сашу и ждал,что она ответит ему. Девушка немного помолчала и ответила:
-Я не знаю...Я люблю тебя,но за муж пока не собираюсь-она отвернулась от Паши.
Он, мягко говоря ,не ожидал такого поворота. Обычно девушки сами вешались ему на шею,в надежде что он жениться на них,но Саша...Она разрушила все стереотипы. Этого не может быть. Павел не мог в это поверить. Своими словами ,Саша ещё больше привязала его к себе. Паша, с восхищением смотрел на неё. Нет ,эта девушка определённо не от мира сего.
-Хорошо, я не буду настаивать и буду ждать. Я всё сделаю для того, что бы ты сказала мне «Да»-Паша подвинул её ближе к себе и поцеловал в плечо-Теперь ,я точно хочу есть. Идём.
Наконец-то позавтракав,молодые люди вышли на улицу. Теперь Саша смогла разглядеть сад,который вчера ночью её очаровал:всё утопало в зелени,цветы пестрили разнообразием красок. Всё вокруг благоухало от запаха камелии. Душистые абрикосы,так и манили к себе девушку. Саша подошла к дереву,сорвала абрикос,поднесла  к носу,вдохнула его аромат и...с жадностью надкусила. Сок побежал по её подбородку. Павел подошёл к Саше и поцеловал её:
-Ммм,сладко-он крепко держал её в своих объятиях.
-Здесь так красиво и романтично-сказала смущаясь Саша.
Павел взял её за руку и повёл в беседку. Они сели на скамейку,Паша обнял девушку. Вокруг была тишина и только пение птиц изредка нарушало тишину.
Из дома донёсся телефонный звонок,это звонил Пашен телефон:
-Кому это я понадобился ,в самый не подходящий момент-огорчённо сказал Павел и пошёл за телефоном-Алло.
-Павел,ты где?-это был отец. Перед глазами Павла сразу промелькнула картина;его отец упоённо смотрит на Сашу,когда она оступилась.
-Я...за городом...у нас дома-ответил раздражённо Паша.
-Ты один?-продолжал допрос отец.
-Что ты хотел?-парень потихоньку начинал выходить из себя.
-Да нет,ничего. Просто я заехал к тебе домой,а тебя нет. Вот и решил узнать,всё ли у тебя в порядке. Ты после работы ,почему-то так быстро уехал?
Павел был на пределе,отцовская назойливость окончательно вывела его:
-Тебя не касается с кем я, и где я...-нагрубил он отцу и отключил телефон. Паша ,со злостью, швырнул телефон на диван и пошёл обратно в сад,где его ждала Саша.
-Кто это был?Ты какой-то раздражённый-сказала ,встревоженная его тоном, Саша.
-Мой отец-ответил Павел,потихоньку успокаиваясь.
-Что он хотел?-поинтересовалась Саша.
-Решил поиграть в «заботливого отца»-Паша махнул рукой-Не обращай внимания.
Саша нахмурилась. Возможно ,Пётр Александрович догадывается ,с кем его сын. Какие теперь могут быть последствия?Девушка встряхнула головой,она гнала от себя дурные мысли. Сейчас ей просто хотелось быть рядом с Пашей.
Время быстро летело,вот и закат. Саша ,завороженно ,смотрела на линию горизонта. В городе был совсем другой закат,не такой как здесь. Облака на небе окрасились в пурпурный цвет ;сквозь них пробивались лучи тускнеющего солнца,от таких красок сад стал ещё более сказочным. На душе было такое блаженство...Рядом стоял любимый и больше ничего в этой жизни ей не нужно было. Саша сильней прижалась к Павлу,ему передалось настроение девушки,и он сильнее обнял её.
 Саше не хотелось возвращаться домой;здесь она оставляла свои первые и незабываемые впечатления. Она оглянулась,словно прощаясь на всегда с этим домом; в котором,пусть не долго ,но она была счастлива. Какое-то не хорошее предчувствие не покидало её. Павел выехал на машине из гаража,закрыл дом и позвал Сашу:
-Любимая,нам пора.
-Да ,иду-Саша в последний раз оглянулась и села в машину.
-О чём ты думаешь?-спросил Павел у неё,он держал её за руку.
-Мне здесь было хорошо-мечтательно сказала Саша.
Павел улыбнулся:-Мне тоже-он помолчал и сказал-А ,переезжай ко мне жить.
 Жить вместе,это тоже самое ,что выйти за муж.
-Паш,давай не будем торопить события. Нужно сначала разобраться с нашим проектом...дальше видно будет.
Саша старалась всячески уклониться от темы замужество,это раздражало Павла. Но он взял себя в руки и сказал:
-Хорошо,будем просто встречаться.
Саша понимала ,что их разговор зашёл в тупик,но ей не хотелось разговаривать;она прибавила громкость на автомагнитоле,удобно откинулась на сиденье и наслаждалась музыкой.
  -До завтра-сказал Павел. Он взял Сашу за плечи;прижал её к себе,носом уткнулся в её волосы,закрыл глаза, наслаждаясь её запахом-Я заеду завтра утром за тобой.
-Хорошо,я буду скучать-Саша поцеловала Павла в губы и побежала домой.
 Тётя Маша выходила от соседки,когда Саша открывала дверь:
-О,Сашуль,ты уже вернулась-радостно сказала женщина.
-Ох тётя Маша, не спрашивайте-девушка опустила голову, смущаясь, но потом …- Выходные были просто, супер!
Она запрыгала радостно по кухни  , хлопая в ладоши. В этот момент зазвонил её телефон:
-Алло-выражение лица у Саши поменялось-это был отец Павла-Здравствуйте Пётр Александрович.
-Здравствуйте Александра. Как ваши дела ?- вкрадчиво спросил Пётр.
-У меня всё нормально-ответила Саша настороженно-А откуда вы знаете мой номер телефона.
-Начальник должен всё знать о своих подчинённых. Ну а если серьёзно; телефоны всех сотрудников есть в отделе кадров-с издёв-кой ответил Пётр.
-Ну, да- ответила Саша-Глупо было с моей стороны задавать такой вопрос.
-Как прошли выходные?-он устроил ей самый настоящий допрос-Вы хорошо отдохнули.
Саша не знала что отвечать, почему он вдруг позвонил и интересуется её выходными? Саша размышляла, как вести себя в такой ситуации?
-Спасибо, я замечательно отдохнула-Саша осмелела-Вы хороший начальник, интересуетесь досугом ваших работников. Мне только интересно знать; вы всеми подчинёнными интересуетесь или только особенными?-девушка сама была ошарашена своей смелостью, не говоря уже о Петре.
-Саша ,ну зачем вы так? –в голосе Петра слышны были нотки обиды.
-Извините Пётр Александрович, мне нужно готовиться к завтрашнему рабочему дню. До свидания -она не дала договорить муж-чине и положила трубку.
Тётя Маша была удивлена грубостью девушки:
-И что это было? Ты только что нахамила своему начальнику.
-В рабочее время он мне начальник-Саша была рассержена.
Тётя Маша не стала докучать нравоучениями, махнула рукой и пошла в свою комнату, Саша ушла в свою. Вновь зазвонил телефон, девушка тут же подняла трубку:
-Алло, мамочка! Как ты?
-Доченька, здравствуй.  У меня всё хорошо. Ты сама как? Как тебя Маша встретила? Она тебя не обижает?-мама задавала вопрос за вопросом и не давала ответить на них.
-Мам, тётя Маша очень хорошая. Мы с ней хорошо ладим. Я работаю. Всё в порядке…-Саша замолчала,  еле сдерживая слёзы, она сильно скучала по маме-Мамочка, я тебя сильно люблю.
В комнату зашла тётя Маша, она услышала разговор, ей не терпелось поговорить с подругой которую она давно не видела. Жен-щина выхватила трубку из Сашиных рук:
-Ну хватит, развели сырость-ворчала тётя Маша-Привет подруга. Как у тебя дела. Ты за Шуру не переживай, я за неё любого…-она потрясла кулаком в воздухе- Она же мне как дочь. И хватит реветь, а то я сейчас вместе с вами начну реветь.
-Всё, всё я не реву. Девчонки, мои дорогие, я скучаю по вам- успокоившись сказала Сашина мама.
-Ну так, приезжай к нам-весело ответила тётя Маша-Вот бросай всё и приезжай.
-Обязательно приеду, только через месяц, когда будет отпуск, обязательно приеду-повторила мама-Всё, я вас целую, до встречи.
-Мамочка, я тебя тоже целую-в трубке зазвучали короткие гудки, Саша выключила телефон и огорчившись сказала-Ну вот, отклю-чили, да же попрощаться не дали.
Тётя Маша что бы приободрить девушку сказала:
-Не переживай, через месяц наговоритесь, ещё и надоесть успеете друг другу.
Нет, никогда они не надоедят друг другу. Саша с мамой были больше чем просто мать и дочь ;они были подругами. Саша не могла столько рассказать своим подругам, сколько она рассказывала своей маме. У них никогда не было секретов друг от друга. И  именно сейчас, Саше так было не обходимо присутствие её мамы. Папы у Саши не было, мама вырастила её одна. Они ни когда не расставались, всегда и везде были вместе; вместе на дежурстве у мамы, вместе в кино. Сердце Саши сжималось: мамочка, милая мамочка, как же я хочу тебе всё рассказать. Саша прижала подушку к груди так будто это мама, так она и уснула.
Маленькая Саша бежала по ромашковому полю, мама убегала от неё, останавливалась, поворачивалась к девочке и протягивала к  ней руки. Саша радостно бежала к маме на встречу; в её нежные объятья. Они смеялись и собирали цветы. Мама сидела на поляне и плела венок: «Саша, доченька, иди посмотри какой венок я тебе сплела», но дочка не отзывалась. Мама встала и побежала искать своё дитя. Девочки нигде не было. Страх охватил женщину, она металась по полю в поисках своего ребёнка. Вдали, возле речки, она увидела свою малышку и побежала к ней на встречу. Вдруг небо потемнело, начался сильный ветер. «Доченька, беги скорее ко мне»-крикнула напуганная мама. Саша бросилась к ней. Женщина подняла глаза к небу и закричала: «Нет, стой» она вытянула вперёд руки, пытаясь остановить девочку. Молния ударила как раз в то самое место, где бежала Саша. Ужасный крик вырвался из груди матери «Нееет».
Саша соскочила с кровати, какой жуткий сон. Посмотрела в окно, на улице было пасмурно, вот-вот должен начаться дождь. Нужно собираться на работу, скоро приедет Паша. Тётя Маша ещё спала. Саша тихонько пробралась в ванную, что бы не разбудить тётю Машу. Девушка умылась и приводила свои волосы в порядок, зазвонил телефон, она сразу схватила трубку:
-Да любимый, я сейчас выйду-шёпотом сказала Саша.

У подъезда её ждал Паша ,девушка выходила, на миг она задержалась в дверях. Взгляд Павла горел пламенем любви, Саша вспомнила выходные которые они провели вместе. По её телу пробежал ток, как же он прекрасен. Она заправила за ухо, прядь волос, которая выбилась у неё из косы и двинулась на встречу своему «Аполлону». Павел не отводил от неё своего взгляда, де-вушка подошла к нему ,их губы сплелись в страстном поцелуи:
-Люблю тебя-шептал ей в ухо Павел.
-Люблю тебя-страстно отвечала Саша.
Увлечённые своей страстью, они не заметили как «долетели» до работы. Им ни на минуту не хотелось расставаться. В офис моло-дые люди поднялись держась за руки. По их счастливым лицам все поняли ,что происходит между ними, а они и не старались скрыть своих чувств.
Из кабинета Петра Александровича вышла Диана, которая командным голосом провозгласила:
-Так ,коллеги, все собираемся в конференц-зале. Шеф проводит собрание-она повернулась к Саше и добавила-Вас голубки это тоже касается.
В конференц-зале стоял большой круглый стол, за столом уже сидел Пётр Александрович. Он пронзительным взглядом рассмат-ривал входящих в кабинет сотрудников, последними входили Саша и Павел. Пётр бросил беглый взгляд на Сашу, она как обычно была прекрасна и идеальна. От его пытливого взгляда ничто не ускользнуло; В ней что-то изменилось-думал он, прищурив один глаз . В руках он держал карандаш и нервно выстукивал им какую-то мелодию. Вдруг резкое движение, карандаш ломается на пополам в его руках, все повернулись в его сторону. Пётр понял, что изменилось в Саше; её движения стали более плавными, взгляд -монотонным. Его сын опередил его и получил «Гран-при» под названием- Александра. Зверь, который метался в душе Петра, в любую минуту готов был вырваться наружу и уничтожить всё на своём пути. Он словно Зевс, взглядом ,метал молнии в своего сына. Значит предчувствие его не подвело; нужно взять себя в руки и провести это чёртово собрание. Саша чувствовала что происходит в душе её начальника, она опустила глаза в смятении. Ну зачем она это делает…Этот жест, сводил мужчину с ума.
-Ну что ж, на повестке дня у нас…наш самый крупный проект-Пётр собрался с силами и обратился к сыну-Вы, Павел Петрович, уже выезжали на место строительства?
-Ещё нет, но на этой недели собирался…-его перебил отец.
-Не на этой неделе, а сегодня же-потребовал Пётр.
-Хорошо-ответил Павел твёрдо.
-А вы, Александра Геннадьевна, сегодня же начинайте работу над проектом гостиничного комплекса-обратился Пётр к Саше-Это срочно-добавил он, глядя на девушку исподлобья.
Это не входило в планы Саши и Павла; они думали вместе выезжать на объект и по больше времени проводить вместе. Молодые люди посмотрели друг на друга с разочарованием. Делать нечего, нужно выполнять свою работу.
Собрание закончилось, все вышли из кабинета. Пётр сидел в раздумье, что же теперь делать? Уступить сыну он не мог-эта девуш-ка так глубоко запала ему в сердце, что обратной дороги уже не было.
Павел нежно поцеловал Сашу:
-Без меня с работы не уезжай, я приеду за тобой-Паша смотрел в глаза девушки и сильно сжимал её плечи.
-Хорошо ,я тебя дождусь-ответила Саша, высвобождаясь из рук Павла.
Время шло; Паша каждый день пропадал на объекте, вечером приезжал за Сашей .Их любовь набирала всё больше и больше обо-ротов.
Вечером Саша как обычно приехала с работы, тётя Маша бегала по квартире, вид у неё был встревоженный.
-Тёть Маш, что случилось?-спросила у неё Саша.
-Ой, Сашенька. Позвонила соседка по даче, сказала что в дом кто-то пробрался . Я переживаю. Нужно ехать туда, а время уже позднее-взгляд у женщины был как у загнанного зверька, молящего о помощи.
-Тёть Маш, успокойтесь -девушка стояла в раздумье, что делать? Паша уехал в загородный дом; его попросил отец туда съездить. Утром должны приехать рабочие, крышу чинить; из-за  сильного ветра её повредило. Так ,был ещё один вариант; дядя Серик. Да, это было как озарение -Сейчас попробуем решить вашу проблему-Саша набрала номер своего друга-Алло, дядя Серик, здрав-ствуйте.
-Алло…А Александра. Здравствуй дочка. У тебя что-то случилось?-спросил проницательный мужчина.
-Дядя Серик ,мне не удобно вас беспокоить, но так сложились обстоятельства, что больше не к кому обраться…-мужчина её пере-бил.
-Так, к делу-строго сказал дядя Серик.
-В общем…тёте Маше нужно срочно ехать на дачу, туда кто-то залез…-выпалила Саша.
-Выезжаю, скажи своей тёте Маши, пусть выходит.
Саша больше ничего не успела сказать, мужчина положил трубку. Девушка посмотрела на тётю Машу и сказала:
-Нужно выходить, он едет.
Тётя Маша была обескуражена таким быстрым ответом Сашиного друга, но ей не когда было рассуждать над этим; главное что она доберётся до своей дачи, и…рядом будет мужчина. Почему-то в представлении тёти Маши-это был мужчина; лет сорока пяти, приятной внешности. И не смотря на все отрицания Саши, она всё же думала ,что дядя Серик не просто друг… а кто-то более серьёзней. От этих мыслей её отвлекла Саша:
-Тёть Маш, ну ты всё, готова?
-Да, да. Идём. Ты с нами поедешь?-спросила её тётя Маша.
-Нет, я думаю вы там вполне без меня справитесь, тем более я после работы, хочу отдохнуть.
  Женщина вопросительно посмотрела на Сашу:
-А что я буду делать с твоим дядей Сериком…одна…без тебя.
-Тётя Маша, сколько вам можно повторять -не мой-Саша надула щёки и выдохнула, в этот момент подъехал дядя Серик:
-Саша-окликнул он девушку, Саша помахала ему в ответ.
-Вот ,познакомьтесь-это моя тётя Маша-девушка повернулась к женщине-Это дядя Серик-Всё, давайте езжайте…
Саша буквально запихала тётю Машу в машину и закрыла за ней дверь. Теперь она спокойно может пойти принять, столь долго-жданную ванну.
Немного горячая вода, приятно обжигала кожу, тело стало обмякать и Саша начала засыпать. Её разбудил телефонный звонок-это был Паша:
-Да, любимый-сонным голосом сказала Саша.
-Ты спала? Я тебя разбудил?-встревоженно спросил Павел.
-О, хорошо что ты меня разбудил; я уснула в ванной-сказала Саша, борясь со сном.
-Ты ,в ванной? –переспросил игриво Паша-А я …так далеко от тебя-продолжал мурлыкать парень.
-Пааш… прекрати меня соблазнять –кокетничала Саша-Подожди минутку, я накину халат.
Саша вышла из ванны, накинула халат и пошла в кухню, Паша терпеливо ждал «на том конце провода».
-Алло-Саша на конец-то вспомнила про Павла-Прости…что так долго.
-Да что ты, я думал ты решила ещё немного поспать и поэтому не беспокоил тебя-Да, Паша опять её «подкалывал».
-Очень смешно, хаха-Саша не обиделась на его шутку, она не могла на него обижаться.
-Мне скучно без тебя-уже более серьёзно сказал Павел-А тебе?
-Ты знаешь… мне скучать не когда было. У тёти Маши на даче  что-то случилось; пока нашли машину, пока я её отправила…В общем не скучала-ответила Саша.
-Понятно-разочарованно ответил Павел-Но я имел в виду другое…-он замолчал в ожидании ответа от Саши.
-Конечно же я по тебе соскучилась, просто ,я должна же была тебе как-то отомстить за твою шутку-ответила ласково Саша-Давай завтра по болтаем, что-то меня ужасно тянет ко сну, не пойму что со мной-девушка зевнула.
-Может, мне приехать?-состояние девушки тревожило Пашу.
-Нет, не надо. Всё нормально. Завтра увидимся. Спокойной ночи.
-Целую тебя-ответил озадаченный Павел.
Саша допила свой чай и «бухнулась» спать.
  А тем временем; тётя Маша и её спутник добрались до места. Дядя Серик достал из багажника машины; фонарик, баллонный ключ и пошли к дому. Тётя Маша потихоньку открыла калитку; на улице было темно ,ни один из уличных фонарей не работал. Она хотела пройти вперёд, но дядя Серик её отстранил в сторону и пошёл вперёд.
 -Так ,Мария, стойте здесь, а я пойду ловить преступника-шепотом произнёс Серик.
Как назло погас фонарик:-Как не вовремя-сетовал Серик-но нужно было идти. В доме был слышен шум, подойдя поближе к дому, мужчина услышал  противное чавканье:
-Ух ты ж, что за скотина пробралась в дом, мало того что ворует, ещё и пожрать попутно решил-бормотал про себя Серик.
Мария осталась ждать мужчину на улице, возле дома, а Серик тем временем потихоньку пробирался к дому. Возле порога валя-лась выломанная дверь; нужно напомнить ,что наша  тётя Маша была одинокой женщиной, которой не кому было присматривать за домом, по этому дверь в доме была ужасно ветхой, которую легко было выбить пинком, поэтому была просто украшением дверного проёма. Серик потихоньку перешагнул через дверь, аккуратно пошарил рукой по стене в поисках выключателя, который он так и не нащупал. Он шёл  на шорох и чавканье, доносящееся из кромешной тьмы, старался ступать осторожно, потому что слышал звон разбитого стекла. В середине комнаты он еле-еле разглядел силуэт вора , как ему казалось. Мужчина поднял вверх  баллонный ключ и уже собирался обезвредить бандита, как вдруг в доме загорелся свет…
Мария больше не могла оставаться в стороне происходящего в доме, поэтому пошла в след за Сериком. На стене, возле двери,  она нащупала выключатель, нажала на него и…вскрикнула от увиденного ею бардака; вокруг валялись разбитые банки с марина-дами, разбросанные вещи. Из комнаты она услышала бранную ругань мужчины и поспешила на подмогу, но на пороге комнаты она остановилась и звонко расхохоталась. Возле Серика стояла корова, которая мирно дожёвывала маринованные огурцы с разби-тых банок. Единственное что она могла сказать в своё оправдание-это протяжное «Мууу». Поняв всю нелепость происходящего, Серик разразился заливистым смехом.
Время уже было позднее, нужно было ехать обратно в город.
-Ну что ж, мы вместе прошли боевое крещение, теперь, я думаю, нам можно перейти на ТЫ-сказал Серик .всё ещё продолжая смеяться.
-Я не против-ответила смущаясь, Мария.
Впервые ,за всё время их знакомства, она разглядела лицо своего помощника: перед ней стоял статный мужчина, привлекательной внешности ,лет шестидесяти; волосы у него были посеребрены почтительной сединой.
-Маша, а где у тебя веник, совок, ведро. И мне нужны ещё гвозди и молоток-он указал рукой на дверь, которая валялась возле порога.
-Всё лежит в сарае, ты пока доставай, а я выгоню корову-сказала Мария и размахивая тряпкой, погнала корову к выходу.
Они вместе убрали все разбитые банки, подмели в доме пол, расставили всю перевёрнутую мебель по местам. Серик прибил назад, выломанную коровой, дверь.
-Нужно будет потом приехать и поставить нормальную дверь, которую не с может выбить корова-Серик хихикнул.
-Мда-ответила Мария, усаживаясь в машину-Серик ,а у вас есть дети?-поинтересовалась женщина, да и разговор нужно было как-то под держать.
-Да, у меня трое: два сына и дочка-ответил Серик и замолчал, Мария смотрела на него  и ждала продолжения рассказа, мужчина уловил её взгляд-Я вдовец, жена умерла много лет назад, детей я воспитывал один ;не мог найти похожую на мою Сауле…Ну, а вы?-Серик повернулся к Марии.
Женщина опустила глаза, она собиралась с силами, потому что её история была ещё печальнее:
-За муж я вышла рано; мне не было ещё и восемнадцати, его родители были против нашего брака. Мы жили на квартире ,денег не хватало. Когда родился Игорёк, нам стало ещё сложнее; я сидела дома с сыном, муж работал на двух работах. Знаете, не все мужчины стойко переносят тяготы семейной жизни-Мария сглотнула комок, который подкатил к её горлу и продолжила-Он начал сильно пить, иногда и руки распускал. Я терпела всё ради сына, у мальчика должен был быть отец. Это потом, когда я стала по старше, я поняла что ребёнку нужен не отец ,а нормальная, любящая семья. С мужем я развелась. И как будто камень с плеч упал, всё само по себе начало налаживаться; мне дали квартиру от работы, я стала мастером цеха…в общем после нескольких лет ада, я попала в рай. Я жила только ради своего сына и замуж не стала больше выходить, потому что боялась ,что моего Игорька может обидеть новый муж. Но однажды не стало моего сыночка-Мария еле сдерживала слёзы-Его призвали в армию и как многих тогда отправили служить в «Афган»,от туда он вернулся «Груз 200»,так наше правительство называло наших сыновей-больше Мария не могла сдерживаться, она всхлипывала и вытирала слёзы рукавом кофты, Серик вытащил из кармана носовой платок и подал жен-щине-Спасибо…в тот момент я не хотела больше жить и только Сашина мама помогла мне справиться с этой болью. Ну да лад-но ,не хочу вспоминать…-она замолчала.
-Даа-вздохнул Серик-У нас много общего-он смотрел на Марию с нежностью и ему казалось ,что он знает её всю свою жизнь. Потом они болтали о всякой всячине, вспоминали своё ночное приключение, и им обоим было так хорошо ,что не хотелось ,что бы заканчивалась эта ночь.
Они подъехали к дому Марии, она посмотрела в верх:
-Сашенька уже спит. Извини, на чай не приглашаю, сам понимаешь, уже поздно. А вот завтра, приглашаю тебя к нам на ужин-кокетливо сказала Марии.
-Я обязательно воспользуюсь твоим приглашением-Серик улыбнулся.
Мария тихонько открыла дверь квартиры , на цыпочках прошла в Сашину комнату, поправила ей одеяло, погладила по голове -Моя красавица-и пошла спать.
    На работе всё было как обычно; Саша сидела у Гульмиры, работала над своим проектом. В кабинет зашёл Пётр Александрович-Здравствуйте девушки. Александра Геннадьевна, нужно срочно ехать на объект, Павла Петровича не будет до вечера…
Саша подскочила на месте-Как?-прищурившись, Пётр посмотрел на девушку.
-Прораб позвонил, у них там что-то случилось. Я так и не понял, связь плохая. Машина за вами сейчас приедет, выезжаете прямо сейчас-это была уже не просьба, а приказ.. Саша смотрела на Петра, широко открыв свои большие голубые глаза.
-Ну надо, так надо-Саша опустила глаза ,взяла свою сумку и направилась к выходу; она прошла мимо стоявшего в двери Петра Александровича. Внизу её уже ждала служебная машина, она села и машина тронулась с места.
   На объекте её встречал прораб:
-Здравствуйте Александра Геннадьевна, меня предупредили, что вы приедете-он протянул руку Саше, девушка поздоровалась с мужчиной.
-Ну зачем же так официально, можно просто- Саша-она улыбнулась прорабу ;на вид ему было лет пятьдесят с хвостиком, низкого роста, слегка полноватый, у него был, как любят говорить врачи, «пивное пузо».
-Ах да, забыл представиться, меня зовут Егор Тимофеевич, но все зовут меня «Тимофеич».
-Понятно, ну что рассказывайте, что у вас случилось, «Тимофеич»- сказала Саша и пошла вслед за прорабом.
-В общем; привезли бетон, мы его залили, а он бац и потрескался. Я звоню поставщику, а он говорит, что Павел Петрович прове-рял, бетон был хороший и это мы его не правильно залили. А как мы могли его неправильно залить, если всё делали по техноло-гии-возмущению прораба не было предела; его, прораба со стажем, обвиняли в некомпетентности.
-Так, а от меня вы что хотите?-Саша смотрела на мужчину с недоумением.
-Вы должны проверить, как залит бетон и вообще, нужно проверить сам бетон- «Тимофеич» развёл руками, он и сам не знал ,что делать. Был бы Павел он конечно же разобрался в этой ситуации, но его нет, нужно самой что-то решать.
-Хорошо, я схожу, посмотрю, что не так-Саша вздохнула.
-Вы поднимайтесь, воон туда-прораб указал девушке рукой на строившееся здание-А я сейчас подойду к вам-он пошёл в сторону столпившихся рабочих.
Саша пошла к стройке. Девушка поднялась по ступенькам и оказалась на площадке второго этажа. На этаже были залиты только стены, потолка ещё не было. Она стала обходить все стены по периметру, внимательно разглядывая их. Саша не могла понять в чём причина трещин ,а трещины были не маленькие. Вроде бы и делалось всё правильно, и бетон хорошего качества. Непонятно. Вдруг Саша почувствовала лёгкое головокружение; она  обхватила голову обеими руками и потёрла виски. В глазах потемнело; девушка машинально подняла голову в верх. Что происходит? Небо, которое буквально пару минут назад было голубым и без облачным, всё затянулось серыми тучами. Начался сильный ветер. Саша смотрела на небо, порывы ветра проносили над головой девушки какие-то обрывки бумаги, сухие листья с деревьев. Откуда-то из далека доносились крики рабочих; на одного из них упал кусок железного шифера. Кто-то с низу выкрикнул её имя. Саша стояла по середине здания и ничего не могла понять, что происходило вокруг неё. Ещё эти не выносимые головные боли, она не могла оторвать рук от головы. В тот момент, когда она побежала в сторону выхода, над ней появилась огромная ветряная воронка. Гром. Молния. Всё как в тумане; она падает на бетон-ный пол, к ней бегут «Тимофеич» и рабочий. Их голоса звучат словно из подземелья,  её оглушило. Глаза девушки закрываются, становится так хорошо. Голова больше не болит, Саша издаёт последний вздох. И дальше темнота…Нет ни каких чувств, ни каких ощущений. Только лёгкость и свобода, её тело словно парило, где-то высоко-высоко. 
-Саша, Саша-прораб бил девушку по щекам, но её тело не подавало признаков жизни-Скорую…вы вызвали скорую-он плакал и тряс бездыханное тело девушки. Тщетно пытался сделать искусственное дыхание.
Смерть…Многие задаются вопросом ,а есть ли жизнь после смерти? Нет…Нет ни чего. Ни ада, ни рая, только пустота … Жить нужно здесь и сейчас. И второго шанса, может и  не быть.
 -Пётр Александрович-прораб сидел над Сашиным телом, положив её голову себе на колени-У нас ЧП.
-Что случилось?-Сначала Пётр не придал значения слову ЧП, но интонация прораба, его насторожила-Отвечай.
-Александра Геннадьевна…-бормотал он в трубку.
-Что с ней-закричал напуганный Пётр.
-Она…она умирает-заикаясь отвечал «Тимофеич».
-Как умирает, ты что, пьян-продолжал кричать на него Пётр Александрович.
-Нет, я не пил, её ударило молнией-лепетал прораб.
-Какого чёрта, какая ещё молния-он стоял возле окна и не мог понять, откуда могла взяться молния; на небе не было ни одного облака.
-Мы… сами ничего не поняли, одного рабочего… прибило шифером-прораб пытался объяснить ситуацию, но ещё больше её запутал.
-Если Саша умрёт ,ты отправишься следом за ней-процедил сквозь зубы ,злой Пётр. Он заметался по кабинету-Ты скорую вызвал?-орал в трубку он
-Да, конечно. У нас же здесь ещё один пострадавший-тихим голосом произнёс Тимофеич.
-Почему скорая так долго едет?-повторял Пётр ,пока бежал вниз к своей машине-Не ложи трубку ,я должен знать что там у вас будет происходить, слышишь, не ложи трубку-продолжал кричать, на перепуганного прораба, Петр Александрович.
Где-то далеко послышался вой сирены скорой помощи.
-Едут-радостно прокричал прораб.
Скорая подъехала к тому месту, куда положили Сашу, фельдшеры тут же принялись осматривать девушку.
-Пульс есть, давайте быстрей носилки-командовал один из медработников-Подключаем её к аппарату, дефибриллятор готов?
Сашу на носилках погрузили в машину скорой помощи, подключили к ней датчики, на мониторе были видны слабые импульсы сердцебиения.
-Раз…два…три…разряд, ещё раз. Раз…два…три…разряд-фельдшер сосредоточенно продолжал отдавать команду-Мила, продол-жай вентиляцию лёгких, не останавливайся.
Всё происходящее на стройке, Пётр слышал в трубке, он нервничал и барабанил пальцами по панели своей машины. В мозгу про-тивно отдавался слабый звук кардиомонитора, как же это всё долго длится… Неведение-худший кошмар любого человека. Как она? Только бы жила. Пётр закрыл глаза; она -такая юная, такая лучезарная, впорхнула в его кабинет .Её улыбка, прекрасные глаза, которые она опускает когда смущается. Только живи-повторяет он, как молитву эти слова. Он не представлял своей жизни без неё, пусть даже она никогда не будет его.
-Любимая моя, борись, ты сильная-шептал он ,опустив голову на руль машины.
-Есть, сигнал пошёл сильнее, в больницу, позвони…. предупреди, пусть встречают-радостно сказал фельдшер, медсестре.
-Спроси, в какую больницу везут Сашу, я выезжаю-сказал Петр, который наконец пришёл в себя и отвлёкся от своих воспоминаний.
-В первую районную-сказал «Тимофеич», вздохнув с облегчением.
Эти несколько минут всем показались вечностью и теперь, как будто камень упал с плеч. Пётр встряхнул головой, взял себя в руки, завёл машину и рванул в больницу.
Скорая неслась по дороге на сколько это было возможно. В больнице их уже встречала бригада дежурных врачей.
-В реанимацию, быстрее-сказал один из врачей.
В этот момент приехал Пётр, он забежал в больницу:
-Доктор, куда её везут?-он пытался пробиться к Саше, но охрана больницы его не пустила.
-Вы кто?-спросил врач, остановившись и повернулся к Петру.
-Я…её…муж-запинаясь произнёс он, ему пришлось соврать.
-Успокойтесь, вашу жену везут в реанимацию. Вы можете подождать пока, мы её осмотрим, а потом уже будем делать прогноз. Врач к вам выйдет и всё расскажет.
Опять ждать. Как же это не выносимо. Он ходил по коридору в зад и в перёд. К нему вышла медсестра и протянула мобильный телефон:
-Это телефон вашей жены. Его отдали сотрудникам скорой помощи. Просто он звонит и звонит… Там ещё сумка…вы можете её забрать.
Пётр забрал телефон, там было много пропущенных звонков, снял блокировку и стал смотреть историю звонков. Пять не приня-тых от Павла, три не принятых от тёти Маши. Пётр сердито сдвинул брови, выключил телефон и положил к себе в карман. Нужно было позвонить тёте Маши…нет, потом, она наверняка позвонит Павлу. Петру не хотелось сейчас видеть сына. 
Из реанимации вышел врач, он подошёл к Петру и сказал:
-Состояние вашей жены стабильно тяжёлое…
«Стабильно тяжёлое» звучало как приговор, Пётр закатил глаза, чувствуя своё бессилие. 
-Можно мне к ней? Я должен быть рядом-утвердительно произнёс Пётр.
-Ну, в общем-то у нас в реанимацию не положено… -сказал врач, опуская глаза- Но для вас, я могу сделать исключение-он отто-пырил немного карман своего халата и указал глазами на него. Петру хорошо был знаком этот жест, он достал из бумажника ку-пюру и положил в карман врача-У вас тридцать минут-произнёс доктор, постоянно озираясь по сторонам.
   Саша лежала на кровати, она была обнажённая, и только одеяло скрывало её наготу. Девушка была так трогательна, что Пётр еле сдерживал слёзы. Он подошёл к ней, погладил по белоснежным плечам, нежно поцеловал в лоб. Взял стул, поставил рядом с кроватью и сел рядом. По верх одеяла лежала бледная и такая прекрасная, рука Саши. Он взял её руку, поднёс к своим губам, за-крыл глаза. Как же она была холодна. Пётр взял обоими руками Сашину руку и стал её отогревать. Он перецеловал каждый её пальчик на холодной руке. Кардиомонитор продолжал, противным писком, отсчитывать ритм сердца девушки. Пётр посмотрел на аппарат, писк стал усиливаться, сердечный ритм стал более частым. Мужчина почувствовал ,как Сашина рука стала нервно подёр-гиваться.
-Саша, Сашенька, любимая ,очнись. Я с тобой-Пётр соскочил со стула, он хотел побежать за врачом, в этот момент в палату забе-жал доктор.
-Быстро выйдете из палаты-тихо скомандовал врач. Тут же следом за врачом в палату забежали две медсестры. Они склонились над Сашей и что-то начали делать, Пётр не видел что именно, потому что они загородили собой Сашу. Он вышел из палаты и вернулся в коридор. Что же происходит по ту сторону двери? Неужели Саша приходит в себя? Глаза мужчины горели огнём надежды.
Через какое-то время вышел врач:
-Это просто чудо, я думал что она не скоро придёт в себя, а тут такое…-он развёл руками-Ваша жена родилась под счастливой звездой.
-Значит, с Сашей всё будет хорошо?-спросил у врача, радостный Пётр.
-Ну конечно, всё самое страшное позади и завтра утром мы переведём её в обычную палату-сказал врач, похлопывая Петра по плечу-А сейчас, домой, и не о чём не волнуйтесь-ободрил врач, Петра.
   Из больницы Пётр вышел в другом настроение; Саша пришла в себя, а значит всё прекрасно. Он сел в свою машину, в кармане пиджака что-то больно кольнуло ему в бок; вот чёрт, он совсем забыл про Сашин телефон. Пётр достал из кармана телефон, включил его. В телефоне было ещё больше пропущенных звонков и множество СМС и все они были от Павла .Вот же неугомон-ный…Пётр хотел было прочесть СМС от сына, Саше, но потом решил не расстраивать себя, выключил телефон и бросил на па-нель своего автомобиля.
   Уже светало, когда Пётр приехал домой. Дома его ждал сюрприз :
-Привет, что-то ты рановато-с иронией произнёс Павел, выходя из гостиной. Ну конечно, кто же это ещё мог быть-любимый сын. И какого …он сюда припёрся?
Пётр нахмурил брови, положил в прихожей на тумбочку Сашин телефон и хотел спросить у сына ;что он делает у него дома? Но Павел увидел телефон своей возлюбленной у отца и сразу перешёл в наступление:
-Так, теперь мне понятно почему она не отвечала на мои звонки, была слишком занята-и выглядывая из за плеча отца, продолжал-А где же она сама?
-Успокойся, кретин. Её здесь нет-ответил раздражённо Пётр-Она…в больнице.
Павел поменялся в лице-Что с ней?-он подбежал к отцу и схватил его за плечи.
Пётр разжал руки сына и убрал их со своих плеч-Сейчас, с Сашей всё в порядке-он рассказал сыну, что произошло с девушкой на стройке. Ошарашенный рассказом отца, Павел стоял схватившись обоими руками за голову и не мог поверить в услышанное.
-Почему ты мне не позвонил?-злобно процедил сквозь зубы, Павел.
-Потому что, ты всё равно бы ничем ей не помог. Только всем мешал бы-нервно ответил Пётр.
-А ты… значит… помог…-Павел сжал кулаки и готов был накинуться на своего отца, но в этот момент зазвонил его телефон; это звонила тётя Маша, женщина громко рыдала в трубку-Пашенька, я не могу дозвониться до Саши, у неё телефон отключен. Она не ночевала дома, ты что ни будь знаешь?
-Тёть Маш, успокойтесь. Я знаю где Саша-он сделал паузу-Вы только не волнуйтесь…она в больнице.
Павлу пришлось убрать телефон от уха, потому что тёть Машин крик его чуть не оглушил. Пётр выхватил телефон у сына; не хватало что бы ещё и тётя Маша угодила с инфарктом в больницу. Он сам объяснил женщине ситуацию и постарался её успоко-ить. Наконец-то успокоившись, тётя Маша ещё раз переспросила-А с Сашей точно всё в порядке, вы меня не обманываете? Ой ,а как же мне теперь её матери та это всё рассказать? Её ж удар хватит.
-Вы пока ничего ей не рассказывайте, Саша окрепнет, и сама ей расскажет-посоветовал ей Пётр.
-И то верно-сказала женщина и вздохнула с облегчением.
   Шёл дождь, капли срывались с крыши и с грохотом обрушивались на карниз подоконника. Саша лежала, повернув голову в сторону окна. В распахнутое окно врывался свежий воздух и шум дождя. Воздух был прозрачен и чист. Листья на деревьях были омыты дождём и стали ещё более зелёными. Впервые в жизни Саша увидела всю красоту дождя. Раньше она не обращала внимания на мелочи типа дождь, мокрые деревья. Побывав на грани жизни и смерти, девушка поняла, что нужно наслаждаться каждой прожитой минутой жизни и радоваться лю-бой мелочи; будь это дождь или солнечный день; всё в этой жизни прекрасно. Теперь, если её кто-то спросит; что ты видела там по ту сторону…она знает что ответить, жить нужно здесь и сейчас. От этих мыслей Саша невольно улыбнулась, её мысли прерва-ла вошедшая в палату медсестра, она принесла огромный букет благоухающих роз. Какой же от них исходил прекрасный аромат. Саша закрыла глаза и полной грудью вдохнула. Медсестра приветливо улыбнулась, поставила букет в небольшое пластиковое ведро и обратилась к Саше:
-Другой ёмкости для них я не нашла-она погладила рукой букет-Прекрасный букет для любимой жены.
Для любимой жены? Саша прокручивала в голове фразу, сказанную медсестрой; девушка предположила, что Павел представился мужем.
-Как вы себя чувствуете?-продолжала диалог медсестра.
-Спасибо, намного лучше-ответила Саша.
-Ах, да ,забыла там к вам посетитель-медсестра открыла дверь палаты и вышла, зашёл Павел.
Павел выглядел растерянно, и в то же время он был счастлив. Парень подошёл к Саше и поцеловал её в губы:
-Я места себе не находил. Я боялся что потерял тебя на всегда-шептал он ей в ухо.
-Со мной всё хорошо. Спасибо за букет-Саша взяла его за руку. Лицо Павла стало суровым, он кинул небрежный взгляд на цветы:
-Это не я тебе их подарил.
Только сейчас Саша поняла, что это Пётр их передал .Но зачем он представился мужем? Девушка была не в том состоянии, что бы разбираться в этом. У неё ещё будет шанс выяснить, зачем Пётр так  поступил.
-Наверное медсестра что-то напутала-Саша попыталась успокоить Павла.
-Возможно-ответил парень и подошёл к окну, что бы его прикрыть:
-Не закрывай, на улице такая красота, хочу наслаждаться шумом дождя-попросила Саша.
Павел повернулся к Саше, посмотрел на неё с удивлением, пожал плечами и вернулся к ней.
 Дверь палаты была открыта, мимо провозили женщину на каталке; Саша машинально повернула голову к двери…
Палата, на кровати лежит та самая женщина, которую только что провезли мимо. Её волосы раскиданы по подушке, руки не есте-ственного синего цвета, губы что-то шепчут; не понятно, что…Саша прислушивается и слышит слабое: Помоги-те…Кардиомонитор к которому она подключена, начинает монотонно пищать, предупреждая о близкой смерти. Рядом никого нет, женщина напугана…она не может пошевелиться .Пошёл ровный сигнал; всё…смерть.
Невыносимая головная боль, Саша зажмурилась, когда открыла глаза, она встретилась взглядом с женщиной, которую она только что видела умершей и которую сейчас провозили мимо её палаты. Саша напугана, что происходит? Павел увидел её испуг:
-Что такое, что ты увидела?-он прижал её к себе.
-Я не знаю что это, но женщина которую сейчас провезли мимо…умрёт.
-Бред какой-то, тебе показалось-Павел посмотрел ей в лицо, и обнял ещё сильнее. Саша дрожала, как осиновый листок. Что с ней происходит? Она высвободилась из объятий своего возлюбленного и натянула одеяло почти до глаз. Павел смотрел на неё ,она его пугала, но он не собирался оставлять её в таком состоянии, ведь он любит Сашу и он должен быть рядом.Их молчание прервала вошедшая в палату тётя Маша:
-Сашенька, девочка моя, как же ты всех напугала-она подошла к девушке и обняла её. Саша вылезла из под одеяла.
-Всё нормально, я жива и здорова…хотя, насчёт здорова немного сомневаюсь-Саша попыталась улыбнуться.
-Мы с дядей Сериком ,себе места не находили-продолжала тётя Маша, поглаживая Сашу по голове.
-С дядей Сериком?-Саша пристально посмотрела на женщину.
-Ну… да-тётя Маша удивлённо посмотрела на девушку, потом хлопнула ладонью себя по лбу-Вот голова содовая, ты же ничего не знаешь-она кокетливо улыбнулась-Мы теперь…ну…как бы тебе сказать…
-Тёть Маш, говорите уже как есть-не выдержал Павел и вмешался в разговор.
-Мы встречаемся-женщина засмущалась и опустила глаза.
-Быстро вы-Саша удивлённо посмотрела на тётю Машу.
-Ну а что тянуть, мы уже не молоды-женщина начала оправдываться.
-Да ладно тёть Маш, я же всё понимаю-Саша ,в знак одобрения, погладила женщину по руке.
-Ух ты-тётя Маша увидела возле кровати букет роз-Это кто тебе такие подарил?
-Не знаю, наверное…ошибочно принесли мне…-Саша отвела взгляд в сторону, но тётя Маша догадалась, от кого  этот шикарный букет. Она покачала головой и сказала-Ну да, ошиблись…Мне пора домой, что тебе привезти вечером вкусненького? Мы с Сери-ком…с дядей Сериком, приедем к тебе.
-Не надо ничего, вы просто приезжайте,  я очень рада за вас обоих-Саша улыбнулась тёте Маше и поцеловала её в щёку.
Тётя Маша ушла, Павел сел обратно на стул, который стоял возле Сашиной кровати. Девушка опять погрузилась в свои мысли, что она видела? Может быть ,после перенесённой травмы, у неё было психическое расстройство? А может…В коридоре послы-шелся шум, крик медсестры. Толпа врачей кинулась бежать куда-то по коридору. Саша привстала в кровати, Павел выбежал в коридор. Мимо пробегала молоденькая медсестра- практикантка.
-Девушка, что случилось?-он схватил её за локоть, медсестра остановилась.
-В соседней палате умерла женщина-произнесла она в впопыхах и побежала дальше.
Павел стоял в коридоре и не мог двинуться с места; смерть  всегда печальна, пусть даже не касается твоих близких. Саша слышала что сказала медсестра, её охватила паника. «Что, что со мной не так?» -думала перепуганная девушка. И как такое возможно? Саша схватилась за голову и начала реветь, Павел подбежал к ней ,что бы её успокоить:
-Саша…слышишь меня, это просто глупое совпадение-он тряс её за плечи-Любимая, всё будет хорошо-пытаясь успокоить Сашу, на самом деле Павел успокаивал себя. Сашина истерика становилась всё сильнее и сильнее, Павел уже не мог её удержать, девушка металась по кровати, она начала задыхаться; жуткие хрипы, вырывались у неё из груди. Павел выскочил в коридор:
-Кто-нибудь, помогите….моей девушке плохо.
На крик Павла прибежал врач:
-Что с ней?
-Я… не… знаю…-Павел запинался.
-Сестра, быстро несите успокоительное.
-Валерьянка, подойдёт?
-Какая валерьянка? Ты что, практикантка?-врач посмотрел на медсестру исподлобья-Укол…
Девушка пулей побежала в процедурный кабинет, через несколько минут она вернулась в палату, в руках у неё был шприц. Пока врач держал Сашу, медсестра сделала ей укол; тело девушки сразу обмякло, глаза закатились.
-Что вы ей вкололи?-твёрдо спросил Павел.
-Не переживайте, обычное успокаивающее-мягким голосом произнёс врач, взял под руку Павла и вывел из палаты-Ей нужно по-спать.Саша уснула сном младенца, Павел ещё какое-то время постоял возле палаты и вышел в вестибюль. Люди ходили туда-сюда, Паша стоял облокотившись о стену, в голове у него была полная каша. Что происходит? Почему такая ерунда произошла именно с его любимой, он запустил свою руку себе в волосы, потрепал их, встряхнул головой и собрался уже уходить, но на пороге больнице показался его отец. Павел остановился и стал ждать его. Вот что ему нужно, зачем он сюда притащился? Почему он не оставит их с Сашей в покое?
-Какими судьбами?-раздражённо спросил Павел отца.
-Навестить сотрудницу, нельзя-так же раздражённо ответил отец.
Павел взял отца под руку и сказал-Ей сделали укол, она спит. Так что можешь уезжать отсюда и по скорей-эти слова прозвучали угрожающе.
Пётр одёрнул руку-Я сам разберусь когда мне отсюда уезжать и ни тебе меня учить, зубы ещё не отрасли, щенок.
Мужчины смотрели друг на друга ни как отец и сын, а как два заклятых врага. Там ,в палате, лежала та, которая стала камнем преткновения. Никто из них двоих не хотел уступать. Обстановку разрядил подошедший к ним лечащий врач Саши:
-Вы можете сейчас уйти…и сегодня не приезжать, Александра будет спать ,я вколол ей сильное снотворное. Честно скажу, её состояние меня немного беспокоит.
Пётр смотрел на врача и не мог понять о чём идёт речь:
-Вы сказали, что самое страшное позади-доктор кивнул в ответ-Так что вас беспокоит?
-Скажу честно, я не ожидал такой реакции ,вернее я ожидал что может что-то быть не так ,но не настолько. Завтра я направляю Александру на томографию головы, возможно последствия удара молнии…в общем завтра посмотрим, но…-врач многозначи-тельно посмотрел на мужчин, которые стояли и слушали его с открытыми ртами, не понимая всех «но» доктора. Пётр и Павел переглянулись ,и только собирались засыпать врача вопросами, как того позвала медсестра и доктор поспешил скорее уйти ,отец и сын стояли и смотрели в след уходящему врачу.
Из больницы они вышли вместе, Пётр закурил:
-Может быть ты мне объяснишь, что здесь произошло-спросил Пётр у сына.
-Я сам не могу понять ,но произошло нечто из ряда вон выходящее. Саша в коридоре увидела женщину и сказала что та умрёт, я принял это за бред…,а женщина действительно умерла, и именно так ,как говорила Саша. Не знаю как это всё объяснить, у меня в голове не укладывается ,как такое возможно?
Пётр внимательно выслушал рассказ сына и сказал:
-Ни какой томографии не будет, я завтра заберу её отсюда-он не услышал, что ему хотел сказать сын, Пётр направился к своей машине. Всю дорогу у него из головы не выходил рассказ сына о Сашиной странности. Во что бы то ни стало он должен помочь Саше. Эта девушка была ему очень дорога, и он ни кому не позволит причинить ей боль. Мысли о Саше, уносили его куда-то далеко, где не будет его сына, не будет городской суеты, где будет только ОН и ОНА. Невольно, на его лице, появилась улыбка, так было всегда, когда он думал о НЕЙ.





      Серик сидел в маленькой, но уютной, кухни Марии. Он следил за ней глазами; ему было хорошо рядом с этой суетливой и непоседливой женщиной. Мария накрывала на стол:
-Вот, напекла для Сашеньки пироги, Паша хочет её завтра забрать с больницы. Я скучаю по ней- она поставила на стол два блюда с пирогами; один был с яблоками, второй с мясом и картошкой, налила чай с молоком для Серика, села напротив него, и как -будто что-то почувствовав соскочила со стула:
-А себе-то чаю не налила, совсем рассеянная стала.
Мужчина взял её за руку:
-Успокойся, ведь всё хорошо-он улыбнулся ей-Ты знаешь…я уже не в том возрасте чтобы ждать и ухаживать, поэтому не буду ходить вокруг да около…выходи за меня замуж.
Женщина поперхнулась чаем, но быстро пришла в себя и ответила:
-Я тоже не буду ходить вокруг да около…я согласна.
Серик достал из кармана брюк бархатную коробочку, он открыл её, в ней лежало золотое кольцо:
-После смерти жены, я не мог сойтись ни с одной женщиной, но ты…ты стала для меня такой родной, я хочу провести с тобой остаток своей жизни. Детям я сказал, что хочу жениться, они очень рады за меня, так что пойдём знакомиться.
Мария покраснела от смущения:
-Что, прямо сейчас?
-Нет, ну что ты, вот Сашу выпишут из больницы, ты успокоишься, тогда и познакомишься с моими детьми.
Женщина вздохнула с облегчением.
     Утро было прекрасным; не смотря на осень. за окном светило яркое солнце. Саша лежала на кровати и сладостно потягивалась, солнце освещало её прекрасное лицо, на душе было спокойно и весело; не было того ужасного дня, смерти незнакомой женщины, только покой и сладкая нега охватило тело девушки. Её покой прервали крики, которые доносились из коридора-это были Павел и его отец. Они опять ругались, и даже врач не мог их успокоить. Саша накинула халат и вышла в коридор:
-Что у вас опять стряслось?-услышав голос девушки, мужчины повернулись в её сторону. От Сашиного лица исходило какое-то чарующее свечение, отец с сыном замерли, перед ними словно стоял ангел.
-Всё хорошо, мы просто поспорили с отцом-ответил первым Павел.
-О чём можно так громко спорить? Вы всю больницу подняли на уши. Не ужели вам не хватает времени, на выяснение отношений, дома? Такое прекрасное утро, а вы ругаетесь. Идите оба за мной в палату-командным тоном произнесла Саша, мужчины покорно проследовали за ней-Так, теперь рассказывайте, что случилось.
-Я хочу тебя сегодня забрать из больницы и увезти за город, свежий воздух тебе сейчас очень необходим-опередил своего отца Павел.
Саша не дала сказать ни слова Петру, она подошла к Павлу и обняла его:
-Я хочу уехать отсюда как можно скорее.
-Врач не возражает, он готовит выписку-оживлённо сказал Павел.
-Хорошо, тогда я буду собираться-ответила Саша.
Мужчины вышли из палаты:
-Почему ты ей не сказал ,что это я хочу её забрать из больницы?- Пётр обрушил на сына весь свой гнев.
-Послушай, какая разница. Отец, когда ты уже поймёшь что она выбрала меня, а не тебя. Прими достойно поражение и уйди с нашей дороги, она будет моей женой.
Пётр бросил на сына гневный взгляд и сказал:
-Это мы ещё посмотрим.
К мужчинам подошёл врач и протянул выписку:
-Вот…держите…здесь я написал рекомендации, которым нужно будет обязательно следовать. И обязательно посетите психиатра-доктор ушёл. Листок держал Павел, он прочитал содержимое, свернул его пополам и убрал в карман пиджака. Саша вышла из палаты, она не могла скрыть своей радости; у неё было ощущение, что она провела в больнице целый месяц, поэтому хотела по-скорее покинуть это место. Счастливый Павел поцеловал девушку, обнял её и увёл прочь от своего отца. Саша чувствовала взгляд Петра на своей спине, и невольно повернулась к нему, она улыбнулась и помахала ему рукой, Пётр помахал ей в ответ. Он ещё несколько минут стоял в коридоре и провожал молодых тоскливым взглядом.
Дома Сашу ждала, радостная тётя Маша. Она сразу повела девушку в кухню:
-Давайте, усаживайтесь, я буду вас кормить, а то на больничной еде далеко не уедешь-тётя Маша выкладывала из холодильника всё, что приготовила к Сашиному приходу, тем самым смущая девушку:
-Тётя Маша, вы меня встречаете как героя, пришедшего с войны-Саша улыбнулась.
-Ну с войны-не с войны, а то что ты пережила, не дай Бог никому. Пааш, а ты что сидишь, давай тоже налегай. Ой, как хорошо, что ты дома-женщина погладила Сашу по голове. Девушке было очень приятно, что о ней так заботятся.
-Тёть Маш, я хочу Сашу перевезти к себе-неожиданно сказал Павел. Женщины переглянулись, для Саши это было новостью.
-А как же я? -спросила тётя Маша.
-Для меня это тоже сюрприз-произнесла Саша-А почему ты у меня не спросил?
Павел смотрел на девушку и не мог понять, что её так возмутило:
-Я думал ты не будешь против –ответил парень и вопросительно посмотрел на неё, он не ожидал такого поворота дела-Тебя что-то смущает?
-А в качестве кого я перееду к тебе? –спросила Саша, более сердито.
-В смысле «в качестве кого?», конечно же в качестве жены-ответил Павел.
-Это ты мне только что вроде бы как предложение сделал? Но я не собираюсь за муж, по крайней мере сейчас-продолжала возму-щаться Саша-И почему ты всё решаешь за меня?
-Так, ладно, я поеду, иначе этот спор ни к чему хорошему не приведёт-Павел решил на какое-то время ретироваться.
-Я провожу тебя-тётя Маша последовала за парнем.
-Тёть Маш, ну хоть вы мне объясните, что я сделал не так. Женщина пожала плечами:
-Может ты слишком торопишь события, она ведь пережила такой шок, потерпи пока, не возвращайся к этому разговору, Сашенька придёт в себя, а потом ты ей сделаешь предложение, как положено. Двери моего дома всегда для тебя открыты.
  Павел вышел из подъезда на улицу, Сашина реакция на его предложение, сильно пугала его. Он перебирал в голове события последних дней; вроде бы ничего не указывало на то, что Саша его разлюбила и хочет быть с его отцом. Паша гнал от себя дур-ные мысли: «Нет, она любит меня, ей действительно нужно время, она успокоится и мы, как и прежде, будем вместе.» Он сел в свою машину и поехал на работу.
Саша сидела на кухне в раздумье; она сама не могла понять, что же сейчас только что произошло. В душе была какая-то опустошённость. Девушка сидела у окна и смотрела куда-то в даль; она пыталась понять, почему слова Павла её так обидели. Может потому, что Паша решил всё за неё; она привыкла сама принимать решения, даже её мама никогда ничего за неё не решала. Но с другой стороны; она ведь любит Павла, и она была готова к тому что он возьмёт всё в свои руки. Почему сейчас она так отреагировала? Девушка пыталась это списать на недавно пережитую травму; ведь она была на волосок от смерти. Ей вдруг очень стало жалко Павла. Саша повернула голову в сторону двери, на пороге стояла тётя Маша, она пристально смотрела на девушку; было такое ощущение, будто женщина прочитала её мысли. Саша тяжело вздохнула:
-Что со мной не так? –спросила она у тёти Маши- Я люблю Пашу и я должна радоваться, но вместо этого я на него сорвалась.
-Может быть я и не права, но если бы ты действительно любила Пашу, не было бы этого не приятного разговора.
Девушка поморщилась и ответила:
- Возможно, вы и правы.
  Тётя Маша вышла из кухни, Саша осталась одна; она смотрела из окна на улицу, на мимо проходящих людей, перед глазами то и дело мелькали какие-то картинки, похожие на кадры из фильмов. Девушка встряхнула головой и пошла следом за тётей Машей в комнату.
 
В офисе всё было по-прежнему; после случая с Сашей, Паша редко там появлялся, ему не хоте-лось видеться с коллегами и отвечать на одни и те же вопросы; С Сашей всё хорошо, она не пострадала, её скоро выпишут. Больше всего его почему-то раздражала Сашина подруга-Гуля. Когда она расспрашивала его о Саше, почему-то смотрела на него печально-укорительным взглядом, и это сильно раздражало Павла. Поэтому придя в офис, Паша постарался не заметно проскользнуть в свой отдел, чтобы его не заметила Гульмира.
-Павел Петрович-о нет, ну как она это делает, Павел обернулся, перед ним стояла Гуля, со своими большими чёрными, как ночь, глазами, и опять тот же вопрос в глазах.
-Гульмира, вы меня заикой сделаете, Саша дома, её выписали. на следующей недели она выйдет на работу; хотя лучше бы посидела ещё дома-это были мысли в слух-Все подробности услышите из первых уст, извините, мне нужно идти.
Паша постарался побыстрее уйти от дальнейших расспросов. Открыв дверь своего кабинета, он остановился на пороге, в кабинете его ждал отец.
-Как Саша? -саркастическая улыбка отца, его ужасно раздражала, скорее всего он знал о происшедшем инциденте с Сашей, он выругался про себя в адрес тёти Маши, но в слух ответил-Прекрасно.
Отец продолжал его выводить:
-Когда ты собираешься Сашу перевозить к себе? Я думаю, что под твоим присмотром она быстрее поправится.
Дальше издёвок отца молодой человек не собирался терпеть, он подошёл в плотную к отцу и буквально прошипел ему в ухо:
-Тебя это не касается.
Пётр ликовал, значит то что ему рассказала Мария, действительно было правдой, его сын получил отворот поворот. Саркастическая улыбка не сходила с его лица. Это ещё больше раздражало Павла, он не мог признать своего поражения, но и что предпри-нять, он не знал. Пётр был доволен своей выходкой, ему удалось вывести сына и лишний раз надавить на больной мозоль.
  С самого утра день у Павла не задался; он ходил в раздумье, что же делать дальше, а ещё эта саркастическая улыбочка его отца, которая была больше похожа на звериный оскал; всё это не давало ему сосредоточится на работе. День был потрачен в пустую. Злость на тётю Машу не давала ему покоя; Вот почему она к нему так относится? Зачем рассказала его отцу, об их разладе с Сашей? Ну до чего же болтливая женщина… В этот момент ему хотелось придушить тётю Машу, и чем же ей так импонирует его отец? А может это с её подачи Саша изменила своё отношение к нему? От этих мыслей, скулы Павла, сжались ещё сильнее. Что делать? -этот вопрос не давал ему покоя. Оставаться на работе больше не было сил, поэтому Павел ушёл и никого не предупредил. Куда идти? В пустую квартиру не охота было возвращаться, тем более он уже был настроен на то что Саша к нему переедет, а тут такая ерунда случилась. Нет, домой ему точно нельзя, а куда? Может поехать к кому-нибудь из друзей, тоже не вариант…Начнут опять «Все бабы одинаковые, им только деньги нужны», но Саша не такая. И конечно же он не сдержится и кому-нибудь из друзей даст по морде. Какая-то не очень весёлая картина, но всё-таки, куда поехать? А может быть в свой любимый бар? Да, посижу в одиночестве, подумаю, что делать дальше, выпью, расслаблюсь. Да, именно так и поступлю.
В баре ещё было мало народу. Павел сел за свой любимый столик; в конце зала, в дали от всех остальных. Паша был завсегдатаем этого заведения, поэтому персонал бара к нему относился как к своему знакомому. В зале был полумрак. Подошёл официант, по-приветствовал Павла, достал из кармана зажигалку; он собирался зажечь свечу, которая стояла на каждом столике. Жестом Павел его остановил:
-Не нужно её зажигать, я хочу так посидеть.
Официант кивнул и спросил:
-Вам как обычно.
-Да, пока да-утвердительно ответил Павел.
 Звучала песня Константина Никольского «Музыкант». Подошёл официант, поставил на столик бокал, бутылку виски и тарелочку с нарезанным лимоном. Павел взял бокал, налил виски, повертел в руках наполненный бокал; его охватила неимоверная тоска по той, которая заполняла всю его жизнь смыслом. Он выдохнул её имя- «Саша-за тебя» и залпом выпил содержимое бокала, закусил лимоном. Всё его тело охватило приятное опьянение, пробежал жар и ударил в голову. Павел наполнил свой бокал повторно…С другого конца зала, к нему двигался стройный силуэт; Паша не мог разглядеть лица, поэтому тщетно всматривался в полумрак зала.
-У вас свободно? -спросила незнакомка, а Павел смог наконец-то её разглядеть; длинные черные волосы, спадали на полуоткрытые плечи, глаза были такого же цвета, что и волосы- жгуче-чёрные, немного нелепо смотрелся нос с горбинкой, в ноздре блестел пирсинг,всю эту картину сглаживал, аккуратный небольшой рот с обворожительной улыбкой, и к тому же у незнакомки была хорошая фигура; пышная грудь, тонкая талия и довольно-таки соблазнительные бёдра. Девушка была одета в чёрное обтягивающее платье, оно было чуть выше колен. Павел оглядел её с ног до головы.
-А что, здесь везде занято? –немного грубо, спросил Паша. Девушка сделала вид что не заметила грубости и не дожидаясь приглашения, села возле Павла.
-Меня зовут Лика, а вас как? -она протянула руку Павлу. Он пренебрежительно посмотрел на неё:
-Ну, Павел…
-Ну,Павел, может угостите девушку- Лика улыбнулась.
Такая наглость немного очаровала Павла:
-И что же Лика будет пить? -спросил он.
-Наверное, тоже самое что и вы-ответила девушка, не переставая улыбаться.
Павел поймал себя на мысли, что незнакомка волнует его мужское подсознание. Но такого не может быть, он любит Сашу. Да, но Саши сейчас здесь нет, и потом, скорее всего это алкоголь навевает шаловливые мысли. В голове Паши, боролся ещё наполовину трезвый разум и выпитый виски. Как не печально это прозвучит, но перевес был на стороне виски…
-Лика, а не хотите ли вы продолжить наше знакомство у меня дома-как же это всё банально звучало, но Паша не отличался оригинальностью.
-Почему бы и нет-незнакомка оказалась не из робкого десятка.
Павел оплатил счёт и вышел с девушкой на улицу:
-Я на машине-сказал Павел, пытаясь достать ключи из кармана брюк.
-Не думаю, что это хорошая идея, давай лучше я поймаю такси-сказала Лика, смеясь-Говори адрес.
Молодым людям не пришлось долго ловить такси, к ним подъехал стоящий рядом частник. Девушка назвала адрес, который ей кое-как назвал Павел, затолкала его в машину и села рядом с ним.
В голове у Павла была каша; зачем он позвал незнакомку к себе домой? А назло Саше, как будто она видела его сейчас. Это идея! Он достал свой телефон, включил камеру:
-Иди ко мне поближе-он резко схватил девушку за талию и придвинул к себе.
Щелчок, ещё щелчок, вот теперь нормально. Пусть знает, что я не буду страдать из-за неё. Надо теперь ей скинуть, нет, не буду. Потом сама увидит. Павел сильно сжимал талию девушки, его рука начала подниматься выше, к груди незнакомки. Девушка не сопротивлялась, а наоборот; обеими руками обхватила шею Павла и страстно поцеловала его в губы. Павлу нравилась напористость Лики, может именно такая девушка ему нужна. Он посмотрел ей в глаз; да, ему была знакома эта многообещающая искра. Молодым людям не терпелось быстрее доехать до дома. Таксист остановился возле дома Павла, они не заметили, как добрались до квартиры, страсть полностью поглотила их.
 Знакомый потолок; значит я дома-подумал Павел. Окинул взглядом свою комнату, вещи были везде раскиданы, на полу валялась пустая бутылка виски, а рядом с ним лежала она…Вот чёрт, совсем забыл про Лику, а самое главное не помнил, было ли что-то у него с ней, или нет. Судя по разбросанным вещам; всё-таки было…Саша, Саша. Схватил телефон и стал проверять исходящие звонки; только бы не звонил, только бы не звонил. Облегченно вздохнул; ума хватило не звонить. А фотографии? Блин…Опять судорожно начал ковыряться в телефоне и удалять весь компромат. Сзади послышался слабый вздох; Лика проснулась и потянулась к нему:
-Доброе утро-она улыбнулась Павлу и прижалась к нему.Павел не мог понять, что так притягивает его к этой девушки, но посмотрев ей в глаза, он забыл про Сашу.
Их разбудил телефонный звонок:
-Паш, Паш-Лика трясла его за плечо-Твой телефон звонит.
-Зай, скажи я по позже перезвоню-сказал Паша, не открывая глаз. Девушка пожала плечами и ответила. Он совсем забыл, что он с Ликой, и когда он опомнился, было уже поздно, девушка ответила на телефонный звонок:
-Да, говорите, я вас слушаю-но в ответ только тишина, и только через несколько секунд продолжился разговор-А вы кто?
-Я отец.
-А я-Лика.
-Лика, а не могли бы вы дать трубку моему сыну.
Девушка протянула телефон Павлу, он представил ликующее лицо отца и его передёрнуло:
-Да, слушаю-процедил он сквозь зубы.
-Я вот всё ходил и ломал голову, что же случилось с моим сыном, что он не вышел на работу.
Опять этот его сарказм, достал он уже, Павел собрался с силами и ответил:
-Понял почему, всё, вопросов больше нет. До свидания -Павел отключил телефон. В голове у него промелькнула картина; большие голубые глаза Саши, смотрят на него с осуждением, а рядом стоит его отец и злорадно улыбается «Теперь она моя».Павел соскочил с кровати и побежал в ванную, быстро привёл себя в порядок. Лика нежилась на кровати, он подошёл к ней, её тело манило его к себе, Паша собрался с силами и сказал:
-Лика, мне нужно на работу, одевайся, я тебя отвезу.
Без тени колебания, Лика поднялась с постели и пошла в ванную, через двадцать минут она вышла готовая к поездке; она выглядела так, как будто только приехала:
-Я готова-обратилась она к Паше, он осмотрел её с ног до головы, она была безупречна:
-Я вижу. Мы с тобой ещё увидимся? -спросил он у неё.
-А тебе это нужно? –спросила его Лика, смотря ему прямо в глаза. Несколько минут Паша стоял в раздумье, а действительно, ему это нужно или нет, ведь он собирается связать свою жизнь с девушкой своей мечты. Да, кстати, о девушках, нужно срочно позвонить Саше, успел ли его отец пообщаться с ней?
-Оставь мне свой номер телефона, я тебе позвоню-быстро произнёс Павел и так не навязчиво проводил Лику к двери.
-Вот, держи-она протянула ему свою визитку, на ней было написано: «Курьерская служба Анжелика Ланчай коммерческий директор», в самом низу были указаны контактные номера-Но не думаю, что это хорошая идея-она повернулась к лифту лицом, нажала на кнопку вызова и стала ждать, Паша тем временем закрыл дверь своей квартиры и подошёл к девушке. Он обнял её за талию, поцеловал в шею и сказал:
-Мне было с тобой хорошо, я бы хотел ещё раз с тобой встретиться.
Лика ничуть не смутилась, она посмотрела на Павла; в его глазах, она увидела ещё не погасший огонь прошедшей ночи. Девушка торжествующе улыбнулась, он был в её руках, только сам Павел, ещё об этом не догадывался. Анжелика провела рукой по его щеке и поцеловала в губы, по телу Павла пробежала волна воспоминания ночи, проведённой в объятиях этой загадочной девушки, всё его тело отозвалось на её поцелуй, Лика почувствовала его горячее дыхание; нет, не время. Она отстранилась от него. В глазах Павла был немой вопрос: почему? Лика знала, чтобы привязать к себе мужчину, нужно поиграть с ним, как кошка с мышкой. Что она и делала в данный момент.
 Двери лифта открылись, молодые люди вошли во внутрь. В лифте, Павел попытался повторить свою попытку поцеловать Лику, но девушка остановила его жестом руки. Павел еле сдерживался, и только телефонный звонок смог его отвлечь.
-Алло, любимый, ты где? - это была Саша, её слова смутили Павла; буквально ещё вчера она готова была с ним порвать, а сегодня как ни в чём не бывало, называет его «любимый», наверное, действительно после удара молнией у неё немного с головой непорядок -подумал Паша.
-Алло-настороженно, ответил он -Как у тебя дела? Что-то случилось? -Паша смотрел на Лику, она догадалась с кем он разговаривал.
-Нет, всё в порядке, просто соскучилась.
Странная перемена настроения Саши, повергла Павла в замешательство, он почувствовал себя подонком, но соблазнительные изгибы, фигуры Лики, успокаивали его: она сама виновата, что толкнула меня в объятия этой девушки, и, надо сказать, я ни о чём не жалею.
 -Я хотела к тебе приехать, ты не занят?-спросила девушка.
Павел стоял в некотором замешательстве, не зная, что ей ответить, ещё Лика его постоянно отвлекала; она подошла к нему совсем близко, губами прикусила его мочку уха, от удовольствия Паша закрыл глаза, как же она ему нравится, что с ним происходит?
-Любимая, я сейчас уезжаю, буду позже, если хочешь, я заеду за тобой, и мы вместе проведём этот вечер-эти слова он произнес, прижимая к себе Лику
-Хорошо, я буду тебя ждать, целую-Саша закончила телефонный разговор.
Павел вздохнул облегчённо; ничего не заподозрила, а в принципе, это не важно. Рядом с ним стояла девушка, которая сводила его с ума. Он не мог понять своей привязанности к ней, но ему это нравилось. Лика улыбнулась:
-Это звонила твоя невеста?
-Ну как сказать, невеста, да, мы планируем пожениться, я её люблю, она девушка моей мечты-Павел смутился- по крайней мере до сегодняшней ночи, я очень этого хотел, но ты перевернула мой мир с ног на голову, теперь я уже и не знаю, хочу я жениться на ней или нет.
Лика многозначительно ухмыльнулась:
-Понятно. Мне нужно ехать, меня ждут клиенты.
-Я тебя довезу-предложил Павел.
-Нет, не нужно, я на такси доеду.
Лика знала, что Паша смотрит ей вслед, поэтому шла не торопясь, покачивая бёдрами. Её походка сводила с ума молодого муж-чину. О, это чувство, когда ты на сто процентов знаешь, что тебя разглядывают сзади, от этого походка становится ещё более соблазнительной, ты стараешься придать своей осанке особую притягательность. Так и было; Паша смотрел на Лику и не мог оторвать глаза от неё, она напоминала пантеру, готовящуюся к прыжку, какая грация, кровь хлынула к вискам, в какой-то момент Паша хотел выскочить из своей машины и прям там, на улице, кинуться на соблазнительницу, но в этот момент к девушке подъе-хала машина, и она скрылась в салоне такси. Павел ещё какое-то время сидел в своей машине, провожая взглядом такси, которое увозило его «ангела ночи».
Всю дорогу Павел был под впечатлением; что произошло, почему случайная незнакомка так сводила его с ума, что это было? Он очень любил Сашу, и не в коем случае не хотел ей изменять, всё получилось, как говорится «на автомате». А с другой стороны, Саша сама виновата, если бы она не устроила эту сцену, Паша бы не пошёл в тот бар и не напился, да, она сама виновата. Стран-ное чувство не покидало парня; с Сашей всё было по-другому, она была чиста и невинна, к ней он относился с особым трепетом, с Ликой всё было иначе; он словно провёл ночь с дьяволом и познал всю полноту сладостного греха. Ух, куда его занесли мысли. Паша встряхнул своей шевелюрой, пытаясь таким образом вытрясти прекрасную искусительницу из своей головы.

Почему-то именно в этот момент ему нужно было увидеться с Сашей.
Не смотря на своё состояние, Саша сидела за работой, но у неё из головы не выходила та женщина,с больницы.
Девушка встряхнула своей прекрасной головкой... Нужно думать о работе.
В этот момент раздался звонок в дверь. Саша подскочила с места и побежала к двери.
Тётя Маша вышла в коридор, следом за Сашей.
-Паша!
Девушка кинулась ему на шею. Паша прижал Сашу к себе со всей силы, и с невероятной страстью.
-Дорогой, я тоже по тебе соскучилась.




 






 

 
 



 
       
   
      
 


Рецензии