Битва с призраками или тракторист из Перта

Когда между тобой и твоей любимой женщиной встает призрак - ситуация необычная, но встречающаяся в наши дни достаточно часто. Это и произошло с Терлаком Огилви, трактористом из шотландского города Перт. У него была очаровательная супруга Морна, которая готовила кальяны в пабе на Броксден Авеню 3 в центре города, они жили на Сауф Стрит и  были счастливы в браке. Так было до тех пор, пока одной дождливой зимой в Гулле не оставила этот мир её престарелая бабушка. При жизни она не была знакома с Терлаком и поэтому на второй день после погребения пришла к нему в гости, дабы познакомиться и поговорить по душам. Он ей сразу не понравился - сложно сказать по какой причине, вероятно, он просто был другим человеком, не таким как она,  и она поставила перед собой первоочередную задачу  - разлучить Терлака со своей внучкой.  На следующий же день она стала внушать ему одну мысль – его жена ему изменяет, изменяет с женщинами. Терлак был добрым и доверчивым человеком уважавшим старость, посему тут же попал под влияние мертвой старушки, что ей, как мы понимаем, и было нужно. Вскоре он не мог думать ни о чем другом, представляя, как в пабе на Броксден Авеню 3 его супруга танцует в объятиях порочных женщин. Эта мысль не давала Терлаку покоя ни днём ни ночью, и он стал изводить свою супругу подозрениями, закатывая скандалы, которые не снились даже Зельде Фицджеральд, так некогда любившей Скотта. Терлак сильно изменился с тех пор: руки его тряслись, голос дрожал, а сам он невероятно скрючился и перестал быть похожим на человека. Он стал бояться людей, перестал выходить на улицу, не выпив перед этим стакан хорошего виски – только это ещё давало ему возможность гулять по старым улицам Перта, которые он так любил когда-то. Через некоторое время Терлак Огилви сошёл с ума. Впрочем, развести их старушке так и не удалось, потому как по шотландским законам разводиться с сумасшедшими запрещено, но, по словам некоторых очевидцев, дело тут было совсем не в законодательстве.


Рецензии