В тишине

Рука лежит на спинке стула, касаясь ее локтем, другая медленно и безынтересно перелистывает пластиковые страницы меню. Ноги: одна на подставке, другая спущена ниже – прижаты друг к другу из-за узкой юбки, но находятся на разной высоте, словно собираются вот-вот спрыгнуть и куда-то пойти легкой, летящей походкой. Голова слегка наклонена к меню, волосы прикрывают лицо, но итак понятно, что она смотрит немного в сторону – в его сторону.

Поза расслаблена, он отклонился к спинке низкого мягкого кресла, в котором можно утонуть. Права рука лежит на кожаном подлокотнике, она не дергается и не мельтешит, но и не вцепилась пальцами в обивку – смиренное спокойствие. Другая рука держит чашку кофе. Смешная маленькая чашка для большого мужчины, но так принято, никуда не деться. Мизинец пытается оттопыриться, но ему не позволяют – не хочется портить первое впечатление своими псевдо-аристократическими замашками. Ноги расставлены – он же мужчина, – и колени находятся выше уровня таза – все из-за идиотского утопающего дивана. Его это немного смущает, но он не подает виду. Голова приподнята и слегка наклонена в сторону в знак заинтересованности сидящей неподалеку женщиной.

Она поднимается со стула, плавно, почти не двигая при этом прижатой к телу рукой, чтобы не загораживать потенциальному поклоннику обзор на фигуру. Спуститься с высокого стула без прыжка и нелепого падения довольно тяжело, но она грациозно с этим справляется. Ловкие пальчики подхватывают меню и держат его нарочито небрежно – на манер веера. Другая рука привычным движением хватает сумку за ручку и придерживает на локте пальто. Ее ступни быстро разворачиваются в сторону собеседника, и ноги, все также тесно прижимаясь друг к другу, приближаются к столику.

Ее голова чуть опущена – он сидит очень низко, - одна нога твердо стоит на земле, а другая кокетливо согнулась в колене. Рука мужчины приглашающим жестом взметнулась в воздухе, и женщина села рядом, неуклюже проваливаясь в слишком мягкую обивку.

Правой рукой она буквально стряхивает пальто и сумку на сидение, а левой быстро поправляет волосы, чтобы не закрывали лицо. Ее голова все время чуть-чуть кротко наклонена вниз, но через полчаса близости это проходит, и подбородок гордо взмывает, отрываясь от шеи и демонстрируя открытость фигуры.

Он решил сесть иначе, но колени все равно стучат о столешницу. Не прекращая активно жестикулировать руками, чтобы придать себе экспрессивность, он достает из кармана кошелек и расплачивается. Она не очень ловко поднимается, и он, легко поднявшись на сильных ногах, подает ей руку. Кончики пальцев касаются ладони, большой палец ложится сверху, бережно придерживая – по обеим рукам пробегает легкая дрожь.

Июль 2016


Рецензии
Интересная зарисовка, а вообще в кафе или баре все таки должна быть удобная мебель, иначе человек чувствует себя идиотом.

Елена Забенко   28.10.2016 09:38     Заявить о нарушении
Вы знаете, не раз встречала ровно противоположное, так что история написана буквально на собственном опыте. Спасибо, что заглянули!

Кессиди Хоуп   28.10.2016 18:03   Заявить о нарушении
Удачи в творчестве!

Елена Забенко   28.10.2016 18:58   Заявить о нарушении
Спасибо, и Вам!

Кессиди Хоуп   29.10.2016 09:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.