12. 5 июля

    12.5 июля.

Приготовил четыре жерди ,не касаясь земли установил  леса высотой более 4 метров. Две в баке с водой,две на бетонной отмостке,приставил лестницу,зажатую другим баком с водой с кубометр.Бросил две доски длиной 3 метра и уселся смотреть пейзаж.Как прекрасна природа,сколько  красок ,ярких цветов вокруг!Пробежала собака внизу ,а она однако красный цвет не видит.Это касается белки ,кузнечика,суслика и бурундука .Обезьяна качается на лиане ротанга с шипами.Порежется,а это фонтаном кровь,но цветом для нее   коричневая.Олени вообще мир в черно-белом виде видят. У меня приятель был Бушков. Он дальтоником был,но служил и водил автомобиль качественно.Просто знал очередность  ламп светофора.Женщины нравились исключительно блондинки с номером 5 груди.
Блондинок перебрал достаточно,а грудь не попадалась. Наконец за 100 км нашел счастье свое.,но не надолго.Автомобиль « Жигули» не спросил,а он устал через неделю и сломался.Ходит красавчик по заводу и заводит романы,а следом шпионят соперницы за жертвой очередной.Этот кошмар врагу не пожелаешь.Наблюдаю за дроздом,который крадет мою клубнику.Меня не замечает,кушает. Его бы самого скушать.Говорят они очень вкусны,когда их откармливали для королей инжиром с мукой.Попутно клюет червяков. Отлично узнает их подземный кипишь. Слизни и улитки попутно не пропускает,а слизь вытирает о траву.Гигиена!Вот  на дороге  пыльной валяется один,другой на муравейнике . Обязательно на спине и крылья в стороны. Загорают ,балдеют,хлопнул в ладоши и спустился .Собрался  в ларек,иду за пивом.У ларька стоит автомобиль и подходит к нему женщина-блондинка. Уставилась на меня и открывает одновременно дверь.
-Здравствуйте!-мне.
Кивнул головой ,улыбнулся, вспоминаю лицо,но безуспешно.
Она села за руль  и мгновенно вышла.
-Здравствуйте!-мне.
-Здравствуйте!-я ей. Она обрадовалась и вновь села за руль.
 -Кто такая?Здоровается  со мной дважды,странно!Конечно здоровее видали,но однако шокирует внимание стремительное!-шучу с продавцом.
-Моя хозяйка,владелец ларька и вообще фея торговли местной!-отвечает она.
Вышел и Витя идет.
-На меня тут напала дама.Растерялся  здорово. Я ведь не пограничник ,как ты.
Хотя вы там на 20 минут боя рассчитаны,-иронизирую с ним.
-Футболисты не готовы.Чего там,зря время и нервы у телевизора тратил,-смеется он и тоже за пивом поспешил.Вышел  он с продавщицей и сели  мы на лавочку. Солнце скрылось внезапно.
-Только позагорать время и на тебе. Бледной останешься этим летом!-это я  намекаю продавщице.
-Обойдусь!Болезней кожи мужиков заманю!-смеется она.
-Скорее быка в такой красной футболке!-заметил ее наряд.
-Нет стада на селе и быка давно не видела!-раскрыла секрет деревенский.Вспомнил,как в магазине селяне покупают молоко в пакетах и стало грустно за действительность противную здравому смыслу.
-Как думаешь  бывший пограничник война будет?-Вите задал вопрос.
-В сумасшедшее время Саша предположить можно,что угодно.Олимпиаду закрыли нам!Дисциплины в спорте и в войске нет.Без союзников опасно.Говорят ПРО их отфутболит наши ракеты,-вздыхает Витя.
-Металлолом на орбите и  бомбардировщики невидимки, электро-магнитические дроны  в гости  к нам.Электричество выключат и  останемся со свечкой.Я керосиновую лампу купил на всякий случай!Говорят неделю,ну две продержимся,-философствую,пью холодное пиво и отгоняю мух.
-Кино не будет.Электричество кончилось!-продавщица вспомнила фильм.
Представил 5000 ракет AGM-158 JASSM. Летит  незаметно до цели на 1000 км. И попадает куда надо точно.Еще  имеется 60000 противотанковых AGM-114 Hellfire .Самолеты не те,флот ни тот,ракеты из космоса под контролем!
-Утром война,к обеду тогда чья-то победа,-подвел итог Витя.
-Как в футболе Вить. Наши  спят,деньги во сне пинают и голы ,пропущенные не замечают,-намекаю на футбольную болезнь Вити.В это время прошла в ларек Наташа. Шикарная женщина в шортах и чекушкой водки.
-Вакансии Наташа на заводе имеются.? Я нынче безработный. Могу на шлифовку,заточку и вообще могу станки включать,-надеюсь на взаимный разговор  и раскрыть  тайну трудоустройства.
-С чего ты взял,что вакансии имеется?-удивилась она.
-На заборе написано напротив станции Мотовилиха,-объясняю.
-В моем цехе №77 пустуют  станки. Мне ,как кладовщику известно про это.В отдел кадров не ходи,а к начальнику цеха с денежкой!-доходчиво говорит мне.
-Наташка ! Я тебя видел с подругой на неделе.Хотел догнать,да лень!-это  мой сосед Витя подошел за спиртным.
-Я с женщинами не хожу. Исключительно с мужчинами гуляю!-гордо отвечает.
-Спирт в цехе рекой?-интересуюсь.
-Нет спирта,гадость всякая бензосодержащая. Клей жрут  БФ. Работа опасная,алкаши верите надоели.Как они на станках работают пьяные?Еще платят сущие гроши,-ругается зло  Наташа.
-Опыт не пропьешь!С алкашей три шкуры дерешь!Деньгами поди ,не фрезеровщика натурой!-Витя добавил  язвительно.
-Мелочь!-уныло Наташа  смотрит на чекушку. Время  значит разбегаться по дачам к новым удачам.Впереди маячит 13 июня с попыткой взлома двери в квартире городской  ,поломка динамика в телефоне,разных скверных ,мелких череда  событий. В памяти почему то горы Анды 13 октября 1972 года. Военный самолет из Уругвая перевозил команду по регби. Обычное явление,когда военные помогают,даже в другую страну летают и их не сбивают.Сидят игроки в кругу родственников,тренеров,друзей,любовниц. Всего на борту находилось 45 человек, 18  погибли от удара о ледник. Вышли уцелевшие и закричали от горя. Сразу лавина 11 унесла с собой.Холодно на такой высоте и голодно. Мячи кушать не умели и люди потихоньку сами умирали. Людоедами не были они,но пришлось. Одежду снимали, радио слушали.Узнали,что поиски их давно прекратились. Стало неуютно через месяца три им на горе. Надоело питание однообразное. Январь-макушка лета в южном полушарии,витамины,любимый кофе. Рассовали мясо по сумкам и вниз спустились 18 человек. Страшно местным жителям  видеть 16 людоедов-спортсменов.Это не остров в океане,Идти то  вниз несколько километров,а теперь работа для психиатров в бывшую команду.Наполеон вообще лежал 13 числа, военная и обыкновенная мысль не шла, по сути брал выходной.

                13.06.2016г.


Рецензии