Роберт и Белла. История любви

Я помню, как Робби принёс её домой из приюта. Маленький и беспомощный светло-шоколадный комочек с чёрным носиком. Он давно хотел завести себе собаку. Но Белла, так он её назвал, завела его себе сама. Она ткнулась чёрной пипкой носа ему в ладошку, посмотрела в глаза – и он пропал. Они были неразлучны с братом.

Мой брат – мечтатель и фантазёр. Мы живём в Небраске, в штате «кукурузного початка». Вокруг нас поля, поля, поля. А брат хотел увидеть океан, хотел увидеть горы. Мечтал, как они с Беллой будут путешествовать. Он ушёл служить в морпехи, чтоб скопить денег на университет и на путешествия. А мы с Беллой ждали его.

Он приезжал в отпуск: загоревший, обветренный, Белла прыгала ему на грудь и они катились в траву. А потом мы садились на крылечко нашего дома и слушали его рассказы. Белла клала голову ему на колени и не сводила с него восхищённых глаз. А я немного ревновала. И мечтала, что вырасту, и тоже буду путешествовать.

А потом, внезапно, всё стало очень плохо. Мы ждали Роба, который уволился из армии и должен был на днях приехать, как Белла заболела. Вначале она просто хромала и мы думали, что это пройдёт.

Наконец, приехал Роберт. Белла радостно бросилась к нему и заскулила от боли. Врач сказал, что нашу Беллу нужно срочно усыпить, что у неё рак кости. Вечером мы, как всегда, сидели на крыльце. На полях вокруг дома шелестела листьями кукуруза, пели цикады, сорвалась и полетела вниз звезда. Вздохнула Белла, положившая брату голову на колени, а мне хотелось плакать. Почему в жизни всё так несправедливо? Роберт молчал и гладил Беллу. В этот раз он ничего не рассказывал нам о большом мире.

Утром Роб увёз Беллу в своём стареньком «пикапе». К врачу. А я целый день плакала. Как можно жить дальше без нашей Беллы? Она в последнее время больше лежала и была грустной. Но она была! А вот теперь её не будет. Никогда!

Вечером приехал Роберт и занёс Беллу в дом. Ей отрезали больную ногу и она смотрела на всех мутными от наркоза глазами. А брат сказал, что врач пообещал, что Белла без ноги ещё проживёт месяца три. А может быть, и полгода. Когда она отойдёт от операции, то он отправится с ней путешествовать, ведь он обещал. Он будет её носить на руках. Покажет океан и покажет горы. Пусть это будет их прощальное путешествие. Мама и папа согласились, хоть и думали, что Робби будет поступать в университет. Папа сказал, что университет никуда не убежит. А я опять плакала. От радости, что Белла ещё жива.

А потом наступил дань, когда Роберт и Белла уехали. Белла была тогда ещё очень слабенькая, и папа сказал, что Робби скоро вернётся домой и даже успеет поступить в университет. Вначале они поехали в Чикаго на встречу морских пехотинцев. Роберт носил Беллу на руках. А потом они поехали дальше, дальше и дальше. И Белла всё чаще стала ходить сама. Они встречались с разными людьми. Особенно радовались нашей Белле дети, с которыми тоже случилось что-то нехорошее.

Прошло полгода. Прошёл год. Они побывали на Ниагарском водопаде. Карабкались в горы, увидели океан. Белла бегает на трёх лапах. Бегает! И умирать не собирается. Сейчас они путешествуют по Калифорнии. А скоро приедут домой, в Небраску. Брат говорит, что они и дальше будут путешествовать. У них друзья по всему миру. Мы с Робертом станем врачами и будем лечить животных. И будем путешествовать. И Белла будет с нами! И больше всех мне нравится вот эта фотография, где Робби держит её голову в своих руках. Белла такая счастливая на ней!



Рецензии
В душу проникает!

Спасибо, Татьяна!

Владимир Эйснер   29.07.2016 06:49     Заявить о нарушении
Да. Роберт с Беллой - молодцы! А сколько радости у больных детишек, когда они встречаются...

Татьяна Танасийчук   29.07.2016 10:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.