Обретенное завтра

- Сколько времени мы тащимся? - спросил Егор, ощущая привкус прилипшей к пересохшим губам пыли.
- Не знаю, целую вечность, – промямлил Андрей.
- Боже, что же мы тебе сделали?! – завыл он опять истеричным голосом, остано-вившись и толкнув со злости носком новенького еще утром начищенного туфля, спе-циально купленного для этой поездки, небольшой камень, который тут же полетел в густые кусты.
- Скажи, Егор, мы действительно что-то сделали не так? – понизил он голос.
- Все так. Как говорят дальтоники жизнь, она как радуга: полоса черная, полоса белая…- проговорил Егор, видя отчаяние друга.
Он хотел поддержать его, но и сам был не в лучшем положении. Еле волоча но-ги, он добавил:
 – Просто мы немного увлеклись и прошляпили дорогу, но сколько я ездил, ниче-го подобного не происходило.
Он повернулся к Андрею, но друга рядом не оказалось. Остановившись, он огля-нулся:  Андрей стоял позади, в нескольких шагах, опершись руками в бока.
- Может, передохнем? Мы, наверное, километров десять прошли.
Егор увидел в глазах друга мольбу об отдыхе, да и сам был рад передохнуть, ис-пытывая сильную усталость. Жара, пыль и отсутствие воды сильно изнуряли.
- Ладно, давай найдем где-то в тени укромное местечко, – сказал Егор и посмот-рел себе под ноги.
Он почувствовал, что его нога наступила на что-то мягкое, не похожее на при-вычный пересохший щебень и грунтовую пыль. Внимательно пригляделся: это был  большой грязный клок вырванной шерсти. Егор попытался восстановить в памяти всех животных, которых он знал, чтобы понять, кому из них это может принадлежать. Ведь если здесь есть медведи или волки, то оставаться в этих местах слишком опас-но. И так как поблизости нигде нет никакой еды, есть вероятность, что они сами могут стать чьей-то пищей…
Мысли Егора прервал истерический смех Андрея, который медленно подходил к другу, хохоча так, что из глаз выступили слезы. У Егора в голове промелькнула мысль о том, что друг тронулся умом или получил солнечный удар. Почему бы и нет, учиты-вая тот факт, что они не знают, где находятся, куда направляются, к тому же голодные и выбившиеся из сил? Егор старался отогнать эти мысли, иначе он мог остаться в этом забытом Богом месте совершенно один, чего он не хотел. Но состояние друга  вызвало у него опасение, что, возможно, он прав.
- В чем дело? – спросил Егор, глядя на товарища с тревогой.
- Ты…ты…- не мог успокоиться Андрей, - ты… здесь… где-то… где-нибудь… ви-дишь… тень?!
Андрей пальцем вытирал слезы, выступившие от смеха, размазывая грязь по запыленному лицу.
От усталости и жгучего солнца Егор не сразу понял, в чем дело, и внимательно и серьезно посмотрел на парня. Друзья встретились взглядом, и Андрея тут же отпусти-ло. Он успокоился, словно его облили холодной водой.
 – Извини, друг, я что-то немного не в себе: жара.
- Да, я вижу, – холодно ответил Егор.
Он снова опустил голову, разглядывая клок темной шерсти. Андрей последовал его примеру.
- Что это? – спросил он, скривив нос от отвращения, когда Егор перевернул но-гой свою находку и друзья увидели, как на ней заблестели свежие пятна крови.
- Я не знаю, чье это, - ответил Егор, - но теперь знаю точно, что мы здесь не одни.
 - Кровь совсем свежая, ты видишь? Может быть, в течение часа здесь кто-то ко-го-то порвал… и воняет как-то странно…  -  окончательно пришел в себя Андрей.
- Интересно, оно что, должно Армани пахнуть? Посмотри, это же кусок плоти, ко-торый принадлежал животному. Он должен вонять «странно»… – Егор саркастически скривился.
- Мне неизвестно животное, которому это могло принадлежать, - задумчиво про-изнес Андрей, – но явно что-то совсем не маленькое.
 Его самообладание снова пошатнулось. Он начал нервно оглядываться по сто-ронам, особенно внимательно вглядываясь в кустарники, при этом заметно понизил голос, чем удивил друга.
- Нам нужно валить отсюда! – произнес он шепотом.
- Ага, и чем быстрее, ну ты в курсе, - согласился Егор.
Несмотря на усталость, друзья быстро направились вперед по дороге, стараясь не шуметь. Из-за жары и пыли, которая раздражала кожу, ребята сняли футболки и намотали их на головы. Через некоторое время солнце стало садиться за горизонт.
- Скоро стемнеет, а мы так и не нашли места для ночлега, – беспокоился Андрей.  – Что теперь делать?
- Смотри! Мне кажется, или ты тоже это видишь? – Егор указал рукой вперед.
Действительно, вдалеке виднелось высокое зеленое дерево.
- Ну, слава Богу! – воскликнул ободренный находкой Андрей.
Он сказал это совершенно напрасно, так как тут же из запыленного кустарника, росшего вдоль дороги, донесся странный шорох. Друзья перевели взгляд туда, откуда доносился шум. Внезапно куст зашевелился и оттуда показалась большая черная морда с огромными клыками и широко расставленными желтыми глазищами, смот-ревшими прямо на парней. Через секунду появились мощные, но короткие и кривые лапы. Чудовище сломало несколько толстых веток, выбираясь из зарослей, и броси-лось к ребятам, рассекая воздух своим громким хриплым рыком.
Они рванули с места. Сердце вылетало из груди, но ноги несли с бешеной ско-ростью. Попасть в пасть чудовищу и стать его добычей - наименьшее, чего бы им хо-телось. Вариантов спрятаться было не много, и они интуитивно неслись к зеленому дереву. Приблизившись, они увидели не дерево, а несколько высоких кустарников, плотно стоящих с одной стороны дороги. С разбегу бросившись туда и укрывшись в зарослях, друзья решили, что чудовище отстало от них, но через минуту поняли, что это далеко не так.  Чудовище не потеряло их из виду, оно остановилось собрать банду таких же монстров. Устрашающий рык стал таким намного громче, что кровь застыва-ла в жилах.
Уже совсем стемнело; друзья напряженно искали растение повыше, которое по-могло бы им спастись от ярких желтых глаз. Они с трудом пробирались сквозь густые кустарники, ощупывая каждый ствол. Внезапно Андрей наткнулся на прохладную сте-ну скрывающуюся позади плетущегося растения с раскидистыми листьями.
– Эй, Егор!  - прошептал он. – Я что-то нашел, иди сюда.
Друг тихо приблизился, и они легко раздвинули лиственные занавеси. За ними скрывались огромные каменные ворота. Странно, но рядом с воротами светился ма-ленький дверной звонок. Парни были очень удивлены, но обсуждать это времени не оставалось: всего в нескольких десятках метров они услышали знакомый рык, умно-женный втрое или четверо. Тогда, спасаясь от нападения ужасающей желтоглазой компании, Егор нажал на звонок. Каменные ворота с громким скрежетом приоткры-лись. Друзья быстро вбежали вовнутрь, и ворота так же шумно сомкнулись за ними.
- Что это за твари? – отдышавшись, спросил Андрей.
- Может быть, волки или собаки, или что-то еще. - предположил Егор. – Знаю точно, мы снова в безопасности, это главное.
- Да, – проговорил Андрей и с опаской добавил, оглядываясь по сторонам: - В безопасности ли?!
Их взору открывалось необычное зрелище. Сразу за каменными дверями, они увидели небольшой зал со стенами белого полупрозрачного цвета и без окон. Внут-ренняя подсветка, встроенная в стены под основное покрытие, очень красиво пере-ливалась. Посреди комнаты размещался большой аппарат со множеством встроен-ных мониторов, на которых то и дело мигали разноцветные кнопки различной формы и велечины. Все это напоминало космический корабль из комиксов.
- Это еще что? – спросил Андрей. – Очень круто и как-то странно. Сначала авто-бус, потом эти монстры, теперь это! У меня есть ощущение, что мы как минимум на другой планете. – пошутил он.
- Не волнуйся, друг, мы это обязательно выясним, - успокаивал его Егор. – По-смотри, какая красота!
Он провел рукой по белой стене.
- Это опал, – произнес Андрей с видом знатока.
- Опал? Камень?
- Да, драгоценный. В Киеве где-то сто пятдесят гривен за грамм, но черный до-роже, конечно.
Только он успел это проговорить, как противоположная от двери стена раздви-нулась и оттуда вышла женщина.
Друзья замерли, глядя на показавшееся в проеме прекрасное создание: черные блестящие волосы, густыми волнами струящиеся по плечам, большие черные маня-щие глаза. Маленькое кремовое платьице прекрасно подчеркивало идеальную фигу-ру.
Парни переглянулись и расплылись в улыбке. Женщина подошла к ним, стуча   тонкими каблучками, и произнесла.
- Добро пожаловать, джентльмены! Меня зовут Алиша. Вы, верно, устали и про-голодались с дороги, позвольте провести вас в ваши комнаты на этот вечер.
- Нам очень приятно, - сказал Егор. - Мое имя Егор, а это мой друг Андрей. Мы  немного заблудились, вы не подскажете нам, где мы находимся?
Девушка улыбнулась и произнесла:
 - А откуда вы прибыли?
- Мы приехали в Таиланд провести отпуск, но этот автобус… он уехал, - взволно-ванно объяснял Андрей, - и все наши вещи и документы - все там…
- Я понимаю, вы расстроены. Утром мы сможем поговорить, а сейчас - ужин и отдых. Вам нужно набраться сил, – любезно заметила Алиша и сделала знак рукой следовать за ней.
- Но скажите хотя бы одно, - не унимался Андрей, - мы еще в Бангкоке?
Девушка остановилась:
 - Где?
- Ну, Бангкок, город? – настаивал Андрей.
- Ах, да! – улыбнулась ему девушка. – Конечно, в Багноке, можете не волновать-ся.
И она направилась прямо по коридору, продолжая выбивать тонкими каблучка-ми по белому опаловому полу. Парни шли за ней, и Егор переспросил друга шепотом:
 - Она сказала - в Багноке?
- Вот ваша комната, располагайтесь и приготовьтесь к ужину. Вам его вскоре принесут.
Друзья вошли в небольшую комнату с такими же белыми переливающимися стенами, как в зале и коридоре, и осмотрелись. Здесь стояли две кровати с тщательно заправленной постелью, стол и два стула. Однако не было ни одного окна! Егор уже понял, что это совсем не то место, куда они направлялись, и решил вести себя как можно осторожнее. Зато Андрей был полностью под чарами прекрасной хозяйки.
- Ты видел, какая красотка! – восхищался он.
- Друг, остановись, - Егор взял его за плечи и слегка встряхнул. – Ты что, не ви-дишь, что мы в какой-то западне? Автобус, волки, теперь это. Ты слышал, что она ска-зала Багнок вместо Бангкок?
- Она так сказала?!
Андрей пришел в себя и снова напрягся, а Егор немного успокоился. Ему в дан-ное время больше импонировало привычное встревоженное состояние друга, чем это очарованное зомби.
- Значит, так, - сказал тихо Андрей, расхаживая по комнате. – Во-первых, нам нужно найти наши документы, деньги и вещи; во-вторых, узнать, где мы находимся.
 Глядя на друга, он закусил верхнюю губу. Последнее казалось обоим чем-то фантастическим, как и все, что с ними происходило.
Только он успел это проговорить, как стена раздвинулась и вошла ничем не при-мечательная девушка невысокого роста. Опустив глаза в пол, она принесла поднос с едой. Тихо поставив его на стол, и удалилась так же незаметно, как и вошла. Две ча-сти стены тотчас же соединились.
Друзья, хоть и были встревожены произошедшими событиями, все же обрадо-вались, что, наконец, можно принять душ, поужинать и отдохнуть.
Съев жареное мясо с кровью и салат, запив ужин красным вином, парни улег-лись спать довольные.


Рецензии