Клин клином

Война на Ближнем Востоке, теракты в Европе, попытка военного переворота в Турции… Если это не война двух современных цивилизаций землян – светской модели обустройства жизни и модели канонических устоев средневековья, то что? Врём же друг другу, люди! Стыдимся самих себя! Сознательно искажаем то, что уже невозможно ни скрыть, ни приукрасить. Идёт фронтальное наступление феодализма и язычества на те светские достижения, которых добилась прогрессивная часть современного человечества. Мир раскололся на две Гондваны: одна – радикальный Ислам и язычество других религий мира, а другая – мировоззрение научно-технического прогресса. И нет меж ними ни понимания, ни мира, но скрытое, жестокое противостояние. Две силы, равные по мощи воздействия на память ДНК – духовную и физическую наследственность Человека. Потому и вопрос ныне по этой части только один: Кто – Кого? И ответ очевиден: одна из Гондван должна непременно исчезнуть, погрузиться в пучину Времени. Лучше – той, которая от сохи и мотыги, батрачества и рабства, лучины и циновок, наложниц и байства. Что мы, кстати, весьма красноречиво и наблюдаем в мире радикального Ислама, но всякий раз почему-то стыдливо отворачиваемся от этого безобразия. Щадим чувства «озорников»? Тогда почему те, кто оставил далеко позади эти мерзости, не вступится за тех, кто не в силах сбросить это ярмо сам? Почему такие светские народы, как, например, Татарстан, не показывают пример своим собратьям по вере, как надо жить, чтобы идти в ногу со Временем? Почему там – средневековье, феодализм, рабство, бесправие женщин, интеллектуальный застой, а тут – высочайшая культура, образование, медицина, равноправие, наука, прогресс? До каких пор язычество христиан и других религий мира будет уводить сознание Человека в область прострации, сказок и виртуальности, где нет ничего, кроме голой болтовни и словоблудия? Вы не устали от этого безобразия, люди? Неужели и ныне, в 21-м веке, вы думаете победить это зло силой оружия? Если только этой силой, то надо либо всех поголовно, либо – никого, но проделав для этого то, что называется «клин – клином».
Возьмём Сирию. В недалёком прошлом – это одно из самых передовых светских государств мира. Ныне – арена глобальной схватки прошлого и настоящего, дикого невежества и разумности. ИГИЛ – передовой отряд диких трутней, для которых мир пчёл – сладкий мёд, безделие и забава с наложницами. Потому и звереют, почуяв запах мёда. Потому и орут: «Аллаху акбар!», что верят только себе, а не ему. И ведь получается! Словно мухи, слетаются со всего света на их мёд любители испытать на прочность свои бороды! Идеальная тупость – длина её засаленных сосулек! Смотришь на такого – и диву даёшься: первобытный Человек едва избавился от таких зарослей, очистив свой лик, а этот, напротив, даже рад, что вернулся на своё дерево. И то верно: дикому только в дикой среде и место!
Ну, и что будем делать, люди? Расхожее мнение европейцев о том, почему радикалы идут на такие зверства, как в Ницце, таково: МЫ живём в цивилизации, а ОНИ – в бедности, нищете, бесправии, потому и недовольны таким положением.
Спрашивается, а кто в этом виноват? Пусть откажутся от первобытного, архаичного, феодального, снимут с себя то, что мешает им быть равными среди равных, пусть начнут жить так, как живут другие, тогда и станут цивильными. А нам, цивильным, надо вспомнить, что худа без добра не бывает. И что такое худо, как религиозный экстремизм и фанатизм, можно победить только живым примером смены мировоззрения, то есть «клин – клином». Другого оружия против этой скверны нет и быть не может.
Это говорю вам я, люди, автор Теории научного теизма, которая доказывает, что современный мир ныне стоит перед решающим выбором – либо НОВАЯ формация с общей Религией ДНК для всех землян без исключения, либо продолжение того бессмысленного самоуничтожения, которым занимается современная цивилизация на протяжении последней сотни лет. Лично я выбрал бы первое. А вы? Решение за вами, земляне!


Рецензии