Война всех со всеми

            
ДЛЯ ПОДДЕРЖКИ АВТОРА И ПОЖЕРТВОВАНИЙ
МОЙ PAYEER P1018615813
___________________________________

"Находясь в жопе, ты можешь сделать 2 вещи.
Во-первых, постараться понять, почему ты в ней находишься.
Во-вторых, вылезти оттуда.
Ошибка отдельных людей и целых народов в том, что они думают,
будто эти два действия как-то связаны между собой.
А это не так.
И вылезти из жопы гораздо проще, чем понять, почему ты в ней находишься.
Вылезти из жопы надо всего один раз и после этого про нее можно забыть.
А чтобы понять, почему ты в ней находишься, нужна вся жизнь, которую ты
в ней и проведешь".
                Виктор Пелевин, «Священная книга оборотня».
_________________________________________________
Люди такие: не все любят футбол, гимнастику или даже бокс.
Но практически все от себя без ума. Вы - хобби у самого себя.
Специалисты-эксперты по самому себе.
Не знаю, как у вас, а у меня в какой-то момент жизни будущее из надежды превратилось в угрозу…
Пугает тем, что ничего хорошего от него ждать уже не приходится…
Глядя на стариков - понимаю свои перспективы.
Каждый сам за себя.
В мире примерно равное количество(масса) добра и зла.
Равновесие зыбкое…
Ни один человек не способен уменьшить количество зла.
Он может только улучшить свою собственную судьбу, но всегда за счет ухудшения судьбы других.
Счастья что - на всех нет? Что нужно у кого-то его отбирать и отвоёвывать.
И считается хорошим тоном: сладкого лоха скушать.
Скажите, когда такое случилось, что волчьи законы (волки, кстати, не такие мерзкие, как люди) стали превалировать в нашем обществе?
И почему законы закрытых пространств, распространились в относительно свободном обществе? Или мы уже все в тюрьме?
Постоянная война осточертела. Война всех со всеми.
Пора смириться с мыслью: мир не становится лучше!
Пора понять всем: война делу улучшения мира не способствует!
Не нужно воевать с голодом, он отсеивает лишние рты.
Не нужно бороться за здоровье нации - болезни уменьшают нагрузку на почву.
Немного здорового стёба не помешает...
+++
Животные очень нужны: рядом с ними человек видит себя богом!
Они делают нас людьми…
Полная чаша парадоксов: человечность определяется по твоему отношению к животным. Не к людям!
Ещё нам нужны ангелы. Как пугало.
Особенно хороши ангелы смерти: когда они ходят от дома к дому - люди объединяются от страха перед ними, тянутся друг к другу, перестают собачиться, лаяться и начинают вести себя хорошо.
Но и беда не объединяет.
+++
Не жаль прошлого, жаль нынешнего сегодня, жаль пустых часов ничегонеделания, потому, что никто не объяснил - чем заполнить пустоту жизни, пустоту, которая существует внутри, существовала до тебя и будет такой же после твоего ухода…
За всю жизнь ни один человек не сказал мне чего-то такого, что хотелось бы вышить золотом на ткани и вывесить на стену.
Будучи молодым человеком, я, столкнувшись впервые с вероломством и изменой девушки, спросил старшего товарища о том, как с этим жить, влюбляться как и кому верить…
Его ответ помню и поныне:
- Не возводи её на пьедестал в своём сознании:
она не лучше иных и не хуже, погода такая, какая есть:
солнце яркое, тучи белые, вода мокрая, девушки такие…
Не идеализируй людей.
А как же влюбиться, если знаешь, что она, твоя избранница, обычная бабёшка?
По мне, так и ныне всё это запредельно…
+++
Секс-это то, что сделало нас взрослыми, это наш входной билет в мир взрослого человека, как и сигареты, спиртное…
Это бунт маленького существа. И обман.
Тебя обманули. Выкурив сигарету, ты не стал взрослым - ты заронил в себя предрасположенность к эмфиземе лёгких.
Финальный итог — рак легких, который можно назвать типичной онкопатологией курильщиков.
Выпив смело бутылку пива - ты не повзрослел и не осмыслил чего-то по-взрослому, ты сделал первый шаг к циррозу печени и убил немного клеток мозга, которых и так в тебе не очень много…
И сексом ты себя не продлил в вечности.
Ты использовал другого человека вместо своей руки, которой крепко держал до этого ствол члена своего - с целью получения нервной разрядки.
Не более того…
Нет в сексе акта любви.
Есть агрессия и страстное желание получить оргазм. Собственный.
До партнёра как-то и руки не доходят. Образно говоря…
Взаимопроникновения не происходит.

Реальность такова: ты живёшь, потом умираешь. Точка.

-Занавес-
___________________
Кальвадос.
Москва.
 2012.


Рецензии