Сценарий тизер ХФ Чучело человека или тайны Уральс

Панорама уральских пейзажей. Съемки с Дрона.
Слышится бит и музыкальный рефрен. Маленькая Шаманка бьет в бубен на фоне экрана с условными изображеними танцующих зверей и духов.

Интерьер: Сцена, на фоне диодного экрана Она -"Быть может золото - фольга всего лишь, и я - одна из клоунесс".
Поэтесса читает стих.
На сцене циркачи и фаерщики.
(Затемнение)

Интерьер каслинский павильон/сцена театра Драмы.
Темнота рассеивается и Она видит перед собой величественный шатёр из красного бархата с узорами из чугунных арабесок. Из шатра доносится мелодия скрипичной сюиты N3 И.С. Баха. Где находится шатёр не понятно, вокруг темнота. Она делает несколько шагов к входу, останавливается. Вдруг раздаётся мягкий, но властный мужской голос с ярким Европейским акцентом:
- Заходи, я жду тебя.
Мгновение поколебавшись, Она зашла.
Внутри шатра царит сумрак, среди которого ясно различимы огни нескольких свечей в тяжёлых кованых канделябрах.
Вдруг скрипка смолкает. Она различает фигуру человека, держащего скрипку в руках. Это - мужчина с бледным лицом, черными длинными вьющимися волосами, одетый по моде 17 века. На нем узкий камзол из черного бархата, на ногах ботфорты, на поясе шпага. Рядом с ним круглый стол, уставленный ретортами и колбами. Свет свечей таинственно отражается в стеклянных поверхностях этой алхимической лаборатории. Мужчина в камзоле
- это Сен Жермен. Он пристально смотрит на героиню и приветствует её кивком головы. Она хочет ему ответить, но из темноты выскакивает Мим, прижимает палец к губам.
Сен Жермен:
- Ты ищешь счастье?
Она кивает.
- Там, где ты была - счастья не найти. Ищи чёрный камень!
Она рисует пальцем в воздухе знак вопроса.
Сен Жермен улыбнулся:
- Этого камня у меня нет. К сожалению.
- Голос за кадром:Тысячи лет Духи Уральских гор -подданные Медной Царицы хранили его, защищая от демонов мрака - упырей.

В кадре: Маленькая шаманка бьет в бубен, Шигирский идол взмахивает мечом.
Огневушка и Ящерка шипят, готовые вступить с кем-то в бой.
За Ящеркой мелькают анималистические узоры
За Огневушкой бушует пламя
Из травы появляется богини света и любви Лада и Леля.

Появляется лицо чучело человека. С мутными белесыми глазами без зрачков, грубо сшитое из кусков мертвой кожи.
Оскаливается клыкастой пастью.

Голос Сен Жермена за кадром: Но произошло предательство и горная царица попала в плен, потеряв свою силу.

В кадре: Из темноты выходит величественная царица в окружении прекрасных малахитовых дев.

Процессия величественно движется сквозь темное пространство.

Вдруг девы вздрагивают и одна за другой падают исчезая во мраке
Медная царица остаётся одна.
Пространство становится кроваво красным. Сзади возникает чей-то зловещий силуэт с рваными перепончатыми крыльями.
Тяжелый дым.

В кадре: голова Чучела хохочет.

Голос Сен Жермена: Горой завладели упыри-оборотни. Под видом людей они разбили лагерь на вершине Азов-горы.

В кадре: На вершине горы медитирует Группа сектантов. Они похожи на обычных людей. Они открывают глаза - нет зрачков. Они кричат, широко открывая рты, из их ртов течёт чёрная вязкая жижа.

******Пустая комната. Мерцает телевизионный экран. Помехи. Возникают кадры, на которых видны части лица людей в деловых костюмах.
Через шум и помехи слышны обрывки фраз. Они принадлежат известным чиновникам (подразумеваются, что это - документальные кадры с реальными деятелями)
Телевизор смотрят мужчина и женщина. Это обычная поселковая семья. В какой-то момент мы видим, что у них глаза такие же как у сектантов-зомби на горе.

Сен Жермен : Останови это если сможешь.

Она растерянного разводит руками.
Из темноты появляется могучий кавказской воин в Черкесске и папахе с булатным кинжалом на серебряном поясе.

Сен Жермен: Он поможет тебе.

Мим берет её за руку и выводит из шатра. Следом за ними выходит кавказской воин. Снова слышатся звуки скрипки.

Вдруг включается общий свет, и мы видим что всё действие происходило на съемочной площадке. Стоят осветительные приборы. Оператор и режиссер тихо говорят о чем то. К актерам подходит режиссёр и говорит:
"Ну что ж. По-моему было."
Разворачивается к съемочной группе и говорит "Снято".


Видение: Панорама Азов-горы на фоне базальтового Карьера стоит Малахитовая Царица. В ее руках черный камень. На губах улыбка.

Тизер прорезается съемками субъективной камерой (слежка за героиней). Коридоры отеля Хайят.

Тизер прорезается движением малахитовых узоров.


Рецензии