У бабы нюры в огороде

Баба Нюра любила свой огород.Вставала рано утром и шла первым делом к грядкам поприветствовать своих милых зеленых питомцев. А их в огороде было у нее видимо-невидимо :зеленый лук -горький корнеплод,он ни раз бабу Нюру спасал от гриппа,подружка укропа петрушка росли рядышком ,а дальше виднелся чеснок.
Баба Нюра подошла к нему и шепнула:"Ну как мне тебя не любить?Чтобы справиться с простудой ,я разложу тебя повсюду и болеть совсем не буду"

Со всех сторон огорода смотрели на нее вкусные красные помидорки .Баба Нюра наклонилась и к ним:"Скоро, скоро ваш черед внукам на тарелку скок"

А вот и капуста в двухстах одежках. Ох,как она любит наряжаться ! Что ни день,то в новом халате. Внук увидел бабушку около капусты и крикнул :"Баба,отгадай:Был в июле теплый дождик .Выросла я сочной .Из моих двухсот одежек Супчик выйдет точно!"
Баба Нюра сделала вид,что призадумалась :"Что за овощ ,внучек?" "Бабушка,это же капуста!"- выкрикнул внук и побежал рвать траву курочкам.

Всех хозяйка огорода любила одинаково ,но пузатым тыквам все казалось,что она их недолюбливает . "Опять пошла к укропу ,огурцам и луку "- недовольно ворчали тыквы ,похожие на желтые мячики . В огороде их было три и все сидели рядышком ,похожие друг на друга  как две капли воды:крутобоки и красивы,солнышко они любили.
Тыквы себя считали чемпионами овощей! Нет,не только из-за удивительного размера ,но и из-за огромного богатства витаминов .

Баба Нюра подошла к тыквам ,нагнулась ,усмехнулась и похлопала рукой по их толстым бокам и пошла дальше. В это время она услышала ,как братья-горошинки кричали из своего домика- стручка ей:"Баба Нюра,а сегодня в огород приходил враг-проволочник и подкрадывался к тыквам ".
Братья ,перебивая друг друга ,стали рассказывать о нем. Горошинки,у которых усы побольше ,сидели уже высоко на заборе ,все кругом видели .

Выслушав внимательно братьев с усами,баба Нюра поблагодарила их. Что делать? Надо спасать тыквы ,они уже в два обхвата да и витаминами богаты ...
И спасла. Нарезала пластиком картошку и свеклу - приманка для плоского жука ,потом ее уничтожила вместе с личинками!
 Лето.Солнышко печет, зреет.спеет  огород!


Рецензии
Я уже прочитал эту миниатюру до прочтения Бунт на кухне . Вы правы. Я с детских лет огородник,правда 30 лет службы был потребителем,а вот уже четверть века и садовод и овощевод на отдельно взятом участке с домиком в деревне. С улыбкой к Вам. Александр.

Александр Жгутов   07.08.2016 20:16     Заявить о нарушении
Слава и хвала Вам,Александр! Огородник с детства,мне думается,редкое явление в нашей жизни.
Пусть на Вашем участке все цветет и благоухает, пусть сентябрь порадует Вас отменным урожаем! С доброй улыбкой к Вам. Галя.

Галина 8   07.08.2016 21:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.