человек неточен, потому не вечен

Мне вопрос сейчас о дохристианских и христианских вероисповеданиях примерно в таком свете виден: Не станем говорить что стремился человек к ответам на вопросы бытия бренного и жизни вечной алкал, а скажем искали люди верного ответа в трудных математических вычислениях. Одним помогал только разум, иным предметы, рисунки, простые механизмы, третьим письменность, математический анализ, высшая алгебра, машины вычислительные — всё что ни есть в помощь, главное использовать правильно. Были среди человеков выдающиеся умы, были и средние, были и лентяи. Всё в целом хорошо — все иногда ошибаются, все иной раз недужат, иной раз счастливы, но всё не навсегда. Человек непостоянен в точности своей и потому не вечен. Послал людям в помощь бог математики сына своего — компутера. Компутер предназначен для безошибочных вычислений, он абсолютно точный в этом помощник, однако люди научились с его помощью с изображениями работать, со звуком — вообще любыми данными оперировать как им угодно именно. К чему я это? Тот, кто огород копает, до десяти считает и компутера не знает несомненно выше такого лодыря недоделанного, кто с помощью своего извращённого компутера в игры глупые играет, да только то и знает, не так ли? Тот же, кто в своих вычислительных упражнениях созрел для исключения вносимой собой ошибки в восприятии реальности — не может обойтись без компутера точного. Открываются ему всё новые разумные ответы, всё более тонкие насущные вопросы становится способен разрешить он безошибочно с помощью верного компутера своего.


Рецензии