Как встретишь, так и проведешь...

14 часов до Н.Г.
  Яркий луч света пробился через балдахин. Анох зажмурился от света и перевернулся на другой бок.
   - Вульф! Быстро поднял свой хвост и принес его сюда! – Донеслось до него снизу. – Иначе я зайду к тебе!   
  Тихо бормоча под нос ругательства, парень оделся и спустился вниз.
  - Так, на тебе елка и украшения. – Мимо резво пронеслась Шу с кучей пакетов.
   - Шу?! А ты что здесь делаешь?
    - Я? Ты же сам меня позвал, что бы я тебе помогла тебе с новогодней вечеринкой в твоем замке… Эээ… Анох… Анох, очнись.
     - Мое сердце! Мне 1500 лет, а ты такое заявляешь. – Оборотень опирался на стенку, пытаясь найти в джинсах «Валидол».
      - Но… но ведь это была твоя идея. – Шредингер печально опустила ушки и обвила хвост вокруг ноги.
      - ??? – Глаза парня увеличились раз в 5. – Когда это я успел такое сделать?
     - Ну как же, позавчера, на гитарнике в лицее… И вообще, ты мне зубы не заговаривай. Иди за елкой. – Девушка улыбнулась и продолжила носиться из комнаты в комнату.
    Анох тяжело вздохнул и подошел к двери. Неожиданно она распахнулась и, вместе с ветром и снежинками, в дом влетело несколько «человек». Все подлетели с радостными улыбками и словами поздравления к хозяину дома и кто-то из них умудрился встать ему на хвост.
     - ААА!!! - Анох, друг, что с тобой? – спросила его леди Зараланна.
    - С хвоста уйдите… умоляю… - тихо просипел оборотень – Вы то что здесь забыли? – Спросил он, прижимая хвост к себе.
   - Ну как… Шу сказала, что тебе нужна помощь!
     Шу, попытавшись, уменьшится в размерах, быстро шмыгнула на кухню. Туда же смылись и девченки.
   - Эх, ладно… Злиться на вас все равно бесполезно, так что Артемон, ты идешь со мной, а ты, Артемед, остаешься с этими массовиками затейниками, заодно и поможешь им. – Парень коварно улыбнулся и, схватив топор и накинув куртку, выскользнул за дверь.
***   
13 часов до Н.Г.
    - Как думаешь, Темед выдержит их натиск? – Артемон задал риторический и очень глупый вопрос.
     - Нет… не выдержит! – Анох поднял глаза к небу, как бы молясь, чтобы смерть их друга была быстрой и не мучительной.
      - О! Подходящая! – Заявил Артемон и, перехватив топор, подошел к дереву. Через полчаса дерево поддалось натиску и с громким скрипом упало на землю, подняв столп снега.
   - Да что ж это такое! – Анох выдернул хвост из под ствола ели.
     - Друг, извини. – Темон слабо улыбнулся.   
    - Да ладно… Лучше потащили по быстрее, а то нам ещё Артемеда спасать!   – Парень примирительно улыбнулся и, схватив дерево за нижнюю ветку, потащил его вперед.
***
  11 часов до Н.Г.
  «Темед, пожалуйста, принеси то и то!», «Темед достань терку со шкафа… Пожалуйста!», «Темед, надо шкаф передвинуть!» - просьбы сыпали со всех сторон и парень еле успевал их выполнить.
   - А вот и мы! – Донеслось с порога.   
Увидев Темеда, который резво выскочил в коридор, парни решили смыться… Но не успели. Их окружили и со всех сторон посыпались просьбы.
  - ТИХО! – Заорал Анох. Галдеж резко прекратился. – Так, то лучше. Сначала мы поставим елку, а потом и уберемся. На вас же, девушка, кухня и украшение дерева.
  ***
8 часов до Н.Г.   
   - Все осталось только по мелочам все проверить. – Анох вошел на кухню. – Ланна, а где Шу и Симилла?
    - Ушли куда-то, отдохнуть.
   Парень подошел и прислонился к столу: «Ага и все на тебя оставили?». «Ну да!» - легонько пожала плечами девушка и поставила сковородку на стол.
  - Господи! За что?! – Орал парень, бегая по кухне, пока не догадался засунуть хвост под проточную воду. Ланна стояла, подняв сковородку, и с малой толикой жалости смотрела за мученьями оборотня.
    - Тебе не больно? – Спросила она его, когда он снова прислонился к столу (По-моему, встает на те же грабли – прим. автора).
    - Уже нет… - Огрызнулся оборотень.
   - Ну извините. Не надо было раскидывать хвост, где попало! – Вспылила девушка и, кинув сковородку на стол, вышла из кухни.
    «Дурак, неуч… ПЛЕБЕЙ!» - мысленно укорял себя парень, когда в коридоре раздался крик.
   - Живи!!! УМОЛЯЮ, ЖИВИ!!! – Эхом разносилось по замку. Источником данного шума, была Шу, сидевшая на коленях и согнувшаяся над чем-то… или кем-то.
  - Шу?! Шу?! Что случилось?! – Приставал к девушке Артемон.
  - М..мо…моя челочка! – Заикаясь, сказала шредингер, показывая на безжизненно висевшие волосы.
   - А что с ней?
   - Что?! Она раньше была приподнята, а сейчас… сейчас… Гррр! – Чувства переполняли девушку, потому она отвернулась.
   - А что ж такого с ней произошло? – спокойно спросила как из ниоткуда появившаяся Симила.
  - Ну значит иду я иду, никого не трогаю. – Оживленно начала рассказывать девушка. – Захожу в коридор, иду, иду, А тут! – она взмахнула руками. – Секира пролетает перед моим носом, и челка в таком состоянии.
   - Хорошо, хоть, не совсем отрубило. – Назидательным тоном сказал Артемон. – Кстати, а где Артемед? Ведь он же должен был чистить рыцарей.      - Что?! – Шу, подпрыгнув на месте, развернулась. – АЙ! – Резко вскрикнула она и начала отрывать обвишийся вокруг ноги хвост. Оказывается, кто-то умудрился поставить секиру в обычное положение (кто бы это мог быть? – прим. автора) и, от прыжка, она, с громким свистом, чуть не упала на хвост.
  - Похоже, мой дом сегодня притягивает несчастья. – Хохотнул Анох.
   - Не говори глупостей. – Сказала Ланна и, пройдя немного по коридору, случайно поскользнулась на лужице разлитого чистящего средства, чуть не упав в подвал.
   - Поймал! – Сказал хозяин «замка несчастий», поймав дракулину.
   – А говорила, что это глупости!
   - Ты ещё скажи, что сегодня пятница 13-е. – Съязвила девушка.
      Все с опаской оглянулись на календарь. На листочке было отмечено 13-е пятница. Анох, сказав, что – то вроде: « Тьфу, опять забыл оторвать!» - подошел к календарику и вырвал кипу страниц.
    - А что это все остановились? За работу. – Позитивно бросил вервольф и, схватив ящик с инструментами, побежал проверять комнаты для гостей. Леди Зарланна, немного подумав, ушла за ним. Шушундрик пошла на кухню, захватив с собой Артемона, сообщив, что ей нужны мужские руки (интересно, а на какое блюдо? – прим. автора). Симилла и Артемед, пошли украшать елку.   ***
  5.30 до Н.Г.
    - Так, осталось поставить звезду и можно будет отдохнуть. – Симила, от сосредоточения прикусила губу и привстала на цыпочки, из-за чего стремянка покачнулась.
    - Сима… Аккуратней там!   - Донеслось из-под нижних ветвей дерева.
    - Да я и так… ААА! – Девушка неправильно наклонилась, вследствие чего со стремянкой и деревом по дуге понеслась на «землю грешную».
    - Ловлю! Ловлю! – По залу бегал Артемед, пытаясь вспомнить физику с геометрией, чтобы рассчитать траекторию падения. – Поймал! – Сказал он довольно, не дав упасть на пол дракулине. Сзади раздался грохот и звук бьющегося стекла. Парень медленно развернулся на 180°.
   - Как думаешь, у Аноха есть запасные елочные украшения?– с загробным лицом, спросила Симила.
    Темед не успел ответить. По лестнице бежал Анох с удивленными глазами: «Что случилось?»
     - Да так… Елочные игрушки разбили. – Ответила Сима.
     - Вы живы? Да, живы… Стоп! Какие елочные игрушки?!
     - Ну обычные…
     - Сколько?
     - Что сколько?!
     - Разбили сколько?
     - Ну… все – слабо улыбнулась девушка.
     - Все?! Как это все?!
     - Ну… ВСЕ! – Девушка взмахнула руками, показывая эти «все».
     - И… И как вы себе представляете, покупку новых?!
     - А что, запасных нет?! – Спросил Артемед.
      - Конечно же нет!
     - Упс… Шу, Темон, Ланна идите сюда. Дело есть! – крикнул Темед.
    Из соседнего зала выпала эта компания, за что получила оплеухи (запомните, никогда не подслушивайте около двери… они имеют свойство открываться. – прим. автора). Все вместе двинулись на поиски магазина.
***
  4 часа до Н.Г.
    - Нет, ну где можно найти елочные игрушки в 8 часов вечера? – Возмущался Артемед, проверяя улицу на наличие открытых магазинов. Парень вышел на площадь, там его уже ждали 5 человек, По их огорченным лицам он понял, что и их постигла неудача.
     - Остается лишь один магазин, надеюсь его хозяин ещё не закрыл. Компания вышла на параллельную улицу и подошла к магазину со старинными дверями. Свет, на их счастье, в магазине горел.
***
    2 часа до Н.Г.
  «Дин - Дон» - разнеслось по замку. В дверь влетели лицеисты с веселыми лицами. Через несколько минут, все собрались у стола.
***
   10 секунд до Н.Г.
Все затаили дыханье. «10…9…8…7…6…5…4…3…2…1… УРААААА!» - Отовсюду раздался звон стаканов с соком и поздравления.
      ***
    Полчаса после Н.Г.
  Праздник был в самом разгаре. Все высыпали на улицу и начали перекидываться снежками, а кто-то запускать фейерверки.
   Анох стоял неподалеку от дверей, когда к нему подошла Ланна.
  - Как праздник?! – Спросила она его.
- Замечательно, всегда мечтал о таком…
- Знаешь, говорят, как встретишь новый год, так и проведешь!
- Это что, намек на то, что мне будет постоянно не везти, но от этого я получу кучу улыбок и счастья?
- Не знаю… Сам решай! – Улыбнулась девушка.
   Неожиданно за их спинами раздался звук бьющегося стекла.
    - А, все равно мне они не нравились. – Улыбнулся парень, даже не оборачиваясь.
  - Ну, а теперь будет повод их поменять. – Улыбнулась девушка в ответ.
***
  10 часов после Н.Г.
    - Ву-у-ульф!
    - Интересно, она решила работать у меня будильником?!
    The End
Публиковалось на сайте "Графоманам нет" под псевдонимом "Сергей Степаненко" 22.03.2013
Свидетельство о публикации № 22032013185250-00326187


Рецензии