Цвела акация

Лёгкий весенний ветерок гулял по аллеям парка. Своим поведением он был похож на любопытного щенка: время от времени сворачивал в какой-нибудь уголок – что там?.. И снова уносился вперёд. Так он познавал окружающий мир.
А в самом конце парка ему нашлось дело. Здесь, у филигранного заборчика, деревья росли кучно. Они уже нарядились в пышную листву разных оттенков и узоров, словно приготовились к балу. Царицей бала выглядела цветущая акация. Её белый наряд был надушен так сильно, что у юного, не искушённого запахами ветерка вскружилась бы голова, если бы он имел голову.
Этот непорядок следовало устранить. Он собрал все свои силёнки и дунул…
Что-то белое и невесомое, как облачко, взмыло вверх, покачалось несколько мгновений и вприпрыжку понеслось по дорожке. И только тут он заметил, что неподалёку, в тени деревьев, на скамейке сидела молодая женщина. Глаза её были полны слёз. Она смотрела на свой улетающий газовый шарфик, но не сделала ни одного движения вслед.
Ветерок был пристыжен. Немедля он ринулся вдогонку, но с каждым его порывом облачко улетало всё дальше и дальше. Отчаявшись исправить свою оплошность, он решил вернуться. Может быть, ласковым прикосновением удастся осушить слёзы? Он был уверен, что причина слёз в нём.
Женщины на скамейке не оказалось. Примятая трава безуспешно пыталась выпрямиться. Он помог ей.
А рядом, как ни в чём не бывало, цвела и расточала свой резкий запах акация. Царице не пристало снисходить до мелочей жизни.


Рецензии
Какой шаловливый, но такой добрый этот весенний ветерок...

Татьяна! Чудесная миниатюра!
С благодарностью,


Алевтина Крепинская   06.11.2016 17:48     Заявить о нарушении
Вы очень тонко чувствуете, Алевтина. Видно, что вникаете, читая, чего не скажешь о многих других. Благодарю!

Татьяна Тетенькина   07.11.2016 17:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.