Отдых у моря 1 частьБожьи одуванчики

               
   Веселой компанией из восьми человек мы наконец-то во второй половине дня добрались к своему любимому месту отдыха.
И это не заграничные курорты,а наш южный берег Крыма с его неповторимой экзотической природой и с добродушными улыбчивыми людьми.
 Загорелыми и не очень. Зато счастливыми, от того, что он наконец-то пришел, этот долгожданный отдых.
 Отдых у моря с прохладой ласковых волн и солнечными объятиями под зонтиком; с прогулками на катерах и дельфинами, проплывающими невдалеке; с цветущими магнолиями и живой музыкой на набережной; с горячими чебуреками, холодным мороженым, сладкими арбузами, сочными персиками и королевским инжиром.Да, да, тем самым инжиром, листком которого скромно прикрывался первый сотворенный Господом мужчина по имени Адам.
   Даже не до конца разобрав по приезду вещи, мы, по-быстрому облачившись в пляжное, поспешили к морю. На городской пляж.
Одна старушка почему-то показывала соседке в нашем направлении рукой, видать шептала на ухо "прибывает народец, на головах друг у дружки сидим",но в слух бодренько пригласила:
- Давайте к нам, найдём местечко, в тесноте да не в обиде.
- Спасибо. Вы то, видать, давно уже на отдыхе, вон как загорели.
- Да у нас теперь отдых круглый год, только жаль, пенсии хватает на пару неделек у моря.
Вторая из старушек подхватила разговор:
- Вы, молодежь, не смотрите, что мы на пенсии, мы ещё о-го-го! Вот за женихами приехали!
Первая продолжила:
- Своих-то старичков схоронили... Да...Мы то, русские бабы, живучие, нас и обухом не перешибешь. Да...
Мы извинились и пошли окунуть свои бледные тела в прохладную морскую водицу.
- Мо-ре-е! Хорошо-то как!
Наши бабулички "Божьи одуванчики" как-то мало купались, а всё больше глазели по сторонам.
- Как ваши поиски? Есть кто на примете?
- Ещё как. Оцените, вон невдалеке старичок прям живчик, бравый такой, и один, и без кольца на пальце.
Вторая добавила:
- Какое кольцо, они их отродясь не носили. Да и вообще, кто ж на курорт со знаками отличия ездит.
- Это точно. Хоть мал, хоть стар. Здесь всех на приключения тянет.
Старичок, видя к себе такое внимание, тоже стал как-то странно коситься в нашу сторону, вернее в сторону наших соседок.
Сидя старался выпрямить спину, а стоя усердно втягивал живот, хотя это у него плоховато получалось, но глаз блестел.
После очередного нашего купания, мы уже заметили его в обществе наших дам. Бабулички наши с виду еще не очень старые, рядом с ухажером прямо помолодели, похорошели и щебетали одна перед одной, как пташки.
- Ну всё, как жениха делить будете?
- Обе хороши! - расхрабрился дедуля и обнял сразу двоих за плечи.
Мы только улыбались.
- Момент! - сказал жених, неожиданно поднялся и ушел.
Бабулички сникли. Подумали, что снова сбежал очередной жених. Загрустили, умолкли. И вдруг заулыбались.
Дедуля нес в прозрачном пакете брикеты мороженого.
- Вот, это вам. - Галантно подал он мороженое дамам.
- А это вам, детишки. - и раздал мороженое нашим детям.
- И вам, девушки-соседки. Всё, вечером на танцы идём. Тряхнем стариной, утрём вам нос, молодёжь.
 После ужина все засобирались на танцы под живую музыку на набережной.
До чего же весело отплясывала наша троица в самом центре круга. На пляже у нашего кавалера знаков отличия не было, зато на танцах они появились - офицерские погоны. И хоть наш "генерал" был офицер в отставке, но красавец хоть куда.
Да и бабулички "Божьи одуванчики" - ещё те веселушки.
 Время незаметно пролетело, отдохнули на все "сто" и разъехались по своим городам.Дома-то внуки ждут.
                18.07.2016.


Рецензии