Без шума и пыли

 

                ... или как провожают президентов.   
               

                Всё, как говорится, познаётся в сравнении. Давайте же сравним, как убирали президента на Украине и в Турции.
                На Украине всё было сделано по высшему разряду. Даже изящно. Комар носа не подточит. Словом, без шума и пыли. Сам Янукович так до конца и не понял:он ещё президент или уже не президент?
                И как в Турции? Шум! Пыль! Грохот стоял на весь, право, славный мир! А в результате – пшик! Президент Турции как был в своём кресле, так и остался. Правда, чуть-чуть перепуганный.
                А может быть, на это только и был рассчитан весь внешний эффект так называемого военного переворота? Пиротехнического шоу с танками и самолётами. Может быть, режиссёр и не преследовал цель убирать президента, а решил устроить показательную акцию устрашения слабонервным и не в меру впечатлительным политикам.
                Мало ли ещё кому вдруг придёт в голову попросить прощение у России. Например, за экономические санкции. И снять их. Или, не дай бог, найдутся горячие головы в Евросоюзе и последуют примеру Англии. Также  на прощании хлопнут дверью.
                Как только…так сразу... у вас начнутся демократические перемены. Как в Ливии, в Ираке, в Сирии…
                Так что у вас есть ещё время подумать на досуге, чего же вы больше хотите:демократических перемен, конституции или севрюжины с хреном...


Рецензии