Афоризмы и размышления о религии - 2

Предначертанность. Не задумываясь, успеем причаститься или нет. Там, скорее всего  важны дела а не покаяния, сделанные подлецом или праведником в жизни.

Ковчег был построен Богом, но руками Ноя. И им же был оберегаем.

Женский выпендреж ни когда не был под защитой Бога, а Сатана,  не верен, ни одной. Итог, женское одиночество.

Через чужие грехи, познаются свои.

Всё торговля в Богом? Кому в рай, а кому в ад. Боитесь опоздать? Читаешь чушь на подобную тему, так становится стыдно, что Бога за слепца держат. Или же за такого же лицемера, как сами.

Господь любит умных, как отец, а глупых как слуг.

Быть атеистом, это значит, отказаться от бессмертия души. И исчезнуть навсегда в межгалактическом хаосе.

Секрет успеха в том, чтобы всегда и во всем оставаться самим собой. И идти данным Богом предначертанным путём. И ни в коем случае никого не копировать, а Иисус Христос должно быть единственным кумиром.

Иные исламским или христианским миссионеры, могут дать фору любым чертям своими методами запугивания, по вовлечение в веру.

Отсутствие веры в Бога. Не освобождает от ответственности перед ним.

Верность главный аргумент. При встрече с Богом.

Кому то Бог дал ум и таланты, а кому то только свой образ и подобие. Тем и другим надо жить. И заниматься тем, для чего рождены.

Ислам своим законом многоженства, узаконил мечты мужчин. Но, к сожалению, это  только, мечты. 

Не грузи Создателя своими проблемами, у него и без тебя их хватает. Он тебя вытащил в этот мир, чтобы ты ему помогал.

Библия учит, не создай себе кумира! В этом есть противоречие. У каждого христианина должен быть один кумир Иисус Христос.

Понятие рай,  как нам преподносят священнослужители разных конфессий, или теми, кто считает себя специалистами в толковании святых писаний. Желаемая цель для бездельников и уставших от жизни рабов. Подумайте сами, для чего Создателю нужно такое количество примитивных иждивенцев? Не является ли наша жизнь учебным полигоном, для будущего? В котором, полученные нами, знания и опыт будут использованы высшим разумом для более высоких дел и свершений.

Святое писание давно требует,  нового перевода из арамейских первоисточников и дополнения того, что было уничтожено и изъято, по воле и заказу высокопоставленных заказчиков Но, в этом никто не заинтересован, особенно церковь. Это нужно тем, кому нужна истина.

У Бога много имён. В том числе Разум, Надежда, Таинство, Наука,… куда не глянь везде Бог, в каждом позитивном понятии и слове мы его вспоминаем. Даже не задумываясь об этом.

Иуда! Трагический персонаж (козёл отпущения), сценария написанного Богом. Его "подвиг", как и подвиг Иисуса Христа был предрешен ещё со времен непорочного зачатия.

Понятие жертвенность, это божественная предрасположенность. Бог и только он дает это почётное право, заметьте достойному, тот, кто это принимает за норму.

Несчастье есть только у атеистов. У верующих, другое  мировоззрение. Все мы на этом свете гости. Когда-нибудь и мы будем все вместе.

Быть молодому человеку атеистом, как то ещё объяснимо, а человеку в годах, глупо. Такое ощущение, что он умственно не выбрался из тех лет, или жизнь его ничему не научила, точнее не научила логическому мышлению. Что, даже логика не в силах над глобальными законами мироздания.

Бог многолик. Как и та, правда которую трактуют и несут в жизнь, им созданные религии.

Как  унизил женщину ислам, ни какое равенство не унизило.

Дорогие друзья! Со светлым вас праздником крещением господним! С Днем, когда сам создатель нисходит до нас, проявляет себя в своих творениях, одаривает нас живительной влагой, целебным напитком, тем самым напоминая, что Православие и есть та материнская вера, откуда вылились и все остальные. Только на православные даты, он нас одаривает, священным огнём и водой, предупреждает и лечит нас через мироточащие иконы.

Там где заканчивается страх перед Богом начинается глупость и отсебятина. Бог это и есть высшая мудрость. Одно из его имен,  Истина.

Нельзя спорить со своим Ангелом Хранителем.

Парадокс жизни в том, что делая добро одним, мы наносим урон или ущерб другим. Великая православная мудрость заключается в этом. И не на ровном месте возник праздник прощенного воскресения.

Все только говорят красиво и учат других как правильно жить. А, пример достойной жизни подают только святые.

Есть мнение, что религий много, только Бог один. Потому, что основные заветы мы находим в них. Только Бог дал каждому этносу по его развитию и миропониманию, кому то «бубен», а кому-то, своего сына.  Дабы все пришли к пониманию  истинного учения,   даже  через «бубен».

Чем чаще человек произносит имя Сатаны, тем дальше не замечая этого, он отдаляется от Бога.

Религия, прежде всего нравственный аспект веры. Она позволяет понять, кому ты служишь? Богу или Сатане.

Молитва, это интимная тема, мы молимся, как умеем, и это идет от души и сердца, но ни как не от совета. И не от тех трафаретов предлагаемых молитв. Трафареты молитв сподобляются индульгенциям.  Вы считаете, что они работают?


С новым  переводом святого писания, могут произойти такие потрясения, что  зеленый человечки, из НЛО покажутся второсортным событием в жизни человеческой цивилизации. Это  потрясет устои христианских канонов, развалит все сектантские  измышления. И возвысят Православие как единственно верную линию Духовного возрождения человечества. Перевод будет даваться дозировано, чтобы не съехала «крыша» особо упертых фанатиков и иже с ними!

Давно пора найти арамейский и греческие, самые первые варианты библии и перевести их по новому. Похоже, переводили библию, как кому было угодно. Онастала такая непонятная,  что каждый в ней находит то, что ищет как оправдания своим добродетелям, так и  грехам

Христианство, это философия, чтобы понять и в нём разобраться нужны мозги. В исламе все предельно просто. Живи по предписанному режиму и будь счастлив.

Не называй идиотом заблудшего сына. Он роднее отцу, чем, тот дебил, ставший рабом.

Господь дал миру множество религий , по пониманию и по умственному развитию народов. Даже шаманскй бубен служит единому Богу.

Удивительные люди, братья мусульмане. Заходишь к ним на страничку, наряду с духовными исламскими текстами и воззваниями, обнаженнолицие красотки. Или я чего то не допонимаю, либо тоже мусульмане деградируют.

Сколько слышали признаний, и видели слез иконы. Не сосчитать.

Истинно верующий человек боится только своих грехов.

Разве можно говорить о Боге с подтекстом хулы на тех, кого он создал?


Рецензии