Тем, кто хочет прыгнуть

ТЕМ, КТО ХОЧЕТ ПРЫГНУТЬ
или
РЕАЛЬНОЕ ОСОЗНАНИЕ СОБСТВЕННОГО СИЮМИНУТНОГО СЧАСТЬЯ

Всё написанное, только для людей, подошедших к черте, за которой отчаяние…
Многие из нас неправильно думают (некоторые: тихо и молча, а кто с воплями и стонами), что они – несчастны! Так несчастны – дальше и некуда! А так ли это? Может, стоить обдумать и спокойно оценить уровень трагичности ситуации? Мне кажется, всё-таки – стоит!
Я попытаюсь переубедить каждого из их числа, или хотя бы объяснить им некоторые вещи, которые смогут повернуть их в правильном направлении, в таком, где всё видится уже не в цветах траурных тонов и полной безнадёги, а в свете насмешливом или даже чуть высокомерном, по отношению к этому миру. Рассмотрим варианты.
Есть люди, которые попали в состояние одиночества, в капсулу – так бывает и очень часто: при нежелательном разводе, при несчастной любви, при размолвках и расставаниях с дорогими Вам людьми. Бывает и крайние варианты: кто-то умер или разлюбил Вас. Всегда ли это непреодолимое несчастье или стоит, всё ж таки, подумать? Я ведь и сам через это всё проходил и страдал – не дай Бог! И у меня не было, к кому прийти, с кем поговорить и услышать что-то, что меня смогло бы поддержать. Сейчас мы просто разберём эту ситуацию, чтобы понять, как от неё уйти с минимальными потерями…
Не всякая жизнь складывается идеальным образом – так ведь? Не каждому дано быть любимцем Судьбы или хотя бы быть любимым кем-то, кто важен в его жизни – я прожил бОльшую часть жизни и знаю об этом не понаслышке. Вспоминая свою юность-молодость, я понимаю, что мог бы уже много раз «отъехать» в небытие – были и ситуации, и замечательные поводы для того! Но, однако живу, как есть…  Ну, ближе к теме: одиночество!
Часто нам кажется и очень остро кажется, что это страшенный зверь, который грызёт нас и мучает хуже всего на свете! Так бывает у многих. Но так ли это, не накручиваем ли мы сами себе? Чтобы глубже проникнуть в ситуацию, давайте сыграем в самую полезную и самую бесплатную игру, которая называется:
- «А КАК МОГЛО БЫ БЫТЬ»?
А всяко могло быть. Есть бесконечное число вариантов того, как могло бы быть, которые Вам не понравятся! Вы могли умереть во младенчестве – так бывает, и ничего вообще об этом Мире не узнали бы: ни о любви, ни о ненависти, ни о радости, ни о сладости бытия. Вас вообще могло не быть – не встреться ваш папа с вашей мамой! Вы могли бы родиться дауном или тяжко увечным, или просто в детстве заболеть церебральным параличом и стать изгоем из мира здоровых навсегда. Вы могли бы родиться в семье, где вы никому не нужны вовсе – и так бывает! Оглянитесь и вспомните: сколько знакомых вам людей из детства-юности попали в такие условия! Каково было им? Представьте себя на их месте – мне кажется: это никому не нравится! А они жили и терпели…
А теперь оглянитесь на всё, что вас окружает! Так ли всё плохо? Так ли всё отвратительно? – спросите себя, только по-честному! Даже, если ваша Судьба усадила Вас в инвалидное кресло и ваши прогулки возможны только в нём, даже и это – не так ужасно! – всё равно есть, хоть маленькие, но плюсы, в сравнении с вечным покоем. А могло быть хуже того! Только представьте себе, сколько несчастных лежит годами, сколько их гниёт заживо, умоляя Смерть прийти… это непросто страшно – это ужасно и отвратительно, и намного хуже смерти! – так я считаю. Как уж считаете Вы или они – мне неизвестно… и потому, прошу простить меня, если представления о жизни и смерти у нас различаются… 
Возвращаемся к рассматриваемой ситуации – одиночество! Это страшно? Да! А может и нет! Это как поглядеть…
Вот, если представить, что Вы в тюрьме? – а от тюрьмы и сумы в нашей стране не зарекаются! И вокруг Вас: твари и негодяи, каждый день и ночь, каждую минуту и на каждом соседнем сантиметре?! – как вам такое сообщество?! Вот-во-от! Задумались? В этом случае, одиночество каждому покажется раем! Ну и что: как Вам теперь ваше прежнее суждение?..
Если предложенная ситуация Вам не нравится, в качестве альтернативы можем представим, что Вы в настоящий момент СОВЕРШЕННО СВОБОДНЫЙ ЧЕЛОВЕК! Это возможно? – ну, скорее всего. А значит, у Вас есть право выбирать: как жить? Куда идти сегодня? Или завтра? И в любой свой день! Ничто Вас не связывает по рукам и ногам – так ведь? С кем разговаривать, а с кем – нет… Так в чём причина Вашего ощущения «несчастливой жизни», Вы можете всё изменить! Не трусьте! Идите и ищите своё счастье! Оно где-то рядом, оно Вас ждёт!!!
Каждый Ваш день, День Вашей Жизни, имеет своё назначение: одни – чтобы нас учить важному, другие – чтобы воспитать, третьи – чтобы сделать нас добрее! Нам надо постоянно думать – это оччень полезно и это станет вашим пропуском в будущее! Это важно! И нам всем надо всегда любить весь этот Мир – ведь на Любви он построен! Надо любить все его поля и моря, его леса и тундры, всех братьев младших наших братьев зелёных и бегающих, плавающих и летающих – все они наши любимые братья и надо всегда помогать им… Вы поймёте – как это важно, когда станете так жить!
Или вот, бывает у нас иногда такое чувство – «тоска смертная». Бывает? Она обычно не имеют никакого отношения к взаправдишному горю и является просто неким ощущением полного несчастья и горя! В чём дело? – давайте подумаем! Сообщу Вам новость: эта самая «тоска смертная» - посыл от Вашего «я» или от нашего Создателя, через ваше «эго»: неправильно живёте! Не то делаете! Не так! И не на то тратите своё драгоценное Время!
Попробуйте, найдите важное Дело для себя, дело которое станет оправдывать ваше существование в этом мире – их множество и у каждого своё! Как только Вы найдёте свою нишу, свой Путь – так сразу сами поймёте: вот он – мой Путь! Вот оно моё Дело! И «тоски» - как не бывало! Забудете о ней навсегда! Попробуйте…
Года два-три назад я уже касался этой темы, может быть даже чуть шире, чем теперь, вот Вам адрес:
http://www.proza.ru/2013/11/06/576  -  ПУТЬ ДИОГЕНА.
Желаю СЧАСТЬЯ Вам!


Рецензии