Божий дар не путайте

 С ДОПИНГОМ!

***

17 июля 2016, 10:03 | Олимпизм | ТАСС
NYT: Антидопинговые организации 10 стран потребуют отстранения РФ от ОИ-2016
Более 20 групп спортсменов из разных стран также готовы поддержать решение отстранить сборную России от участия в Олимпиаде и Паралимпиаде.
***
17 июля 2016, 10:11 | Олимпизм | Р-Спорт
Отстранения РФ от участия в Олимпиаде требуют антидопинговые ведомства 10 стран
ВАШИНГТОН, 17 июл — РИА Новости, Дмитрий Злодорев. Отстранения всей сборной России от участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро требуют представители антидопинговых ведомств 10 стран и 20 групп спортсменов, сообщила в субботу вечером в своей электронной версии газета New York Times.

****
 На сегодняшний день НЕ СУЩЕСТВУЕТ ЧИСТОГО БЕЗ ДОПИНГОВОГО СПОРТА, НИГДЕ.

 НЕ ПУТАЙТЕ ПОЛИТИЧЕСКИЙ СЕГМЕНТ СО СПОРТИВНЫМИ СОСТЯЗАНИЯМИ.

 Проведение "Олимпиад" подобного рода
ВООБЩЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ПРЕКРАЩЕНО, ТАК КАК КРОМЕ ОТМЫВА И ВАРЕВА БАБОК НА СТЕРОИДНЫХ ПОБЕДИТЕЛЯХ И ПОСЛЕДУЮЩИХ СТАВКАХ НА ИХ ОТРАБОТКУ,
 ТАМ НИЧЕГО БОЛЬШЕ НЕ ПРОИСХОДИТ.

 ДОПИНГОВЫЕ СКАНДАЛЫ ПОЛНЯТ МИР ВСЕ ПРОШЕДШИЕ ДЕСЯТИЛЕТИЯ ПОСТ ПЕРЕСТРОЕЧНОГО ПЕРИОДА.
ДУМАЮ, РАНЬШЕ ЭТУ ТЕМУ ОБХОДИЛИ ПО УМОЛЧАНИЮ, ТАК КАК СПОРТ СТАЛ ЧАСТЬЮ ПОЛИТИЧЕСКОГО ПРЕСТИЖА СТРАНЫ-СТРАН.

***

 ОЛИМПИЙСКИЕ ИГРЫ БЫЛИ СОСТЯЗАНИЕМ СИЛЬНЕЙШИХ ЕЩЁ ВО ВРЕМЯ ХРОНОСА.

 Маленькая ссылка из Истории возникновения игр,- ВИКИПЕДИЯ

"Первый исторический факт, связанный с олимпийскими играми — это возобновление их царём Элиды Ифитом и законодателем Спарты Ликургом, имена которых были начертаны на диске, хранившемся в храме Геры в Олимпии ещё во времена Павсания (II век н. э.). С этого времени (по одним данным год возобновления игр — 728 до н. э., по другим — 828 до н. э.) промежуток между двумя последовательными празднованиями игр составлял четыре года или олимпиаду; но как хронологическая эра в истории Греции был принят отсчёт с 776 до н. э. (см. статью Олимпиада (хронология)).

Возобновляя Олимпийские игры, Ифит установил на время их празднования священное перемирие (греч. ;;;;;;;;;), которое объявлялось особыми герольдами (греч. ;;;;;;;;;;;) сперва в Элиде, затем в остальных частях Греции; месяц перемирия назывался ;;;;;;;;;. В это время нельзя было вести войну не только в Элиде, но и в других частях Эллады. Пользуясь тем же мотивом святости места, элейцы добились у Пелопоннесских государств согласия считать Элиду страной, против которой нельзя было вести войны. Впоследствии, однако, элейцы сами не раз нападали на соседние области".

****
КТО И ГДЕ СЕЙЧАС ОСТАНАВЛИВАЕТ ВОЙНЫ ВО ВРЕМЯ ПРОВЕДЕНИЯ ОЛИМПИЙСКИХ ИГР?

Вернитесь к ИСТОКАМ, к ИСТИННЫМ ЦЕННОСТЯМ  и не путайте

                БОЖИЙ ДАР

 с яичницей из "запортков"-просроченных, некачественных яиц с дурным запахом - ДУШКОМ!


Рецензии