Афоризмы и размышления об истории

Если бы рукописи не горели. История была бы наукой, а не беллетристикой.

Единственное, в истории,  в свете новых открытий становится ясно. Что было великое, Вавилонское столпотворение. Народы мира, говорили на одном языке. А, потом, пока только версии, почему, они заговорили на разных, отсюда и пошла вся вселенская неразбериха. И то, что мы называем историей. Гордостью побед и разочарований.

Наши деды жили и делали всё, то же самое, что и наше поколение: Любили, ненавидели, предавали, ссорились, дружили. Но они Победили и  тем самым смыли позор со своих жизней, с которыми живем мы. А нам вряд ли отмыться от нашего позора, но всем стоять перед Создателем на Высшем суде!

Осознать, свои ошибки? Это не по-русски. Мы обязательно во всех «косяках» должны найти «крайних», то от президента, то от жидов нет житья.

Уважаю умных людей! Ненавижу дураков, особенно русских. Стыдно, что они одной со мной нации. Они за жидовскую похвалу. Готовы продать всё.

Пройдет совсем немного времени, и когда устаканится историческая правда. Самым выдающимся человеком  ХХ века будет признан Лаврентий Павлович БЕРИЯ! Человек, спасший мир от третьей мировой войны.

Русский, это не нация - это состояние души. Это дух, который из нерусского делает русского. Екатерина Великая, Беринг, В.В.Даль, Сталин! Они больше русские, чем подонки и предатели, как Горбачев и Ельцин!

Успешен и счастлив тот народ, у которого не выдуманная история и не созданная в "попыхах" культура.

История - это беллетристика. Немного перефразируя А.Дюма. Это тот гвоздь, на который вешают все кому ни лень свои сценарии.

Мировая история – это сборник в чем-то страшных, а в чем-то красивых сказок. И каждый читает, слушает, проповедует ту, которая больше ему нравится.

Чем величественнее эпоха и личность. Тем величественны их ошибки. Которые время, со временем переведет в победы и достоинства. То, что нам сегодня видится ошибками, история скажет нашим потомкам: Это было единственное и правильное решение.

Жизнь непрерывна для истории, мы живем поэтапно. До и после. И таких циклов в нашей жизни несколько.

Гениальность, какая бы она не была, выражена именно влиянием её на жизни и судьбы своих современников и истории в целом

В этой жизни, всё будет правильно. И не потому, что хочешь этого ты или я. Этого хочет Бог! А проблемы, которыми он постоянно награждает мир, не что иное, как проверка  каждого поколения  на «вшивость»! Закон его, это историческая спираль. Всё возвращается на «круга свои», только с небольшими, качественными изменениями.

Сейчас много историй пишут. Одни «хохлы» чего стоят, умом не понять и не нужно. Все стали историками по типу А.Дюма и В.Скотта! Забывая одно. Что вся история проходит спиралеобразный этап. Не стоит тормошить былины и сказки старины далёкой. А просто учить то, что за документировано реально, ближайшие 300-350 лет. Я не сомневаюсь, что приблизительно такое творилось и в те далекие года, о которых правдивой информации нет. Как не крути и никуда нам не деться, что мы не взирая ни на языки, ни религии были и будем всегда вместе. Хотим ли мы того, или нет. Потому, что этого хочет Бог!

Современная история ничего общего не имеет с наукой. Это раздел самой извращенной пропаганды.  Не имеющей ничего общего с исторической правдой! Готовящая пушечное мясо и оправдания своих дел нечистым на руку правителям.

История без скандалов не история! А, так серое, перечисления скучных событий.

Самое идиотское, булгаковское словосочетание «рукописи не горят», так влезли в голову не далекой интеллигенции, что они при всяком удобном и не удобном случае стараются «рисануться». Хотя бы задумались над тем. Что, если бы это было бы так, то история была бы наукой, а не беллетристикой.

Евреи, такой уникальный народ о котором можно говорить как положительно, так и отрицательно. Не стой, ноги встал, ругаешь. Хорошее настроение, всегда найдешь, за что хвалить. Все от настроения.

Исторических ошибок не существует для великих держав. Так, как они добились этих высот, своей историей.
 
Русский народ,  как семена, его хоронят, а он с новой силой возрождается!

Скажите, чем вам не угодили евреи? Атомным Советским щитом? Или космическими программами? А может быть новейшей боевой Российской техникой? Или Вы, как лохи, покупаетесь на программы госдепа!  Которые не мытьем, так катаньем сталкивают лбами народы России!?

Только ассимиляция завоеванных народов укрепляет государство, развивает, смешивая культуры, подводит к единой Вере!

Смешные слова и русский мат родился в победоносных войнах древней Руси и российской империи. Когда гнали Наполеона, появилось русское слово «шарамыга», от французского "милый друг", когда русские казаки стучали кулаками по столам в парижских кабаках и кричали «быстро»! Французы любезно переименовали  кабаки, в «бистро»! Так и великий русский князь Георгий Данилович, по исторической путаницы его называют ещё Чингиз ханом, а по православной версии Георгием Победоносцем. Наводил порядок в Китае. Вырезая население, чтобы то так сильно не размножалось,  и были. позаимствованы  слова, вошедшие в копилку великорусского языка как матерные. Пример, китайский иероглиф «мудрость» звучит как «хуэй». А также прочие перлы великого народа, зазвучавшие и получившие  новое значение в великорусском языке. Помогая побеждать и увеличивать границы Российской империи!


Рецензии