Эврика! Вертелась ли Земля при Сотворении?

Либо Вселенная сотворялась неподвижной необъятной твердью со звёздами-светилами - с тем, чтобы вызволить её из мрака. Но тогда требуется вникать, что за автомат систематически и ежесуточно зажигал светила на ночь и погашал по утрам. А также менял сезоны на противоположные и определил время для Земли отнюдь не вселенское, а наше местное - из суток, часов минут и секунд и всего, что ими измерялось в динамике, в том числе и во вселенских просторах. И, конечно же, никак не стыкующееся со временем на других планетах с иным вращением.

К тому же, если бы и приняли, что Земля при сотворении вращалась, то само сотворение выглядело крайне несправедливым изначально - кому безводные пустыни, а кому плодородные джунгли, кому виноград и вино, а кому мороженная струганина и грязная талая вода. Иными словами - кому те самые райские кущи, а кому адовы муки. Что, очевидно, и послужило началом жестокой конкурентной борьбы за "тёплое место под Солнцем", с общим расслоением на господ и рабов, понятия не имевших о каких-либо моральных ценностях. Но которые были выстраданы затем самим человечеством с его неизбывной тягой к миру и добрососедству на основе всеобщего гуманизма.

Возможно, моральные ценности и выработаны на небе. А логика простая - какими бы они ни были, но опускаются на самые различные уровни возрастного развития и понимания. Так что - дело имеем не с истинами, а с тем, что от них осталось в головах людей. Ведь иначе не было бы столь разнообразного сектантства с извращением истины - именем всё той же абсолютной истины.

Однако, автор, предки которого веками пестовались в православной колыбели - сам ошарашен выводом, который приходит на ум. Получается, Галилей (например) не просто предположил, что Земля вертится, а в сущности ( и как потом подтвердилось временем) - ещё тогда опроверг устоявшуюся возренческую картину Сотворения. А таким образом  и положил начало научному атеизму - задолго до марксистов и большевиков-коммунистов! Радоваться этому или печалиться? Слово за наукой.

Но ведь наука и сама ещё гадает - почему сотворение живого мира во Вселенной так нигде и не  обнаружено, кроме Земли, в окружении более значимых, но пустынных и безлюдных планет? И невольно закрадывается ещё одна "Эврика!" при мысли о том, что возможно Природа ( или Всевышний - кому как удобнее) совершенствовала на Земле живую материю до её высшей формы - творческого интеллекта, в надежде возложить именно на него высочайшую миссию творческого оживления всей остальной Вселенной. Не скачком, разумеется. И не отдельными суперменами.


Рецензии