Как стать единственной

Ниже публикуется отрывок из книги:


Игрушечные люди: Повести и рассказы/Тимофей Ковальков.
— [б. м.]: Издательские решения, 2018.—262с. ISBN978-5-4493-9971-7

Ознакомиться с книгой и прибрести печатную или электронную версию 
можно по адресу:
https://ridero.ru/books/igrushechnye_lyudi/

Ссылка на книгу расположена внизу авторской страницы. Приятного чтения.

***


     Дорогие посетители сайта знакомств Lovely Honey[1], как штатный психотерапевт, закрепленный за данным ресурсом по приказу судьбы, я получаю множество писем с требованием рассекретить психологические приемчики, как найти себе вторую половинку. Скажу вам ответственно, дорогие мои, не ищите второй половинки, не избавившись от первой, а лучше станьте чем-то целым и не морочьте голову порядочным людям. Отмечая всуе неисповедимость путей Господних и чудность оных, в качестве иллюстрации эффективности работы нашего сайта привожу письма двух стародавних пользователей, нашедших друг друга и пребывающих в счастье навеки.

                Девушка, 27, 167, 90 ищу парня. О себе:
                Солнышко, милая, единственная. Нужны только
                серьезные отношения, срочно.



«Здравствуйте, меня зовут Алла, на сайте я под ником Единственная Алла Милая Солнышко 117. К сожалению, мои любимые псевдонимы Единственная Солнышко и Единственная Милая кто-то нагло и бесповоротно занял.

    Я не скрываю, что хочу прямо сейчас быть единственной и желанной для того, кого все нет и нет. Жажду просыпаться каждое утро со своим единственным в нежных объятиях и готовить вкусный салат с майонезом и зеленым горошком на завтрак. Пусть дарит мне живые, желательно полевые, цветы-ромашки каждый день в розовой корзиночке, можно в желтой. Любимый обязан заботиться обо мне и моем сыне-Солнышке и самому быть моим Солнышком сладким. Должен он стать надежным-пренадежным, никуда не убегать всегда-всегда и долго-долго. Настоящий муж беспокоится о каждой мелочи, как Алладин с фиолетовой лампой. О таком, наверное, мечтает каждая женщина, но некоторые дряни сей факт тщательно умалчивают.

    Да и как, спрашиваю, стать независимой и современной женщиной, если ты еще не нашла единственного, от кого можно полностью зависеть и возложить заботы без остатка? Это поймет любая дура, если не так глупа, как дерево, из которого сделан ее мозг.

    На сайте я пять лет и пока безрезультатно. Верю — неудача временная, потому что я достойна счастья, я буду самой нежной и самой любимой, и самой единственной, и главной. Я знаю, что я Солнышко сладкое, единственная и милая, в этом меня никто не переубедит, кроме меня самой, а мне того не надо.

    Я уверена, что счастье придет неожиданно, может быть, и чуть позже, чем я думаю. Оказалось, что здесь, на сайте, я тут такая не одна-единственная, а мужчин приличных раз-два и обчелся. Трутся одни неуравновешенные психопаты и озабоченные алкаши, ошиваются, как коты, часами, роняя клоки линялой шерсти. Напоминают в профиль моего первого мужа, о котором неплохо бы тоже позаботиться и устроить наконец на работу, чтобы платил алименты вовремя. Мужчины, поймите, ваше достоинство измеряется не сантиметрами, а годами прожитой совместной жизни на благо общей со мной семьи.

    Годы-то идут, и мне уже тридцать семь, но по анкете, слава Богу, намного меньше. Жизнь в качестве единственной и милой без своего милого и единственного мне не мила. Поэтому согласна я встретить хоть-лишь-бы-кого, но желательно как можно быстрее, пусть невысокого. Но чего я точно не принимаю — это всяких неверных особей-котов, прыгающих от юбки к тому, что под юбкой, и алкашей, цепляющихся за подол дрожащей в делирии рукой. А еще сильнее не выношу глупых мужчин, без искры интеллекта, не знающих, как правильно позаботиться обо мне и моем Солнышке сладком, и не имеющих достаточно материальных средств, а лакающих пиво жбанами без стакана у телевизора. Неужели мечтают уроды, что я, сломя обе ноги и левую руку, прыгну на матрац, подобно голодной малолетке, растекшейся как мороженое под тяжестью собственной пустой головы? До туалета не добежишь, как смешно. Я — единственная!

     К счастью, недавно я встретила на сайте Антона, не такого, как все. Он единственный и меня понимает. Похоже, я понравилась, и Антон наговорил кучу комплиментов в переписке. Впрочем, на фотографии я выгляжу вполне себе ничего, килограммов лишних не видно. Снималась я еще до рождения Солнышка 8 лет назад, к тому же на мне красовались любимые итальянские солнечные очки и морщинок у глаз не заметно.

     С нетерпением жду встречи. Надеюсь, в жизни Антон не будет иметь такой глупый вид, как в этих семейных трусах на фото в спортзале с пивным животиком, а наденет костюм и сводит меня в Большой театр, а оттуда, из партера, ЗАГС[2]видно без бинокля».


                Парень, 27, 197, 27. Ищу девушку. О себе: свободный,
                рыбак-спортсмен. Серьезно, мне нужны отношения, срочно.



«Здравствуйте, меня зовут Антон, на сайте я под ником Антон Единственный 19. Такой хитроумный псевдоним я выбрал для того, чтобы девушки, западающие на слово «единственный», западали куда надо. Я удивился, что только восемнадцать моих тезок Антонов доперли сделать себе такой зачетный псевдоним.

     Я не скрываю, что моя задача повстречать в узких пределах кровати как можно больше женщин за свою нелегкую жизнь. Знаю, что всех их туда не перетаскаешь, мускулов не хватит, но, как известно, к этому должен стремиться всякий настоящий мужчина-рыбак. Однако некоторые рыбаки тщательно скрывают такую информацию о себе.

     Ну скажите, что может быть лучше бурной ночи с новой незнакомкой? Главное — потом не рассматривать ее на утро за завтраком и не делать слишком родной во время первой похмельной тошноты. Скажу вам откровенно, лучше внезапной незнакомки может быть только качественный алкоголь, но на него денег категорически нет сейчас. Посасываю в основном копеечное тепленькое пивцо перед телевизором, как новорожденный младенец.

     Залить грусть я люблю не меньше, чем женщин на матрасе, но лучше и то и другое, а остальное мне не интересно. Давно надоел тяжкий зуд в районе, где плескался вынесенный ранее мозг, насчет семьи и серьезных отношений. Поймите, дамы, ваша красота измеряется не годами, потраченными на созерцание вас анфас, а радиусами изгибов и диаметрами форм, сантиметрами плоти, но тоже чтобы не лишними. Чего я точно не выношу, так это придурковатых морщинистых вокруг места, где присутствовал ум, кошелок, глубоко за тридцать пять, возомнивших, что я буду воспитывать чужих детей, как директор детского садика с женой, вместе взятые. Нашлись бы средства оплаты, выписал бы в интернете длинную, как капитан волейбольной сборной, дефку[3]. А лучше купил бы в «Ашане» ящик того, чего можно вылакать по кайфу и без длинной дефки. Да и не свободен я давно, прерван мой полет, никак не могу смазать пятки от своей на остаток жизни любви: денег нет на то, где отдельно и свободно существовать.

    На сайте я уже пять лет, и нельзя сказать, что годы прошли впустую для интимных мест легкомысленных мамаш. Да, случались глубокие встречи при Луне, но психика моя попорчена крепко, так что пью меньше и морально поистаскался. Хочется чего-то гениального, интересного, как феллиниевские «Восемь с половиной», и без особых проблем для уставшего от рыбного спорта спинного нерва.

    Но, к счастью, я встретил Аллу с ярким до зубной боли псевдонимом Солнышко. Она милая, меня понимает, и ноги у нее на фото устремлены в небо, как крылья у истребителя, жаль, что лица не видно за шизофреническими солнечными очками в две трети лица. Однако она — сочная вампирша, жирновата только малость для своих неопытных лет. Чувствую, Алла влюбилась в меня по анкете. Недаром я вывесил фотки из спортзала в трусах. В переписке Алла наговорила мне кучу занятного. Предвкушаю развитие в кровати или на полу. С интересом жду встречи. Не предвижу ничего дурного, кроме пользы для предстательной железы».



                Заключительный комментарий штатного психиатра сайта


     Алла и Антон зарегистрировали брак через восемь с половиной недель после первого свидания и живут теперь под общей фамилией Кривоножко в доме номер пять, во втором подъезде, на восьмом этаже. У счастливой пары родилась дочь-Солнышко. Соседи отмечают необычную гармоничность молодой семьи, но иногда жалуются на шум по ночам. Случаются и визиты неотложки. Справедливости ради отметим, что инциденты происходят по причинам пустяковыми и ничем страшным не заканчиваются.

     Так, к примеру, недавно Алла застала мужа за написанием сообщений любовного содержания в адрес отвратительной чужой дряни с нашего же сайта. Она шваркнула на эмоциях Антона сковородкой в область черепа, идеально-кругло покрывающего остатки мозга. Сковородка была алюминиевая, турецкого производства. Железяка издала нечеловеческий звук и внушительно деформировалась, утратив навсегда пригодность для глазуньи по утрам. Антон не обиделся, но, покачнувшись, рухнул на груду пустых бутылок из-под виски «Уайт Хорз», производства республики Дагестан. Там неверный муж пробыл до утра в мире с собой. Однако несчастный застудил лицевой нерв с левой стороны, отчего ему теперь трудно произносить слова «эпифеноменализм» и «гипотиреоз».

    Не унывайте, дорогие посетители, а заполняйте анкеты. Не забывайте, что, указывая настоящие имя и фамилию, размещая только самые свежие фото, раскрывающие ваш образ, а также наиболее полно отражая личные данные в анкете, вы значительно повысите эффективность поиска личного счастья.


Примечания


[1] Игра слов: буквально любимый мед или любимый-дорогой.
[2] Органы записи актов гражданского состояния.
[3] Девушка на жаргоне.


Рецензии
Юмор что надо! Похохотала! С уважением, Анна

Анна Каро   14.10.2016 01:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.