Знаки препинания

При письме мы пользуемся разными знаками препинания. Но что если заглянуть глубже? Что если посмотреть, что скрывается за обычной формой того или иного знака... Необычная душа? Мы выбрали только несколько знаков. Сейчас мы их опишем и возможно у вас  появится любовь к грамматике.

1 Глава. Точки.
Точки они везде. В рифмах. Песнях. Выражениях.
Точки это конец предложения. Точка — это конец. Просто конец. Конец жизни. Радости. Грусти. Мысли. Любви. Чувств.
Не обижайте их. Они любят когда их замечают. Они благодарны. Благодарны грамотным людям, которые ставят их в нужном месте. Учителям, которые помогают найти недостающую запятую, снижают оценки из за точек. Они чувствуют себя важными из-за этого. Но не думайте, что они гордые. Нет! Совсем наоборот. Они бедные и брошеные (подробнее в 4 главе) и это понимают.
А с точками мы закончили. И я могу гордо поставить точку на моей главе.

2 Глава. Вопросы.
Люди очень часто задаются вопросами. Почему? Откуда? Зачем?
 И это правильное действие. Всегда надо задавать вопросы. В детстве, мы всегда задавали вопросы (правда, не всегда получали  на него ответ или получали, но непонятный ). На свои вопросы всегда нужно искать ответы, хотя бы пытаться. Ваши попытки не пройдут даром.
Ваши вопросы могут перевернуть мир. Человечество. И даже больше.
 Вы думаете люди, просто так решили, что Земля круглая, а солнце — звезда? Нет, совсем нет. Людьми двигали вопросы, имеющие огромную власть над людьми. Власть умственную. Учёные, изобретатели, первооткрыватели и путешественники - все люди совершают поступки из - за поисков ответов на свои вопросы.  "А что такое солнце ?" -  задался вопросом будущий учёный. "Что такое добро и зло?" - задался вопросом философ.
Конечно, на их вопросы могут ответить другие.  Но нужно слушать только своё внутреннее "я". Ведь именно там мы и находим все ответы на свои вопросы. Возможно сейчас тебе это кажется смешным или непонятным.  Но, послушай...! Послушай своё внутреннее "я" и задай ему все свои вопросы.

3 глава. Многоточие.
Вы часто задумывались над тем, почему мы ставим многоточие вместо двух "идеальных" точек (см. 4 главу)? Я думаю, что не часто.
И если вы думаете, что это просто вопрос грамматики, то вы ошибаетесь. Если взглянуть на ситуацию под совсем другим углом, то вы увидите в ней другой смысл. Видите ли, многоточие мы ставим, когда нам нечего сказать или мы грустны, опечалены. И это действительно прискорбно. Ведь правда такова: ничто не имеет идеальных пропорций. Нет идеальной семьи, жизни, дружбы. Так же, как и нет идеальных знаков препинания.
Многоточие  — это  три друга. Они не могут поделиться между собой. И когда жизнь ставит перед ними решающий выбор (не забывайте, что они в переносном смысле - люди). Они принимают решение. Кто - то становится двоеточием — лучшими друзьями. А кто-то остаётся точкой  (см. главу первую) — гордой одиночкой.

4 глава. Двоеточие.
Как всем известно сначала их было трое. Но по определенным обстоятельствам   (но мы то знаем, что это совершенно не так) им пришлось отказаться от третьей "лишней" точки.
Итак, что же стало с теми двоими голубками- неразлучниками, которые кинули своего друга?
День за днём проходил одинаково. Как многим покажется "идеально". Все знаки препинания завидовали им.
Но они не знали что происходило на самом деле.
Точки стали отдалятся друг от друга. Им стало стыдно перед своим другом, и они начали перед всеми оправдываться, оправдываться и оправдываться...
Вот и появилось двоеточие - которое всегда поясняет ситуацию и пытается оправдаться.

Продолжение следует...


Рецензии