неопубликованные титры души... размышления...

...она стояла в церкви...в руках была незажжённая свечка...все молились...молилась и она.......слушая монотонную проповедь батюшки...справа за ограждением перед иконостасом...стояли три певчие........господу помолимся затягивали иногда они...и все крестились три раза......
...
она тоже крестилась....в церкви она не была лет 5...с тех пор как уехала...и то....тогда  перед уездом она так и не смогла переступить порог церкви......у неё было тяжело на душе...слёзы катились градом а ноги как будто стали пудовыми...простояв там  в коридоре минут 20..она ушла.......
....
сегодня....её мысли были также  тяжелы....но постепенно...прояснялись.....разговор с богом...не получался........потому что в мыслях был...........он.....её Дени...
...
это ведь церковь....место где общаются со святыми людьми.....почему же даже здесь.....он  со мной............ей как будто ответили сверху....потому что он всегда с тобой.....
вспомнились его слова.....
о церкви...о священнослужении....о колокольном звоне...
...
слёзы покатились по щекам....
...
господи как тяжело.......

как тяжело  любить человека всей душой....и знать, что он никогда не ответит взаимностью......или просто  из чувства страха будет молчать....
теперь она понимала почему он молчал....
и сказав  о том что нужна, ушёл...........глупо...
..
..
ему удалось тогда её удивить.......когда он показал себя без этой своей маски....маски  оху*нного парня.............
глупый....он не понимал, что она любит его....таким как он есть..со всеми его заморочками....выдумками и фантазиями...со всем его выпендрёжем.........он нравился  ей своей наглостью....он нравился ей своей неуверенностью...и уверенностью...в нём был целый микс всего....микс противоречий....и нелогичности.....она замечала всё.....всё до малейших подробностей.....и даже, когда где то была несостыковка.......она лишь молча улыбалась........ему она прощала всё..........ему.....она позволила то....что не позволила бы некому...............
просто он был особенный...удивительный......
удивление...
да......она испытала удивление от его слов и ....шок ...одновременно.....

а ещё его роза..........как же она ждала тогда......что он скажет......скажет то что  на душе..............но нет...........он продолжал......ему нужна была красивая игра......он должен был выглядеть мужиком......сильным........потому что любовь......для него слабость........
....
ей хотелось кричать.....на всю церковь....взывая к богу................почему.....почему он так сделал..............почему он молчал....почему он не доказывал своё....почему он не повёл себя как мужчина..................почему.............ты моя и точка....ты мне нужна и точка.....я никому тебя не отдам и точка
точка!!!!!
он выбрал лёгкий путь..........а её учил....не сдавайся....никогда...
швырялся ею как вещью.....отдавал...оставлял...бросал........
....

он не верил ей....потому что сам не был способен на  такие чувства.....поэтому не верил.....хотел доказательств....а сам предпочёл ничего не доказывать.....
...
искал замену......каждый раз ругаясь и уходя......он шёл к другим........нет они не могли заменить её.........и он это знал.......но.........
ему нужно было показать ей свою оху*нность.....что он не один.....
...
а она каждый раз доказывала ему....что он единственный для неё.....незаменимый.....неповторимый.....любимый...
...


сейчас в душе её только пустота.....не помогло мартини выпитое днями  раньше...не сигареты, не кофе................ничего
...
она плакала днями и ночами......глотала таблетки....
...
ей нужен был он.....словно воздух.........она как будто задыхалась...
...
все мысли с ним и о нём.....
.....
от мыслей кипели мозги......и ей захотелось всё выплеснуть хоть куда то........выплеснуть эту боль....потому что о нём не с кем говорить не хотелось............здесь не поймут...а в инет....на страницу.....ей не хотелось заходить....его не было...он уезжал......но даже когда заходил.............они продолжали ругаться.......она понимала всю бессмысленность этой ругани.....и он понимал.....но из чувства гордости...и упрямства он будет стоять на своём......
...
ведь он так боится любить....


....
она настолько его изучила....все его  плюсы и минусы.....все его  привычки ...вкусы и повадки.....её ничего не пугало....и она всё бы вынесла и преодолела рядом с ним........прожив долгую интересную жизнь......с ним никогда не бывает скучно.....и только рядом с ним она была бы счастлива......просто от того...что он есть..........в её жизни..........он есть её жизнью....
....


Рецензии