Дождь и Ветер

 Дождь стоял и молча смотрел в окно.
 Он видел как Она прошла через двор.Услышал как открылась и закрылась дверь подъезда.Ее легкие шаги по старым,потертым,чуть поскрипывающим ступенькам деревянной лестницы.Он почувствовал ее мимолетный взгляд скользнувший по его спине.Сердце делало неспособным двинуться с места.Даже слова,которые он тщательно готовил,не смели сорваться с его языка.И этот бушующий океан в его груди невозможно было унять ничем.
-Привет,Ветер,-сказал он и сам поразился предательской хрипоте своего голоса.
-Привет,Дождь,-ответила она,остановившись на середине лестничного пролета.-Ты за мной?
-Только если ты не против.
 Они обернулись одновременно.ее глаза почти не изменились с момента их последней встречи.Дождь опустил взгляд.Буря океана в груди причиняла почти ощутимую боль.Он понимал что так навсегда и остался обычным мальчишкой из параллельного класса.
 Она подошла и просто обняла его.А он ее.То что творилось внутри него описать было невозможно.Она гасила Солнечный Шторм.
-Пойдем?-улыбнулась она и взяла его под руку.
 Ночь опустилась на город,но люди после жаркого дня только начали заполнять сверкающие разноцветными огнями улицы.
-Как ты сейчас,-спросил у нее Дождь.
-Нормально.В школе учительницей тружусь.Миллионов нет,но есть хоть какая то стабильность.
-Грабишь богатеньких предков будущих бездарных посредственностей?
-Перестань,-она чуть сжала его руку.-Я же не Снежанна Борисовна.Лучше разскажи как ты.
-Вернулся недавно.Учусь жить заново.В медицинский хочу поступить.
-Ты же в кулинарный мечтал.
-Он просто недалеко от дома был.
-А знаешь что я сейчас вспомнила?Как ты заявился ко мне чуть ли не в полночь в хлам пьяный.Мне утром на учебу,Папа с Мамой в полуобморочном истерическом состоянии...
-Я до сих пор помню эту ночь.Как я тебя таскал по парку,а ты категорически отвергала все предлагаемое мною спиртное.
-Зато я все сладким компенсировала.Сестра была в шоке,когда я вывалила этот полный кулек батончиков,шоколадок и печенюшек.Она тогда мне весь мозг вынесла.Еще собакой на сене обозвала...
-Она тогда уже робостью не отличалась...
-Да и сейчас тоже...Все почти как тогда.Только ларьки убрали.
-Зато музыкальный магазинчик поставили.И переход сделали.
-Возле вокзала?А он круглосуточный?
-Да.Жаль "Восход" переделали.Один из самых приличных ресторанов был.
-Много чего изменилось.
-В нас тоже.
 Музыкальный магазинчик,носивший свое прозвище из за круглосуточно игравшей молодежной музыки был полон народа.
-Что будем?
-Мне вина.А ты как всегда?
-Да.Классика всегда и везде.
 Бутылка Фанагорийской "Белой Леди",водка "Парламент",пластиковые стаканчики,закуска-все было надежно упаковано в прочные фирменные пакеты.
 Колесо обозрения в парке не работало,но крупная купюра в руки сторожа сделало атракцион их персональным.На время.
-Часа хватит,-сказал Дождь сторожу.
 Они уселись в кабинку.Дождь откупорил спиртное и разлил его по стаканчикам.Ветер ловко распечатала маникюрными ножницами чипсы и мясную нарезку.Дождь разломал шоколадку на дольки.
-За встречу,-предложил он?
-За встречу.
 Где-то далеко от них небольшая кампания арендовала маленький ресторан.В центре зала за столом сидели двое.Они заключали соглашение на сумму с многими нулями.И их не волновало что эти нули складывались из множества тысяч взрослых и детских жизней,изломанных судеб и вечной боли.Для них это был просто бизнес.
-Помнишь как все было?-тихо спросил Дождь.-Все эти игры в песочницах,беготня по улицам...
-Помню,-ответила Ветер.-Мы все тогда думали что Казаки-Разбойники самая клевая игра в мире после пряток.
-Не осознавая что ловим самих себя.
-Зато песочница была единственное место где тебя никто не тронет.Помню,конечно.Ты считаешь что от Рока не убежать?
-Если Судьба отметила тебя Лепестком Карающего Огня,то однажды она снова позовет тебя...
-Я помню это как "однажды и навсегда".
 Они осушили стаканчики и одновременно спрыгнули уровнем ниже.
 Все заняло не меньше пяти минут.Стороннему наблюдателю могло показаться что перед тем как погас свет к зданию ресторана метнулись две тени.Одна сотканная из тумана,другая из еле видного уплотненного воздуха.
 Вода в высоковольтной розетке сделала свое дело.Свет погас.
 Прикосновения Дождя оставляли глубокие рваные раны.Прикосновения Ветра были легкими,но не менее смертоносными.
 Из охраны и двоих торговцев смертью не уцелел никто.
 Ветру дал ее Имя тот кто наблюдал ее со стороны.Враги могли бы согласиться,если бы были живы...
 Еще через пять минут они опять сидели в поднимающейся кабинке.
-Ну дай им всего во всем новом,-подняла стаканчик с вином Ветер.
-Пусть их новый выбор будет успешнее старого,-поднял стаканчик с водкой Дождь.


Рецензии