Афоризмы и размышления о религии

  Бог, это ещё не религия! Это нечто большее, это не укладывается в головах даже современного человечества. Это такая мощь, вобравшая в себя силу: От происхождения жизни и морали, до развития цивилизаций и космоса в целом. Религии, же упрощенные понятия всего этого. Они давались примитивным зачаткам культур и цивилизаций согласно их развития. Примером может служить отголоски тех требований. Как обрезание и подмывание «срамных» органов перед молитвой. А, все сводилось просто к массовому вымиранию народов от болезней связанных с отсутствием элементарной гигиены. Или же заповеди. Пунические войны были развязаны римлянами из-за понимания порядочности. Что, если дал слово, держи. К чему карфагеняне относились с большим цинизмом. Как можно жить во лжи?
   Взяв любой моральный постулат из святых писаний, мы найдем недостатки тех обществ, которые имели место быть, до Слова Божьего. В большинстве  сохранившиеся и сейчас. А, потом в стадии развития, что-то выхолащивалось,  что-то добавлялась в потребу вышедших из них «кормчих». Поменялся  календарь. Разница между грегорианским и юлианскими календарями существенна. Она  разрушила основной христианские канон, о «чуде». Существование и присутствие Бога, всегда доказывалось «чудом». К божественным ценностям на сегодняшний день остались верны только православные. Именно к ним Создатель относится как к хранителям, с надеждой на возрождения человечества. Именно в православные праздники и будни в церквях происходит явления «чуда». Мироточащие иконы. исцеляющие страждущих, «святая вода» в крещенские праздники, ожидание и схождение только в руки православных священников, благодатного огня, перед пасхальными праздниками в Иерусалимском храме «Гроба Господня».
   Проповедующие, на улицах наших городов, сектанты , о «чудесах» ничего не знают. Начинаешь им «вжовывать», слушают, открыв рот, кто пофанатичнее, ретируются, списывая эти слова на происки «лукавого».               
   Мораль всего вышесказанного заключается в том, что любая религия, которая близка по духу вам является истинной, только не принимайте все в буквальном смысле, делайте поправку на изменившийся с тех пор мир.

Грязную работу для жизни и Бога на земле, делает Сатана. Не  аккуратно, «забрызгивая»  тех, кто рядом с ним, не отмываемой грязью.

Каждый начинающий миллиардер начинает свою деятельность, с заключения контракта с Сатаной.

Знаний  два вида, для фанатиков, чтобы принимали всё на веру, а другое для тех, кого Господь поцеловал в лобик. Чтобы помогали ему двигать жизнь.

Создавая человека, Создатель вдохну в него жизнь, заложил в него и чувство юмора, как один из инструментов жизни и выживания в ней.

Такова жизнь, нужен пастырь и тем кому господь не дал искры божьей. За кого нужно переставлять по жизни ноги. Вот читай писание и следуй ему.  Не путайся под ногами его избранников. Которые двигают жизнь и помогают Господу кормить это инертное большинство.

Мы забываем только одно. Кто является истинным хозяином мира? Бог или Сатана. Если у вас правильный ответ, не унижайте Создателя! Он всесилен и наведет порядок.

Проживая жизнь со своей правдой, только на смертном одре или через покаяние начинаешь понимать, что правда не имела никакого отношения к истине

Чем мягче и халявнее жизнь. Тем больше атеистов.

Ничего человек не выдумывал, что есть, то есть! Господь дал глаза и мы это видим, а кому то Сатана закрывает их, и они  в своей слепоте, богохульствуют. Таких, мы называем атеистами.

Иногда задумываешься, и зачем эти игры с покаяниями? Чтобы дальше грешить? Жизнь идет, и она не укладывается ни в одни, ни религиозные, ни моральные рамки! Решение проблем, это блиц. Время не дает шанса на раздумье.

Бог не любит халявы и халявщиков, и за это наказывает. Яркий пример тому, Россия и Украина!

Даже не долгая разлука приводит нас в уныние, когда близкий и любимый человек нас покидает даже на несколько часов. А, смерть отодвигает встречу, очень и очень надолго. Это и приводит к печали верующего человека.

Вы, что Бога совсем унизили!? Кроме ветхозаветных чудес в жизни не было других примеров его божественных деяний? Слушаешь вас, его можно уже отнести в пантеон Зевса и Осириса. Жизнь идет, и хватит сказок! Суммируйте и наблюдайте современное влияние Создателя на сегодняшнюю жизнь. Бог всегда с нами! И хватит заниматься пораженческие позиции!

Не находишь истины в своей правде, это эгоизм. Он не угоден Богу.

Умный человек, как бы он не кичился, всегда придет к Богу. И будет им любим, больше, чем те, кто без слова божьего, начертанных в религиозной наставлениях, не передвинут ногу. Притча о блудном сыне, является им ответом. Первыми, под жернова Всевышнего, попадают именно они.  А,  когда они осознают свою неправоту. Они становятся любимые детьми Создателя.

Пойми одно, мы все созданы по образу и подобию! И по этому, нужно просто жить! И изучать жизнь! Ведь она от Бога. Почему? И зачем? И это не козни Сатаны. Это боязнь жизни. Рабское мировосприятие, хотят быть избранными им по уму. Поэтому будь внимателен! Как в библии:  Кесарю-кесарево! Богу – Богово! А теперь прочитаем между строк. Быдлу-быдлово. 

Да, перестаньте! Какая смерть? Что за бесовские мысли! Бог дал, Бог взял! Наша жизнь в его руках. Если забирает рано, значит ему там нужнее.

Страшатся смерти эгоисты. Кто живет для других, не замечает, ни своих лет, ни приближения своего конца. Только взглянув в зеркало, вздохнет. И идёт дальше выполнять Богом данную миссию.


Рецензии
Согласен с каждой фразой! Полезнейшие по своей сути и красивейшие по стилю умозаключения!

Игорь Муравлёв   10.07.2018 19:27     Заявить о нарушении
Спасибо уважаемый Игорь! Сам с удовольствием перечитал и охренел, не ужели это я когда-то написал!

Федор Радецкий   10.07.2018 19:48   Заявить о нарушении