Он и Она. Камень на сердце

Маша возвращалась домой после встречи с любимым человеком. Душа её пела, настроение было такое приподнятое,что казалось, машина летела почти не касаясь земли. Маша чувствовала себя ярким воздушным шариком, летящим в голубом солнечном небе.

 - Жаль, что редко встречаемся... Ну,хоть бы чуть-чуть чаще... - думала она, остановившись на светофоре и мурлыча что-то себе под нос. Её мысли прервал звонок телефона. Это была Настя, её подруга

 - Маш, ты где?

 - Домой еду, почти доехала.

 - Ты можешь где-нибудь остановиться?

 - Легко! А зачем?

 - Мне нужно тебе что-то сказать.

 - Ладно.

На самом деле, Маша не стала нигде останавливать. Настя такая перестраховщица... Ну, что такого она может ей сказать?...

 - Ты давно с Олей разговариваривала?

 - Пару дней назад. Она ко мне заехать собиралась, на дачу, но у неё голова сильно болела. Сказала, что таблетку от мигрени примет, полежит, а там видно будет. Она не приеехала и не позвонила, но я её беспокоить не стала. А на следующий день я в город вернулась. А что?

 - Вчера её сын нашёл дома без сознания... Неизвестно, сколько она пролежала так...

 - Она жива?

 - Пока, да... Отвезли в ближайший госпиталь, обнаружили обширное кровоизлияние в мозг. Отправили вертолётом в специализированный госпиталь. Там вскрыли черепную коробку, промыли всё. Никак кровотечение не удавалось остановить, крупная артерия кровила. Пришлось на неё заплатки ставить.

 - Какие прогнозы?

 - Никаких... Ничего никто не знает... Без сознания пока. Единственное хорошо, что дышит сама.

 - Ужас!!! Ещё муж её уехал и обратно в страну вернуться не может... Жуть... Каково ему там, в Латвии...

 - Поедем вместе её навестим? Мне одной не по себе...

 - Конечно! Когда в сознание придёт.

 - Если придёт...

 - Ладно... Пока! До субботы!

 - Пока!

Приподнятое Машино настроение пропало, шарик сдулся, небо затянуло тучами.... Молнией промелькнула мысль - Он же неважно себя чувствовал... Машу начало штормить. Мысли суетились в голове, сновали бессистемно, не давая ей уснуть, сердце заходилось в неровном стуке. Уснуть не удалось даже после того, как она выпила корвалола. Было такое ощущение, что на сердце упал большой, тяжёлый камень, придавил его к пыльной дороге и не даёт дышать.  Промучавшись до утра, Маша начала строчить СМСки, потому, что ей было жизненно необходимо знать, что с Ним всё в порядке. Ей хотелось позвонить и услышать Его голос, но она не решилась отрывать Его от работы.

Ответ на её СМС всё не приходил... Машу охватила паника. Она послала ещё одно сообщение отчаянного содержания и получила ответ такой резкий и холодный, что на глаза навернулить слёзы.

 - Ну и ладно... пусть... Главное, с ним всё в порядке.

Камень упал с сердца, но сердце так и осталось лежать в пыли.


Рецензии
Даааа...нет слов...спасибо!

Лариса Белоус   27.02.2017 18:15     Заявить о нарушении
Огромное спасибо! Рада, что понравилось.

Ирина Брагинская   28.02.2017 17:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.