Весь мир пронзая острым взглядом...

                                У соседа Никодима вдребезги разбитая "шестёрка" с лысыми шинами. Машина среди  населения давно уже не считается роскошью,тем более, такая убитая. Но у Никодима его "шестёрка" выполняет ещё очень важную просветительскую функцию - её стёкла богато декорированы наклейками с незамысловатым утверждением, что "Обама чмо". Интересно, эти наклейки изготавливаются также в Китае по специальному заказу торговых сетей? А если поменяется тренд,наверно, можно будет заказать наклейки с такой надписью "Обама - тайный сын матери Терезы, поэтому он - наш человек!"..                                                Никодим уже более десяти лет строит дом, очень большой дом. Размеры дома призваны поразить жителей округи. Но строительство застопорилось - не хватает финансовых средств. В голове у Никодима тоже чего-то не хватает, ведь для возведения цокольной части дома он использовал полуторный силикатный кирпич. Даже ребёнок знает, что силикатный кирпич не дружит с водой, он просто рассыпается от длительного контакта с влажной средой. Никодим внутри дома запланировал некий бассейн, хотя он - не голливудская кинозвезда, а бывший охранник магазина "Пятёрочка". Зимний сад внутри дома - тоже запланирован...                                Пока построены цокольный этаж и половина первого этажа. Сам Никодим вместе с женой живёт во времянке, небольшой избушке. Удобства - во дворе. Посреди участка торчит из земли труба газопровода. Это очень большое дело - на участке есть природный газ! Но пользоваться им нельзя, дом ведь не достроен!.. Сам участок Никодима страшно захламлён и зарос бурьяном. На участке также имеются три очень брехливые собаки, каждая в своей собственной конуре. У всех соседей Никодима - нормальные комфортные дома. Во-всяком случае, они вполне пригодны для проживания. И это очень злит Никодима. Поэтому он постоянно собачится с соседями, качает права. Соседи отгородились от Никодима высокими заборами и не поддерживают с ним никаких отношений. Они просто не обращают на него внимания. Небедные люди - они могут это себе позволить...                                Конечно, Обама, возможно, и чмо... Но он не живёт в покосившейся избушке посреди помойки. Но то, что Никодим - патриот,то это не подлежит даже малейшему сомнению. Наклейки с надписью "Обама чмо" от времени выцветают и начинают несколько терять  свои объёмы мудрости. Но Никодим регулярно меняет износившиеся наклейки на совершенно новые и свежие. И это - правильно! Похоже, что в этом и состоит жизненная миссия Никодима...               


Рецензии
Никодим этот явно Негодим с тараканами в голове. Бывает.

Алекс Савин   19.07.2016 16:54     Заявить о нарушении
Да, наверно... Но их много, прямо ужас!

Василий Забутовский   19.07.2016 21:01   Заявить о нарушении
Да уж. Наклейка бледнеет, силикатный кирпич разрушается, Никодим всё больше тупеет... И это у нас называется - жизнь.

Евгений Жироухов   04.08.2016 17:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.