319 О БОГЕ, снова и опять...

    Почему люди воспринимают БОГА по разному? Потому, что каждый человек стоит на своей ступеньке духовного развития. А эту ступеньку определяет человеку степень зрелости его Ума.  Человек живёт в двух мирах одновременно. В проявленном мире живёт его тело, а СОЗНАНИЕ живёт в тонком мире – ДУХА.
   Мир мы познаём с помощью чувств, зрения, слуха, осязания и т.д.
Поэтому, если с физическим зрением у нас нет расхождений, человек видит именно то, что ему показывают глаза, а глаза в этом мире видят только формы, то с духовным зрением всё обстоит гораздо сложнее. Ведь у БОГА – ДУХА нет формы, поэтому тут глазам не за что зацепиться.
   В духовном мире человеку для того, чтобы что – то узнать, нужно дозреть до этого. знания.  Поэтому, в духовном мире человек “видит” сердцем, т.е. ОСОЗНАЁТ.
   У духовного сердца нет физических глаз, поэтому ОНО не может видеть формы, Оно видит  причины возникновения этих форм, которые находятся в тонком мире.
   Поэтому, духовное знание приходит только с опытом его можно только осознать, т.е. познать на опыте.
   Это можно проследить на примере того, как человек воспринимает БОГА.
Одни воспринимают БОГА, как ТВОРЦА мира, в котором живут, потому, что дозрели до осознания божественности мира, другие, от одного только слова БОГ шарахаются, приходят в смятение и крутят пальцем у виска.
   Но это ещё пол беды, просто они ещё не доросли до осознания божественности мира и своей собственной, у них всё ещё впереди.
   Но, ведь даже среди тех, кто верит в БОГА, нет единогласия.   
Почему? Потому, что БОГ за пределами всех миров, и ОН не меняется, поэтому каждому человеку его УМ показывает БОГА таким, до понятия которого, он успел дозреть. 
   Именно поэтому каждый человек видит БОГА по разному.
   И не потому, что БОГ действительно разный, а потому, что человеку не дано познать всего ЕГО могущества, и поэтому человек всегда видит только ту ЕГО часть, которая ему доступна, а доступно человеку только то, что БОГ открыл ему.
   УМ это зеркало, в котором отражается мир человека, поэтому он, познавая БОГА,  видит, не САМОГО БОГА, а ЕГО отражение в этом мире. А поскольку все зеркала разные, то и отражение БОГА в Уме каждого человека тоже разное.
   Поэтому каждый человек видит БОГА таким, каким ему показывает его Ум.
   Вот почему все люди видят разного БОГА.


Рецензии