Я ухожу
- Опять? - подумала я, но ничего не сказала. Куча несказанных слов громом отозвались небу молчанием.
- Я уезжаю по работе в командировку на два года, на повышение. Я хочу, чтоб ты скучала.
Я посмотрела на тебя самым светлым своим взглядом и улыбнулась самой нежной своей улыбкой. Если б солнце отражало рентгеновские лучи, ты бы увидел, что под кожей у меня всё лицо в слезах. Я не буду по тебе скучать. Я уже скучала по другому и ждала его четыре года, ты знаешь. И я не буду скучать по тебе.
Ты сморгнул, сглотнул, ты понял и ничего не сказал. Хорошо, что ты не стал гнать эту байду про скайпы, сапсаны, выходные и прочее. Мы не дети. И чувств у нас нет. Любви нет. Другие чувства более взрослые и холодные. И иногда я думала о чём-то и не говорила вслух, когда ты уезжал поздно. Это было лишним. Более личным и близким, и нам с тобой не свойственным. Что-то такое я чувствовала. Я знала, что ты уйдёшь. Был какой-то барьер между нами. Недосказанность. Нерасскрытость. Нежелание глубины.
- Ты не жалеешь? Что не сказал раньше?
- Нет. - помотала я головой. - Я не жила эти четыре года. Ты вернул меня к жизни.
- Да у тебя даже глаза другие. Мои глаза. - ты обнял меня за плечи, уткнулся носом в мои волосы, сжал крепко-крепко до самого хруста. А я подумала - я ненавижу прощаться...
17.07.2016
Свидетельство о публикации №216071700495