12 Добродетелей Вступление - 2

ГЕРБЕРТ ВИТЦЕНМАН ученик Р.Щ.

ВСТУПЛЕНИЕ-2

МЫ в нашем состязании с розой, нашим Мышлению, Воле, Чувству, может быть удастся добавить к «ее» (розы) Чувственному явлению, ТРИЯДУ НРАВСТВЕННОГО.
Это выше изложенное продолжение творчества природы есть МОЛЧАНИЕ, ЗАДУШЕВНОСТЬ, ЖЕРТВЕННОСТЬ Духовно развитого человека.

«Человеческая общность» (от меня: общность духовно высоко  развитых индивидуальностей, как на земле, так и в не земли), является школой жизни для такого призвания.

Если «бы» мы пусть тихо, но постоянно НЕ Мыслили Мыслей других людей, НЕ Чувствовали их в себе, а нас НЕ чувствовали «в них» - в людях, НЕ обращали их Волю в нашу собственную, ТОГДА не было  НИЧЕГО КРОМЕ ВОЙНЫ  « ВСЕХ ПРОТИВ ВСЕХ».
( от меня: к сожалению, нечто подобное уже витает в «воздухе», как в малом таки и глобальном).

Но ТРИ ОСНОВЫ НРАВСТВЕННОСТИ – поскольку только в них и проявляется ДОСТОИНСТВО НАШИХ ДУШЕВНЫХ СИЛ – одновременно выступают основами ЧЕЛОВЕЧНОСТИ.

Участвуя в творении розы, наше мышление может им восхищаться.

« Думая мысли других людей, мы сообщаем нашей деятельности ЯСНОСТЬ ПОЗНАНИЯ.
Говоря:  «Я» - это  «Ты»,  «Ты» - это «Я», НАШЕ ЧУВСТВО МОЖЕТ ЛЮБИТЬ  КРАСОТУ РОЗУ.

ОБМЕН ЗЕМНЫМИ СУЩНОСТЯМИ В ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ВСТРЕЧЕ  СОГРЕВАЕТ НАШУ ЛЮБОВЬ К ПРЕКРАСНОМУ.
ДОВЕРЯЯ обновлению мира, ( от меня: каждое мгновение обновление мира), наша Воля может СЛИТЬСЯ С ДОБРОТОЙ РОЗЫ.
Вбирая Чужую Волю в собственную, мы черпаем из ЖЕРТВЕННОГО источника, который закаляет это ПОЗНАНИЕ – ДОВЕРИЕ  МУЖЕСТВОМ ДУХА.
Здесь рождается ОБЕТ: посвятить НАИВЫСШУЮ ЛЮБОВЬ СВОБОДЕ – как другого человека, так и своей.

«ГЛАЗА, СЕРДЦЕ и РУКИ», раскрывающиеся в человеческой встрече, СУТЬ ЗАЩИТНИКИ И ВОЖАТЫЕ ЭТОГО ТРОЙНОГО СТРЕМЛЕНИЯ.
«ОНИ» Воспламеняют наше «МЫШЛЕНИЕ ОГНЁМ ВОЛИ» и освещают наши деяния « СВЕТОМ МЫСЛИ».
«ОНИ» наделяют наше ЧУВСТВО, объединяющее Волю и Мышление, ЗАДУШЕВНОСТЬЮ.

Однако эти три Душевные силы «МЫШЛЕНИЕ, ВОЛЯ, ЧУВСТВО» нуждаются в поддержке «ТЕРПИМОСТИ», «ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ», «ВЕРЫ», которые вносят в «их» ( мышление, волю, чувство) объединённое  действие ГАРМОНИЮ.

Теперь «они» (мышление, воля, чувство) могут быть столь же НЕВОЗМУТИМЫМИ, сколь и ЦЕЛЕУСТРЕМЛЁННЫМИ.

Если в работе над собой мы продвинулись так далеко, то в круг наших качеств и достижений вступают ПРИЗВАННЫЕ ЕЮ ДРУГИЕ СИЛЫ, КОТОРЫЕ ДВИЖУТ МИРОМ И УКРЕПЛЯЮТ ЕГО (МИР).
Трезвый и продуманный подход приводит наши решения в соответствие с нашими «СПОСОБНОСТЯМИ».

А то, что мы осуществляем нашим ДЕЙСТВИЕМ, обретает ПОКОЙ и БОДРОСТЬ ДУХА,  «ПРЕДАВАЯСЬ СВЕРШЕНИЕМ СУДЬБЫ». ( от меня: будучи в выше изложенной продвинутости –«доверяясь свершению судьбы»).


Рецензии