Мысли Злого Идеалиста. Часть 3. После разгрома

Уэльс скушал наших с потрохами. Наши – обделались по большому! Такой серости и безволия не ожидалось даже в самых мрачных прогнозах!
Итог,- тренера нет, команды нет, перспектив не просматривается, надежда, как следствие, поспешила умереть не дожидаясь своей последней очереди… Теперь самое время подумать, что нам с таким футболом на домашнем ЧМ делать? Может нам... вообще на него не ехать? Попадаем-то без отбора, по-хозяйски… Так давайте «подарим» свое место какой-нибудь условной «исландии», и будем совсем не условно за неё болеть со всей нашей российской душой и удалью! Об этом ещё поговорим. Ниже…
 Кстати... Я почему-то уверен, что ни один из этой "команды", вернувшись на родину, не заперся "на кухне в коммуналке", не запил "горькую", а уж тем более, не пришел на ТВ, чтобы сказать,- братцы-россияне, извините нас, что мы такие уроды, называемся "футболистами" а сами... не понятно кто! Только вот мы делать-то больше ничего не умеем... хотя и мяч катать, как выясняется, - тоже не можем... Простите нас... Что-то пытался промямлить тренер… невнятно… Остальные «соколы» разлетелись по «маврикиям и доминиканам»... утрудились на футбольных газонах... "заслужили" расслабухи... Отдельные идиоты «зажгли» в Монте-Карло, - гуляли на свои «кровные», плевали при этом в душу всем, но об этом – уже писано-переписано и добавить, кроме одного слова, уже нечего. Слово это – мудаки!..

Теперь персонально. Зло. По сути. Как говорится, чего заслужили…
Слуцкий - конец карьеры фартового и успешного тренера. Судя по управлению командой, тактикой, метаниями с составом,- полный ноль. А слова про «беру всю ответственность на себя…» добавляют  ему вистов, как человеку,- но не как специалисту…
Братья Березуцкие, Игнашевич - ужасное завершение карьеры, останутся в болельщицкой памяти "безногими и безголовыми" неудачниками. Жаль, что в последние годы им не нашлось достойной смены,- вина в этом тренерская, беда – игроцкая…
Акинфеев – «выручающий» реже, чем нужно для победы. Вывод - не победитель!
Широков – судя по всему, человек, который устал играть в футбол, но никому об этом не говорит… 
Нейшт-д-т-дер - зачем?..
Дзюба - похоже "отсверкал" в Ростове. Кончился, по сути, не начавшись...
Смолов, Кокорин, Мамаев - кто это?..
Головин – болтун-малолетка, подписал себе "проклятие Аршавина"...
Остальные - лучше никогда не напоминать, что были в этой сборной!
Кержаков, Дзагоев, ребята из "Ростова" и «Терека»... как же вам повезло, что ЭТО прошло стороной!
Про "футболистов" понятно. Но есть еще одно… Мутко! Этот - опять сухим из воды выйдет? Сколько ж можно этого "лингвиста" во главе Минспорта видеть? Весь спорт наперекосяк в стране: хоккей - отстой, футбол - позор, олимпийцы - мимо... какие-то безумные деньги варягам платим... А детские секции сплошь и рядом - платные! Дворовых тренеров нет… Велосипеды отечественные производить разучились! Лыжи, клюшки… Когда же этого удода выпрут с треском из правительства (лучше - вместе со всеми остальными министрами!)? У меня ощущение, что это даже не человек, это такое неприятное явление, как, к примеру, в экономике,- инфляция, в политике – депрессия, а в медицине – сифилис…
Возвращаясь к ЧМ-2018,- он нам нужен, скажите откровенно? Чтобы ещё раз опозориться на весь мир с таким футболом? Мы мазохисты??? Мне, к примеру, абсолютно фиолетово от того, кто будет летать через новый аэропорт в каком-нибудь Саранске, и какие "ветеранско-чиновничьи" игрища состоятся на новом питерском «золотом» стадионе! Сочи, в который так и не хлынул массовый россиянин (дорого же!),- разве это не пример бездумной траты денег? Но там мы хоть что-то выиграли (попутно, правда, "проиграв" Украину), а в футболе что?
Петицию за роспуск футбольной сборной подписали около миллиона россиян. Реакция последовала (народ к осени превращается в электорат, а с электоратом принято считаться). Мутко официально заявил,- сборная распущена! Что сие означает, знает только он сам,- тренер и так подал в отставку, игроки – по клубам… Если роспуск сборной влечет за собой «волчий билет» для каждого, кто в ней состоял, это одно, если всё это – очередные «кружева» мутковского словоблудия,- другое. Так что,- посмотрим…
июль 2016 г.


Рецензии