Афоризмы и размышления об истории - 2

Грамотность население не показатель развития общества. Число умных, в процентном соотношении не изменилось по сравнению с прошлыми веками!

Русский мат, ценен своей краткостью, одно слово заменяет целый параграфы или абзацы. На полях сражений лучше и практичнее языка нет. Он,  пробуждает солдатскую смекалку.  От краткости команд зависели и зависят победы.

Если верить новым историческим открытиям, то Кирилл и Мефодий, были просто корректорами славянской грамматики. Которая, своими корнями упирается в культуру древних этрусков, а может даже и в более ранние,  до них культуры. Тогда справедливости ради нужно  Петра Великого и Советскую власть чествовать, они тоже внесли свои коррективы,  в туже русскую грамматику!

Почему не полным будет русский менталитет, без зимы и медведей? Да, всё очень просто. Это доказательство святости Земли Русской! Деяние Бога в современном мире! А, Наполеон, и Гитлер подопытные «кролики» истории!

Глядя на тот беспредел, творящийся в мире начинаешь понимать для чего Господь дал человечеству ислам. Видно, это учение на ряду с православием, по его задумке должен очистить мир от скверны, от гниющего сектантского христианства, в которое впали католицизм и протенстанизм!

Одними из серьезных двигателей истории, были предсказатели и толкователи снов. Подозрение есть на то, что они двигают её и сегодня.

Не редко, отбившиеся от стада бараны ведут за собой все стадо.

История,  - самый плохой учитель, у которого самые «тупые» ученики.

Ничего так не сближает и не отдаляет народы, как общая история, написанная их современниками.

Знакомясь с новыми материалами и анализируя раннюю  информацию, по теме октябрьской смуты. Понимаешь противоречивость  той эпохи. И приходишь к однозначному выводу, как бы это не звучало кощунственно, к кровавой цене заплаченной народами Российской Империи. «Что, что не делается, всё делается к лучшему».  Если бы этого не произошло, не было бы единой и неделимой России.           Последующие периоды истории показывают то, что не устояла бы держава, против возникшего впоследствии германского рейха, а об индустриализации, достижениях науки и технике,  говорить не приходится. Династия Романовых изжила себя, своим «слюнтяйством». Гемофилия царевича Алексея явилась символом вырождения рода Романовых. Как бы, не канонизировали и не восхваляли Николая второго, и не публиковали сравнительную статистику с довоенным годом, советский период. Нельзя забывать о том, как бездарно была проиграна русско-японская война, как в самой власти окопались всевозможная нечисть, саботировавшая развитие государства. А, разгул «охреневшего» бандитизма? Вжившийся в русское общество со времен народовольцев, бундовцы? Заигрывание с либерал-предателями,  это ли это не окончательный приговор Империи? Видно и на Небесах не все так просто и там свои проблемы, что они не остановить набравшую темп мировую и российскую «мясорубку»! Но всему когда то приходит конец. И решение было принято, через Ленина с его «жидо-бандитами» к Сталину. Держава была спасена. И привнесла в развитии мира, как новые идеи и опыт социального строительства, так и обще гуманитарные понятия. Что сосуществование культур, народов и религий возможно под единым знаменем Империи, впоследствии названной СССР.

История и жизнь постоянно доказывают, что только империя, может улучшить жизнь своего народа. За счет других живут кому не лень.

Как бы, не прикрывала верхушка власти, интересами Родины, свои интересы. Имеем, что имеем. Только вот сохранить не можем. Какая великая Империя этими интересами была создана.

Войны, - вехи отсчета в истории человечества.

Народы историю пишут в виде легенд и сказаний. Не редко присваивая и то, что было, но не с ними.

Когда у народа нет достойной истории, в ход идут мифы и сказки соседних народов.

Самокритика, явилось той "ямой", которую выкопали большевики, для себя и великой державы! С неё и началась разрушительная ложь "строителей коммунизма"!   

Нет стабильности сегодня, нет уверенности в завтра. Главное «завоевание» перестройки.

Бог, это ещё не религия! Это нечто большее, это не укладывается в головах даже современного человечества. Это такая мощь, вобравшая в себя силу: От происхождения жизни и морали, до развития цивилизаций и космоса в целом. Религии, же упрощенные понятия всего этого. Они давались примитивным зачаткам культур и цивилизаций согласно их развития. Примером может служить отголоски тех требований. Как обрезание и подмывание «срамных» органов перед молитвой. А, все сводилось просто к массовому вымиранию народов от болезней связанных с отсутствием элементарной гигиены. Или же заповеди. Пунические войны были развязаны римлянами из-за понимания порядочности. Что, если дал слово, держи. К чему карфагеняне относились с большим цинизмом. Как можно жить во лжи?   Взяв любой моральный постулат из святых писаний, мы найдем недостатки тех обществ, которые имели место быть, до Слова Божьего. В большинстве  сохранившиеся и сейчас. А, потом в стадии развития, что-то выхолащивалось,  что-то добавлялась в потребу вышедших из них «кормчих». Поменялся  календарь. Разница между грегорианским и юлианскими календарями существенна. Она  разрушила основной христианские канон, о «чуде». Существование и присутствие Бога, всегда доказывалось «чудом». К божественным ценностям на сегодняшний день остались верны только православные. Именно к ним Создатель относится как к хранителям, с надеждой на возрождения человечества. Именно в православные праздники и будни в церквях происходит явления «чуда». Мироточащие иконы. исцеляющие страждущих, «святая вода» в крещенские праздники, ожидание и схождение только в руки православных священников, благодатного огня, перед пасхальными праздниками в Иерусалимском храме «Гроба Господня». 
  Проповедующие, на улицах наших городов, сектанты , о «чудесах» ничего не знают. Начинаешь им «вжовывать», слушают, открыв рот, кто пофанатичнее, ретируются, списывая эти слова на происки «лукавого».
 Мораль всего вышесказанного заключается в том, что любая религия, которая близка по духу вам является истинной, только не принимайте все в буквальном смысле, делайте поправку на изменившийся с тех пор мир.               
               


Рецензии