Всё сбылось и река и земля и небо

Наберите полные ладони горной речной воды и смотрите, смотрите в них. Будет воронка, сначала маленькая, а потом сильнее. А вы смотрите. И вот вход или выход. Вас обнимают. Вы счастливы. Куда теперь идти? Какие теперь цели, какие задачи... Куда?

Сначала отдых, долгий и настоящий, отдых, что никогда не умела получать, всё не сиделось мне на месте и носилась, неслась, стремглав ничего не видя вокруг. Куда? Зачем? А и сама не знаю. Составляла списки дел, длиннющие списки и делала, делала, делала их, мало всё было, всё казалось, делаю дела - и нужна кому-то. А оказалась нужна просто так. Неугомонную девочку угомонили, присмирела она в сильных руках под ласковым взглядом и тёплая стала, доспехи свои в сторонке оставила, чтобы надевать иногда для удали, для потехи....
Четыре дня осталось.
Дела никуда не делись и списки тоже. Но стали списками удовольствий и подарков себе, мечтательные списки из облаков и замков. Из своего центра искусств, что раскинулся бы на берегу. Уютного дома неподалёку, да дела по душе. которое приносит усталость приятную, усталость от сделанного и результаты, которые можно потрогать, ощутить в ладонях, которые полезны как плоды на деревьях. Мечты о времени, что будет достаточно для двоих. для их взглядов друг другу в глаза, чтобы взял он её ладони в свои. повёл бы гулять по просторам и нагулявшись, вернулись бы в дом свой, а там - камин и вечер со звёздами и сказками лунными...

Я пишу и плачу, слёзы как та самая горная вода...

Для проекта #111_писем
https://vk.com/11letters


Рецензии