Шанс на счастье День рождения мамы

Проснувшись, я замечаю на тумбочке вазу с розами. Получается, это был не сон?

Я смотрю на часы и понимаю, что сейчас уже два часа. И как я только могла столько проспать? Вспоминая весь вчерашний день я понимаю, что совершенно не помню, как попала домой. Скорее всего, меня привезла домой Аня, когда я уже спала. Я даже не представляю выражение лица моей мамы, когда она открыла дверь. Что ж, мне стоит поблагодарить Аню за вчерашний вечер и узнать, что тот поцелуй значит для неё. Тянусь за телефоном, но не могу приподняться из-за чувства тяжести.

— А, Балто, малыш, это ты. Вставай сейчас же, ты ведь огромный пёс!

Я уже вовсю набираю ей сообщение:

«Привет! Ещё раз спасибо за прекрасный ужин. Можем мы поговорить о том, что вчера между нами произошло… И что этот поцелуй значит для тебя?»

Несколько секунд подумав, я нажимаю «Отправить».

Откидываю одеяло и вижу, что я в той же одежде, в какой была и вчера. Ещё немного придаюсь воспоминаниям вчерашней ночи и отправляюсь на кухню.
На столе я обнаруживаю записку от матери, в которой написано следующее: «Доброе утро, я надеюсь, ты помнишь, какой сегодня день? Адрес вышлю сообщением. »
Покрутив салфетку в руках, я не придаю этому значения и занимаюсь приготовлением завтрака.

«Аня, наверное, отсыпается после вчерашнего», — мельком проносится у меня в голове.

За окном по-прежнему сверкает. От неожиданного удара грома я подпрыгиваю и роняю вилку на пол.

Точно! Сегодня же двадцатое июня — день рождения моей мамы. И как я могла забыть? В этот момент я чувствую себя виноватой, что ничего не приготовила ей в подарок. Но время только без пятнадцати три дня, я ещё что-нибудь успею придумать. По крайней мере, я надеюсь на это, ведь с фантазией у меня всё в порядке.

Закончив с завтраком, я неожиданно для себя вспомнила про кексы с черникой. Посмотрев и, к моему счастью обнаружив все нужные ингредиенты, вздыхая с облегчением и неким ликованием. Пекарь из меня достаточно хороший, поэтому спустя немного времени уже всё печётся.

Некоторое время спустя, вытаскиваю из духовки кексы, от них вкусно пахнет свежим тестом и ванилью. В то же время слышу звук пришедшего на телефон сообщения. Надеюсь, что это от неё, но, увы, нет. Мама прислала адрес ресторана, в который я должна приехать. Переписав его на листок,начинаю заниматься украшением для кексов. Корявым почерком пишу: «С днём рождения, мамочка». Чтобы дать крему застыть, отправляю блюдо в холодильник, а сама иду в душ и рассматриваю своё отражение в зеркале.

Вид у меня, конечно, так себе… Я осторожно касаюсь своих губ и вспоминаю про наш с ней поцелуй. После сушки волос я делаю бублик — туго скручиваю волосы и прячу за них резинку. Надеваю длинное в пол бирюзовое платье, украшенное круглыми белыми бусинками, напоминающими жемчужины, и кремовые туфли на высоком каблуке.
Хватаю сумку, телефон, кексы и почти выбегаю из квартиры, на ходу вызывая такси.

По пути к ресторану покупаю любимые мамины цветы — белые лилии. Она говорит, что с ними у неё связано много хороших воспоминаний. Когда я всё же добираюсь до места, передо мной возникает трёхэтажное здание с большими окнами и резными рамами на них.
Внутри достаточно светло и уютно. Дорогой паркет, стены украшены картинами, всё выполнено в бежевых тонах, но я не представляю куда мне идти, поэтому просто стою и глазами ищу хоть кого-нибудь,кто смог бы мне помочь. Время погодя мой взгляд цепляется за официанта, проходящего с подносом шампанского в руках.

— Простите! — кричу ему, пока он поднимается по лестнице.

— Да? — улыбнувшись, он оборачивается ко мне. — Могу ли я вам чем-нибудь помочь?

— Думаю, да. Скажите, пожалуйста, не бронировался ли зал на проведение дня рождения на имя Светланы Васильевны?

— Я несу этот поднос именно туда. Пойдёмте, я провожу Вас.

Миновав два этажа, мы, наконец, заходим в зал.Тут очень много гостей. Вскоре, мне удаётся найти маму, разговаривающую на балконе с неким незнакомым мне мужчиной. Она была ярко одета, по-праздничному. Бледная кожа её собеседника выделялась и давала понять, что он настолько нервничает, что кровь почти не циркулирует по телу. Черты его бледного лица были очень похожие на мои, не жёсткие, но и не плавные, нечто среднее. Никогда его не видела, да и мама не рассказывала о нём. Наверное, коллега по работе.

Мама выглядит мрачной, и я понимаю, что здесь что-то не так. По взволнованному лицу мужчины кажется, что разговор серьёзный.
Простояв так ещё минут пятнадцать, я начинаю вникать в суть разговора.

— Спасибо, что пригласила меня сюда. Честно говоря, я не ожидал.

— Не стоит.

— Ты так изменилась с момента нашей последней встречи.

— Надеюсь, в лучшую сторону?

— Конечно да! Мне было так приятно снова увидеть тебя. Когда ты сможешь познакомить меня с нашей дочерью?

Что он сказал? С НАШЕЙ дочерью? Этот мужчина — мой отец?! Хочу сделать шаг, но остаюсь стоять на месте, ноги не слушаются, я слишком потрясена услышанным. Выходит, мне врали всю мою жизнь?! Чувствую, как слёзы подступают к моим глазам. Даже не замечаю, как кексы медленно рассыпаются по полу.

Из последних сил открываю дверь балкона. Эти двое удивлённо смотрят на меня, словно увидели приведение.

— Что здесь происходит?! — кричу я, уже не в силах сдержать свои эмоции,кричу я.

— Я, пожалуй, пойду, — говорит он, обращаясь к моей матери.— Ещё раз с днём рождения.

Я перегораживаю ему путь, мои глаза наполнены яростью.

— Он никуда не уйдет, пока мне всё не объяснят. Вы двое никуда отсюда не выйдете, пока не расскажите мне правду!

— Рина! Что ты здесь устроила цирк? — спрашивает мать, грозно смотря на меня.

— Я устроила? Ты врала мне всю жизнь, я имею право знать правду! — я была возмущена до предела, ещё чуть-чуть, и заплачу.

Первым не выдерживает «папа».

— Послушай, дорогая, я могу тебе всё объяснить, — говорит он тихим голосом.

— Дорогая?! Мы знакомы всего несколько минут, а я уже «дорогая»!

— Но для начала тебе необходимо успокоиться и постараться выслушать меня.

Я всего лишь молча киваю, не хочу оттягивать момент.

— С твоей приёмной мамой мы вместе учились, всё произошло уже на третьем курсе… Я познакомился с прекрасной девушкой, так мы и стали встречаться. Потом она сказала мне, что беременна тобой. Я был очень счастлив, но всё произошло в тот ужасный день — день твоего рождения. Мне позвонили и сообщили, что удалось спасти только тебя одну. Я мигом примчался в больницу, но просто не мог в это поверить… В больнице меня спросили, могу ли я забрать тебя домой. Что я мог им сказать? Что я бедный студент, живущий на стипендию? И тогда я написал отказ и отдал тебя в дом малютки.

— Я всё это знала, и поэтому, как только выпустилась, забрала тебя к себе.

Я не верю своим ушам, этого не может быть… Моя мама на самом деле не моя мать, а мой отец нашёл для меня минутку только через семнадцать лет после моего рождения. Если мне вообще семнадцать, я уже ни в чём не уверена.

— Извините… мне нужно идти… — еле слышно говорю и выбегаю из этого кафе, прежде чем слёзы успевают брызнуть из глаз.

На улице уже начался дождь, но мне всё равно, я бегу куда глаза глядят, только бы подальше от этого места, от этих людей. Что мне теперь делать? Кто же я на самом деле? Меня обманывали всё это время…

Тут начинает вибрировать телефон, на экране высвечивается «Аня».

— Алло.

— Привет! Прости, что не ответила на твоё сообщение, была на парах.

— Я… — начинаю, но не в силах вымолвить и слова.

— Эй, что с тобой? Ты плачешь? — в её голосе чувствуются нотки встревоженности. — Давай я приеду, и мы обо всём поговорим?

— Спасибо… Я пришлю тебе адрес сообщением.

— Я уже еду, оставайся там.


Рецензии