Раскачка турецких минаретов. Версия

          События  как  снег на  голову в  летний  день. Да,  у  нас  и  в  зиму  никто  снег  не  ждет. А  обильный  урожай  всегда  плохо. То машин  нет,  то  хранилищ не  хватает.  И вырастили,  а девать  куда?
    А тут  в   один  день  и Франция  вздрогнула, и турецкие  минареты  пошатнулись.  А  вопросы  возникают как  всегда. Задавил  и пострелял  этот  сумасшедший  в  Ницце  84  человека. Это  горе. Все  скорбят. Но  очень  интересны  действия  правительства Франции. Как  то  уж  очень  они  хотят  убедить  весь  мир, что  это самый  настоящий  теракт  нового  типа. Давить  всех  подряд  и стрелять  в  упор  более  эффективно,  чем  взрывать. Но  полиция  не причисляла  его  к  организации ИГил. Так, незначительный   для  национальной  угрозы  больной  человек, страдающий, по  меньшей  мере, устойчивым  «депресняком». Его  и во  внимание  не  брали и данных  не   имели о связях  с  ИГилом.  А  тут, вот  те  на,  в    арендованном  грузовике  и гранаты  и  оружие. Полиция  все  время  утверждает,  что данных  не  имела  об  угрозе  со  стороны  этого  фигуранта, поэтому  и  меры  безопасности  были  не значительные. А вот  после  заседания  правительства  сразу  новый  вердикт. Это – теракт. Тогда вопрос - А зачем  Франции  такая  полиция, которая  не  может обеспечить  безопасность  граждан?  Похоже ,история  с  Шарль Абдо имеет  продолжение. Ну,  еще  бы! Из такого чудовищного  случая да  не  извлечь  пользу. Тут  и придумывать  ничего  не  надо.  Только   чуть  подретушировать. Такая  странная  борьба  идет с  ИГилом.  Американцы  создают и борются , союзники  по  борьбе   соглашаются и  активно  участвуют. И, в  итоге, вся  Европа  в  беженцах, террористы  достают и не  хило  развлекаются. Это все   нужно было  Франции или Германии?  Это все  нужно было  Обаме. И так  все  удачно получается.
А тут  и Турция  подоспела. Все  как то  не  логично  и «наперекосяк».  Эрдоган временно отсутствует. А за  это время кто-то из генштаба  берет в  заложники  самого начальника  генерального  штаба. Никаких требований, никаких  условий. Незначительные  силы где то  стреляют…и ,опять нет  стройных  и логичных  действий по замене   существующего  режима. Американцы  и европейцы молчат  и , видимо,  не  собираются    равнозначно  оценивать  события  как  два  года  назад в Украине. Да  и "за" Эрдогана  проголосовало 52%.Избран  большинством (а  против  демократии  не  попрешь),ну, также  как   и Янукович.Но Эрдоган - то  свой.
     Два  дня  и все. На территории Турции  идут  репрессии  и аресты. Несколько  сотен  постреляли  сразу. Эрдоган  требует  выдать  США  своего  главного врага  проповедника, которого  так  громко  обвиняет  в организаторской  роли  путча.Тот  ,естественно,  отрицает уже определенную  ему  роль. Так  что  это было? Известный  в  истории  прием  под  наименованием  поджег рейхстага?  Или  путчисты  были  совсем  без  ума? А ведь  по  сути  ситуация  больше  всех  выгодна  самому  Эрдогану. Он  одним  махом  избавиться  от  своих  противников  и закрутит  гайки  еще  больше, отменив  смертную  казнь. Вот  только  остается  неясным механизм  провокации. Кто  все же  побудил  на  такие  необдуманные  действия  , якобы, путчистов?
      Только  в  этой  ситуации  очень  слабенькой  остается  вера  в  то,  что  американцы  не  знали  о  процессах  в  армии Турции. Это- то  с  их  разветвленной   агентурной  сетью и  во всех  и всяк. С наличием такого  совершенного  аппарата  как  Агенство  Национальной  безопасности, который  прослушивает и  просматривает, контролирует и руководит. И что бы  они  не  знали,  что готовится  переворот? Или  так  надо было? Поживем-  увидим.
  Ну, так  что  следовало  ожидать. два дня  спустя.
   Еврокомиссар Йоханнес Хан заявил, что Анкара не соблюдает международное право. «Все выглядит как минимум подготовленным. Списки доступны, и похоже, что их написали, чтобы использовать на определенном этапе», - рассказал Хан о "черных списках" Эрдогана. - «Я очень обеспокоен. Это именно то, что мы боялись», - добавил он. Другими словами, тайна Эрдогана была раскрыта ЕС.
Ой,что еще  будет.


Рецензии