Бытие сознания

              БЫТИЕ СОЗНАНИЯ.

   Как может разумная тварь понять, что мир, в котором функционирует её сознание, никак не соответствует тому, что отражают её ощущения? Конечно, существуют какие-то исключения из этого правила, но они начинают восприниматься без напряжения, только после того, как разум поймёт причину этих несоответствий. Теперь попробуйте объяснить сами себе, почему мы решили, что в безотносительном мире, который никакими мерами, существующими только в соотношении с какими-то сопоставимыми с ними параметрами, мы полагаем, что качества разных событий ограничены не нашим личным воображением, а этими не существующими параметрами? Я задам примитивнейший вопрос, только при ответе на него самим себе, вы исходите из того факта, что в безмерном мире нет никакой меры для сил, проявляющих воспринятые кем-то качества в порождённых им же времени и пространстве.   Это свидетельствует лишь об одном, эталоны мер всех этих трёх Земных параметров не имеют никакого ограничения в их истинной, безграничной величине.

   Даже не выходя за пределы не понимаемых Земными учёными параметров микро и макро миров, нам простым смертным, нетрудно себе представить форму с её содержанием, если расстояние между частицами микромира, будем мерить космическим ограничением силы, времени и пространства. Ведь сразу бесследно исчезает желание не то что делать, а думать о чём-то иллюзорно материальном. Самое существенное в этих взаимосвязях, что они не плод чьего-то больного воображения, а отражают ту действительность, что реально воспринята, как проявленная в безмерных, но непременно и ограниченных чем-то формах. Как-то дико бессмысленно звучат призывы верующих не к Абсолютно Разумной Любви Единого и Одного, которому мы подобны, о спасении не наших душ, которые вечны, нам надо, чтоб Он о наших иллюзорных телах заботился и их материальном благополучии. Вы бы не хотели сесть на извергающийся лавой вулкан, требуя от Всевышнего, подходящего для тела тепла. Даже безмерные, виртуальные формы не случайно имеют свои пределы.

   Любая деталь, какого-то механизма имеет своё вполне конкретное предназначение, так и каждый агрегат, позволяющий целому исполнять ему предназначенное. Как работает целое, когда одна из составляющих одного из агрегатов вышла из строя, хорошо известно. Почему же человек разумный, знающий о своём подобии Извечному Началу Начал всего сущего, даже подумать не хочет, что мы вместе, и каждый отдельно, собой представляем, какую функцию в работе целого предназначены исполнять? С какого перепугу всего одна, из неисчислимого множества микроскопических частиц, одной из бесчисленных деталей одного из неизмеримого количества агрегатов, решила, что она знает, как ей необходимо жить? Мы ничего кроме желаний которые сами себе придумали хотеть не можем, а что из себя представляет целое, неизмеримо малым, и абсолютно полным подобием которого мы являемся, нам даже задуматься лень. А ведь в этом и заключается смысл и цель бытия не только каждого из нас, но и некоторых функций, которые мы исполняем вместе и врозь.

   Лишь исполняя собственное предназначение в мире, который, никаких параметров, ограничивающих силу их проявления, не имеет, можно хоть в малой степени достоверно предположить, зачем мы здесь и почему нам необходимо любить процесс нашей жизни в условиях, ограниченных своим телом, планетой Земля и её Солнечной системой мер. Есть всего два метода отражения существующего бытия, которые мы проводим без измерений, это ощущения чувств и эмоции ума, которые могут касаться всего мироздания, микромира его формирующего, так и людских отношений во всех сферах их жизни, в созданных ими же обстоятельствах. Если только два этих способа восприятия не имеют никаких границ, то несомненно, что этими способностями человек может быть подобен Вечно Живому и Абсолютному Разуму Всевышнего. Если никому, включая Всевышнего, не дано знать как велико или ничтожно мало, воспринятое и рождённое чувствами с умом, то можно смело утверждать, что ноль несуществующего небытия равен единице воспринятого бытия.

   В заключение хочу сказать, что наше блуждание во тьме, которую человек Земли и породил, забыв о вечно живом небытие, подошло к своему естественному концу. Теперь любому из нас необходимо не просто понять, а спокойно принять любое событие, которое может в любой момент, превратить видимую материю в пустоту вечно живого небытия.      
               
   


Рецензии