Неслучайная девушка

Да уж, знойное выдалось лето. Прислонившись спиной к тополю, и потягивая коллу из стеклянной бутылки 0,25, юноша время от времени поглядывал на крыльцо одной из пятиэтажек. Именно в этом домике из красного кирпича, с частично обвалившимся бетонированным фасадом, поросшим мхом, жила девушка его мечты, которую он встретил нынешней весной.

Произошло это совершенно случайно, пару месяцев назад. Хотя слово “случайно” один из самых абсурдных комплементов для госпожи судьбы.

И вот он здесь, а ведь еще несколько минут назад, несся через весь город в металлической люльке вагона метро, покачивающейся на шпалах. Среди лысеющих клерков с бульдожьими лицами, и застывшим на них выражением крайней необходимости выговориться, простых работяг, клюющих носом после тяжелых будней, леди средних лет, меланхолично склонивших головы набок, и глядящих как бы сквозь вас.

Наконец, выбравшись из темного царства на свет Божий, и преодолев небольшую дистанцию пешком, он уже привычно ждет девушку своей мечты, а вот и она! Выйдя из подъезда, и подняв ладонь на уровень глаз, смотрит прямо на него. Солнечные блики, просачиваясь сквозь пальцы, затанцевали алыми румянами по её лицу, на устах расцвела приветственная улыбка. Ощущение тепла где-то в районе солнечного сплетения, и точно бы легким бризом наполнился парус его души. Эта девушка мой океан, пронеслось у него в голове.

— Здравствуй, моя неслучайная девушка.

— Здравствуй, -придерживая шляпу, она склонилась, поцеловав его в губы.

Стоп-кадр, перемотка. Он сидит на скамейке, проклиная день вчерашний, и иже с ним убегающую в небытие возможность, наконец, обрести столь долгожданную работу. Что уж говорить, вот так жил он в последнее время, от собеседования до собеседования...

Неподалеку отрывисто сигналит трамвай пересекающему в неположенном месте дорогу семейству, выводя его из раздумий. Он оглядывается по сторонам, делает глубокий вдох полной грудью, и с шумом выдыхает. Дышится легко, воздух пропитан озоновой свежестью. Весенний дождик уже совершил утреннюю пробежку по крышам домов и городским улочкам, очистив их от выхлопов, и прибрав к обочинам клубки тополиного пуха. Набухшие гроздья сирени, впитавшие в себя живительную влагу, благоухают особенно ярко, наполняя своим ароматом всё округ. Уединенная скамеечка в парке как раз затерялась под одним из таких, раскидистых кустов. Он часто приходил сюда вечерами, чтобы побыть наедине со своими мыслями. Здесь ничто не нарушало идиллию, но только не сегодня, ведь это был особенный день! Впрочем таким он станет значительно позже, пока, что это был самый обычный день.

Шорох бумажной упаковки, и вот она сидит рядышком, как ни в чем не бывало, разворачивает пломбир, поглядывая на него.

— Что ты читаешь?

Он протягивает ей книгу, обложкой вверх, заложив большой палец между страниц.

— Ммм, должно быть интересно!

Повисла минутная пауза, лишь кроны деревьев шелестя ситцевыми сарафанами, отбрасывали паутинки теней на их лица. В следующую минуту она заискивающе-озорно смотрит на него, и делая губки бантиком говорит:

— Ты серьезен настолько, что бьюсь об заклад, способен вот прямо сейчас написать для меня научную диссертацию! - После чего начинает капаться в сумочке. В этот момент он думает, что она ищет ручку и бумагу, чтобы протянуть ему. На самом же деле, мобильник, чтобы уткнуться в него с обиженным видом.

— Кхххмм, прости…

Он всегда был довольно неуклюж в общении с противоположным полом, но она уже как прежде, вновь смотрит на него, протягивая руку.

— Кристи!

Он протягивает свою в ответ, и она вкладывает ему в раскрытую ладонь, горстку разноцветных леденцов, непринужденно смеясь. Этот пряный смех, щекочущий своими озорными нотками слух, просто не даст вам шансов оставаться серьезным. Постепенно завязалась беседа, и чем больше он смотрел в её светло-карие глаза, тем больше понимал, что тонет в этой медовой патоке, без каких либо шансов выбраться оттуда.

Пройдет еще несколько лет, и в каждом мгновении его жизни поселится она - неслучайная девушка, заполнившая каждый закоулок его души.

Роман Подзоров
Москва, 17.07.2016


Рецензии